Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

показометр температуры масла
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 00:08    Заголовок повідомлення: показометр температуры масла Відповісти з цитатою

беда у меня на м-ке творится.появилась мысль что врёт датчик.стал проверять с кучей датчиков(около 6 штук) и в стакане с кипятком.оказалось что какие-то дают погрешность 40 градусов,какие-то 20 градусов.решил поменять сам показометр в приборке.ничего не дало.с другим показометром минимальная погрешность стала 40 градусов.пробовал менять сопротивление-не помогло.при смене сопротивления погрешность уменьшалась на пару градусов.да,забыл сказать,все показания занижаются.пока оставил всё,чтоб давало погрешность около 20 градусов.
что посоветуете делать?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 00:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поставиь электронный термометр
схемы в инете есть,и ядаж как-то заинтересовался но отинтересовался потом...лень было ваять.
термопару нужную искать.

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 02:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смущает то,что перепробовал штук 8 датчиков в общей сумме в разные дни.и 2 показометра.и везде есть погрешность от 20 до 40 градусов.вот и думаю,а нет ли где провала в цепи,из-за которого получается эти 20 градусов?такое возможно?
Повернутися до початку
Sharky

Зареєстрований: 08.05.2007
Повідомлення: 118
Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 07:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно попробовать вскипятить датчик, подключенный к показометру (показометр с проводами стоит на автомобиле), а потом отрегулировать сам показометр переменным резистором, стоящим на нем.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 14:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sharky писав(ла):
Можно попробовать вскипятить датчик, подключенный к показометру (показометр с проводами стоит на автомобиле), а потом отрегулировать сам показометр переменным резистором, стоящим на нем.

первый пост внимательно читал?

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То есть при температуре 100 градусов - у тебя показывает 80? Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

где-то так.
Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

штож тогда говоріть тем у кого температура по стрелке до 110-120 доходіт... Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у наших датчиков какое время реакции? В мурзилке что по этому вопросу? Проверь отдельно показометр и датчик. Сорри я под пивом, так что детальные соображения смогу изложить завтра (возьму мурзилку на работу).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 21:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ratgo писав(ла):
А у наших датчиков какое время реакции? В мурзилке что по этому вопросу? Проверь отдельно показометр и датчик. Сорри я под пивом, так что детальные соображения смогу изложить завтра (возьму мурзилку на работу).

время реакции учитывалось.данные брались по окончанию движения показометра.

Цитата:
штож тогда говоріть тем у кого температура по стрелке до 110-120 доходіт...

но у них же не врёт....

Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 23:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я імел ввіду што еслі прі 80 реально есть 100, тор прі 120 гдето 130 -140 виходіт......
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 09 Червень 2008 23:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

буду тешиться надеждой, что так сильно врут только Мчатые датчики и показометры Embarassed

Да и это лишний повод прокипятить датчик..
Кстати, а что если сделать так: у меня есть тестер с выносным датчиком температуры и его можно опустить через отверстие щупа в масло. В общем, думаю, что идея ясна. Измерения делать можно ничего не выкручивая и прямо на двигателе.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 01:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну это самый правильный вариант мерять температуру масла прямо в моторе...
только вот что мне делать...

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 01:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
ну это самый правильный вариант мерять температуру масла прямо в моторе...
только вот что мне делать...

Тут же кто-то написал о том, что подстроить реостатом на показометре. Если этим не избавиться от проблемы - переградуировать шкалу.

Нее, ну еще, конечно, можно заменить датчик на подходящий по резьбе (если такой есть) от иномарки (и показометр, соответственно) или поставить электронный термометр с выносным датчиком.

Офф: привет полуношникам! Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 02:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

блин,ну я те вариант озвучил. покупаешь термопару(у которой верхний предел не ниже градусов 130...ваяешь самодельный показометр,подключаешь и ТАССИССЯ!
Когда я всерьёз захотел заняться этой проблемой у меня возникли всего 2 проблемы
1-где найти подхдящую термопару
2-как побороть космическую лень
Но к тому моменту как илень я поборол я уже нашел кожухи и машина перестала греться...посему как-то про енто дело я забыл
Видел в нете много схем,но в основном все они до 100 С, а вот термопара на тестере показывала температуру и в 120 и в 320С...
el_fuego,у меня тож такой тестер есть

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 10:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Странно это конечно.
У меня в кипятке четко сотку показывал

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 12:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стоп! А как ты тогда мерял показания других датчиков и показометров? Просто закипятил воду и бросил туда датчик, подключенный к показометру или контроллировал его показания еще и внешним термометром?

Это произошла поломка что-ли? (до открытия данной темы все было в норме?)

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 20:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Тут же кто-то написал о том, что подстроить реостатом на показометре. Если этим не избавиться от проблемы - переградуировать шкалу.

читай первый пост.я это делал.

Цитата:
Странно это конечно.
У меня в кипятке четко сотку показывал

а у меня около 80...

Цитата:
Стоп! А как ты тогда мерял показания других датчиков и показометров? Просто закипятил воду и бросил туда датчик, подключенный к показометру или контроллировал его показания еще и внешним термометром?

Это произошла поломка что-ли? (до открытия данной темы все было в норме?)

просто бросал.в кипяток.
да не,всё так и всегда было.просто раньше я как-то за этим не следил.а тут решил для подстраховки проверить,на свою голову...

Повернутися до початку
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2008 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на всяк случай пику данные датчика
40гр-360-490 Ом
80гр-126-150
100гр-80-92
120гр-51-62
по ходу характеристика нелинейная, и если проводка со своим сравнительно большим сопротивлением, то вуаля... лажа. протесть с помощью тестера.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 11 Червень 2008 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да,протестить надо будет.только если это провал в сети,то где же интересно он может быть...
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум