Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Хэлп. кто с нуля проводку в 965 тянул

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Obitel

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.03.2006
Повідомлення: 98

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2008 01:38    Заголовок повідомлення: Хэлп. кто с нуля проводку в 965 тянул Відповісти з цитатою

Поделитесь в чем сложность, что, как? Я стал уже тянуть. Начал запутываться в проводах. тяну по схемке которая на ссылке внизу.сразу возникает вопрос по реле поворотов(как я понимаю это №13) синий с желтым проводом можно меставми менять. по схеме непонять что куда прикручивать. что делать если у меня вобше нет приборов под номерами 6-11-15. № 11 как я понимаю переключатель ближний-дальний. если я обойду его то шпингалетом № 19 у меня переключаться свет будет? что такое № 6 и 15 я вообще не понимаю. у меня небыло вообще № 35(что ето такое)
Что вобще легче-протянуть все самому а если чтото не работает электриков звать или звать их сразу. Дело в финансах.
Вобшем кто что скажет, кто тянул, у кого получилось, какой по этому опыт был? сам я опытом невладею только герлянды сам из лампочек паял.
http://www.zaz.ru/pics/instruction/3/559.jpg

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Obitel

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2008 01:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

созрел еще один вопрос. как я понимаю разница не очень большая в системах 965 и 965а. вот 965 http://www.zaz.ru/pics/instruction/3/558.jpg. На глаз вижу что разница вроде самая большая связаная с мотором
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2008 14:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нельзя там синий с желтым менять. и на схеме ведь есть маленькие подписи там к контактам.
№6 это датчик-кнопка тормозов. как датчик давления масла только замыкается от появления давления тормозной жидкости. стоит на разветвителе ГТЦ. его можна заменить кнопкой сразу на педаль, как в иномарках.
№11 это ножной переключатель света "ближний-дальний". стоит под педалью сцепления. заменить можна подрулевым переключателем но только через две релюшки. нагрузка там большая.
№15 термовыключатель. типа как термопредохранитель. просто что возобновляемый. можна просто вместо него по предохранителям раскидать те провода.
№19 шпингалетом только включаются габариты и фары. но сами фары не переключаютсяя.
№35 это селеновый выпрямительный мост. был на старых генераторах раньше. стоял внешне, отдельно от гены. теперь он заменен на маленький диодный мост который стоит уже прямо в генераторе. архаика короче.

про тянуние самому и электрика скажу одно. проводкой легко сжеть машину. без шуток и напрочь.
если не уверен то лучше доверь комуто за деньги кто шарит.
автомобильная проводка посложнее просто гирлянд. там много чего на первый взгляд вообще парадоксального.

держи другую схему.
http://voytik.zaz.kiev.ua/foto/zaz965/51.JPG

Повернутися до початку
Obitel

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2008 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А есть у кого схема побольше. на тех что есть мелкие надписи не читаются.
Повернутися до початку
diAMID

Зареєстрований: 08.09.2003
Повідомлення: 95

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2008 19:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://www.zaz-pro.narod.ru/arhiv/el_shema/view.htm?965_chb.jpg
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Obitel

ПовідомленняДодано: 22 Червень 2008 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот спасибочки
Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2008 18:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
про тянуние самому и электрика скажу одно. проводкой легко сжеть машину. без шуток и напрочь.
если не уверен то лучше доверь комуто за деньги кто шарит.
автомобильная проводка посложнее просто гирлянд. там много чего на первый взгляд вообще парадоксального.

Игорь, не пугай человека Very Happy
Проводка горби простая как дверь и по сложности, пожалуй, мало чем отличается от гирлянды.
Достаточно понимать принцип работы всех узлов, тогда и вопросы сами собой отпадутSmile
Я тоже буду тянуть всю проводку наново, т.к. старая несёт на себе несколько десятков скруток, замотанных всевозможными сортами изоленты...
По поводу реле поворотов - зелёный и синий провода менять местами можно. правда неясно, зачем) Жёлтый обязательно нужно подключить к выводу "КЛ", т.к. это провод, идущий от дополнительной контактной группы реле к контрольке на щитке приборов

Obitel

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2008 00:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

еше вопрос. стеклоочеститель. я бахнул провода напрямую к моторчику и все работает. но там от самого мотора еще провода идут и все это вытекает в 3 контакта. какая опясность мне грозит что я прямо к моторчику подключился а не к етому реле на 3 провода и зачем оно вобще нужно
Повернутися до початку
Славян

Зареєстрований: 15.04.2008
Повідомлення: 133
Моє авто: ЗАЗ-965А, ВАЗ-2101

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2008 18:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ничего плохого не бедет. просто это реле дает то, чтобы щетки останавливались в одном положении. Вот.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум