Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 26 Квітень 2008 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вот свой третий жуж приучился с полтыка заводить... Предварительно пару раз качнув педалькой газа и закрыв поностью воздушную заслонку
Правда это на старом 133А-шном карбюраторе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
slon

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2007 Повідомлення: 238 Звідки: Lviv
|
Додано: 27 Квітень 2008 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мій без педалі і підсоса заводився, а після розборки карба хоче чуть газу це напевно через то що холості якісь менші стали ніж були до розборки, ну як відрегулював так маю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bush

Статус: Offline Зареєстрований: 19.06.2007 Повідомлення: 570 Звідки: обл.Донецкая г.Дружковка Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106
|
Додано: 30 Квітень 2008 13:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Солекс 1к 95/155, 2к 95/145 ХХ39 колектор расточен, БСЗ.
На холодную только с подсосом (уменшена упругость пружины возврата заслонки и возврата диафрагмы),
На горячую - американский старт
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
davis Авторитет в ЗАЗе

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2007 Повідомлення: 851
Моє авто: Shevrolet
|
Додано: 30 Квітень 2008 14:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Однако... 
_________________ «ZAZ - más que el coche, él el Amigo» © - «Запорожский ЗАЗ Клуб» |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nylon Кот Леопольд

Статус: Offline Зареєстрований: 16.05.2007 Повідомлення: 4473 Звідки: Гостомель-сity Моє авто: Zaz 968 m low
|
Додано: 30 Квітень 2008 19:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
bush писав(ла): |
Солекс 1к 95/155, 2к 95/145 ХХ39 колектор расточен, БСЗ.
На холодную только с подсосом (уменшена упругость пружины возврата заслонки и возврата диафрагмы),
На горячую - американский старт |
что значит американский старт?
у меня подсос ваще как-то странно работает(вытягиваеш,а он обороты сбрасывает,раньше было не так),ето стало заметно после того как двигатель снимали(болт в корзине лопнул,и на перекос выжымало).
вхолод любой с педалью,но перед запуском не подкачиваю,потом по ходу дела поддержываю обороты до прогрева около 5 мин,а потом когда прогрелся так просто ключем.сейчас также малеха с педалькой...
_________________ Мы здесь ненадолго, но это очень хорошее время (c)Colin Steele McRae. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VJB

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2006 Повідомлення: 197 Звідки: Беларусь/Минск
|
Додано: 30 Квітень 2008 19:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
заводиться с полтыка без педали, как иномарка, но часто сбивается, может карб засоряется, тогда с газком завожу, подсос только зимой использую. холостые где то от 700 до 900 это на прогретом, а так приходиться немного подгазовывать, чтобы прогреть!
_________________ Дома хорошо, а в машине еще лучше ...
ЗАЗ 968М (1992 г.в.) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bush

Статус: Offline Зареєстрований: 19.06.2007 Повідомлення: 570 Звідки: обл.Донецкая г.Дружковка Моє авто: ЗАЗ 968М, ВАЗ 2106
|
Додано: 05 Тра 2008 11:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Американский старт - поворот ключа зажигания (не нажимая педали газа и не вытягивая подсос) и..., вот чудо, знакомый рокот на холостых.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 06 Тра 2008 11:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Американский старт - поворот ключа зажигания (не нажимая педали газа и не вытягивая подсос) |
... через открытое окно, стоя снаружи.
У меня погретый заводится без подсоса и педали.
А вот холодный без нажатия педали напрочь отказывается
При температуре ниже +10 - хотя бы чуть-чуть включить подсос при прогреве обязательно, иначе глохнет.
Это с Солексом. Со 133 заводился легче...
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 06 Тра 2008 16:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Alex-968m писав(ла): |
Американский старт - поворот ключа зажигания (не нажимая педали газа и не вытягивая подсос) |
... через открытое окно, стоя снаружи.
|
Да, да... знакомо Когда карб настраиваю и не успеваю вовремя в случае необходимости подгазовать
Вообщем у меня в таких условиях заводится только прогретый 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sasha_fv

Статус: Offline Зареєстрований: 24.03.2008 Повідомлення: 353 Звідки: Kiev Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 12 Тра 2008 14:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
С К-125, поворачивал ключ и маленько давил на газ что зимой/летом
_________________ ZAZ 968M 1.2 МПЗС v3 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 08 Липень 2008 12:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скажите, а с чем может быть связано то, что двиг заводится только при поигрывании педалью газа, да и то, без последующего прогрева на подсосе глохнет? Клапана в норме, зажигание от восьмерки стоит, искра нормальная. Карб 127, уровень точно по риске.
Похоже на бедную смесь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 08 Липень 2008 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это норма.
В холодном двиге потери на трение и перемолачивание холодного вязкого масла больше. Относится и к современным. Показатель СО при прогреве всё это покажет. На холодных 6% реально.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 05 Вересень 2008 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня, буквально час назад, произвел пробный пуск двигателя после полтора годичного ремонта...
Весь день сегодня потратил на восстановление проводки. Короче проводку собрал, подключил показометр давления масла и т.д. Установил аккумулятор, ну, думаю, сяду, попробую крутнуть через замок зажигания (до этого крутил напрямую подавая напряжение на стартер), повернул ключ и услышал пару вспышек. О-о! Это уже интерестно. Чуть газку дал, как раньше заводил, еще раз круть и - о чудо - заработал!
Сразу первая мысль какая пришла - завелся так, как будто совершенно ничего с движком не делал. Гурк и все. Правда, пока холостых нету, пришлось несколько раз заводить, а аккум у меня старый и, соответственно, быстро сел. Но я успел нагреть масло до 40*С и немного "засрать" двигатель маслом, так как забыл за крышки клапанов. Они просто одеты были и не прикручены. Но вовремя заметил, начал масло вытирать, пока крышки прикрутил, попытался еще завести и не вышло - быстро сел аккумулятор, сейчас поставил на зарядку до утра. Минут 5-7 мотор поработать успел. И это радовает. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kantyz118

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2006 Повідомлення: 150 Звідки: Москва и Брест(Белорусия)
|
Додано: 08 Вересень 2008 13:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
заводится непосредственно с ключа
_________________ ваз 2101 1983 г. 1.9 л.
нисан альмера 2009 г 1.5 л.
www.ZAZMAFIA.ru
мой номер 8-962-987-69-48 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kantyz118

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2006 Повідомлення: 150 Звідки: Москва и Брест(Белорусия)
|
Додано: 08 Вересень 2008 15:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
если серьёзна постоянно заводился как на инжектаре будь холодный будь прогретый, правда когда -1 и ниже приходилось пару раз пидалькой покочять, зато когда +2 и выше норм прям не садясь в машину завёл и стоишь рядом с ней куришь
_________________ ваз 2101 1983 г. 1.9 л.
нисан альмера 2009 г 1.5 л.
www.ZAZMAFIA.ru
мой номер 8-962-987-69-48 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 23 Вересень 2008 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Летом сажусь в машину (двиг холодный), два раза легко нажимаю на педаль газа, завожу - с пол тыка, ХХ в норме.
В сырую погоду тоже самое + подсос немножко втягиваю (у меня наоборот - подсос включен когда ручка утоплена вниз и выключен когда вытянута - ДААЗ 2105 )
При холодах - подсос вниз до упора, два раза педальку газа тыкаю, сцепление выжимаю (летом, правда тоже выжимаю при запуске- привычка). Не проходит и 10 секунд - завелись. На подсосе работает с минуту, потом пока не прогреется хх выставляю подсосом.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alexandukr
Статус: Offline Зареєстрований: 24.10.2008 Повідомлення: 7 Звідки: Харьков
|
Додано: 25 Жовтень 2008 17:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
X2-bec писав(ла): |
Я вот свой третий жуж приучился с полтыка заводить... Предварительно пару раз качнув педалькой газа и закрыв поностью воздушную заслонку
Правда это на старом 133А-шном карбюраторе. |
Предварительно пару раз качнув педалькой газа - Это зачем? Если двиг холодный то в ускорительном насосе ничего нет. и качки в пустую.
Вообще хочу сказать: у каждой машинки свой карбюратор, индивидуальная настройка и т.п. Мой раньше зводился или с полным подсосом или педалькой. после того как я потерял клапан разбалансировки, я понял что такое экономия: на трассе на скорости 70-80 расход был минимальный. Я только потом это понял когда выкрутил свечи - чистенькие равномерно коричневые. Однако в городе без этого клапана - говно то еще. Где-то уже писали - заводится только с открытым дросселем (богатая смесь) и тупит при трогании (еще большее обогащение). в итоге расход литров 15 - 17 а то и болльше - свечи черные.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
|
Додано: 25 Жовтень 2008 18:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
alexandukr писав(ла): |
Предварительно пару раз качнув педалькой газа - Это зачем? Если двиг холодный то в ускорительном насосе ничего нет. и качки в пустую.
Вообще хочу сказать: у каждой машинки свой карбюратор, индивидуальная настройка и т.п. Мой раньше зводился или с полным подсосом или педалькой. после того как я потерял клапан разбалансировки, я понял что такое экономия: на трассе на скорости 70-80 расход был минимальный. Я только потом это понял когда выкрутил свечи - чистенькие равномерно коричневые. Однако в городе без этого клапана - говно то еще. Где-то уже писали - заводится только с открытым дросселем (богатая смесь) и тупит при трогании (еще большее обогащение). в итоге расход литров 15 - 17 а то и болльше - свечи черные. |
А эт как же температура двигателя влияет на наличие топлива в ускорительном ?? Если после долгой стоянки, то да, в поплавковой там пусто... Вот только я в таких случаях подкачиваю топливо вручную, чтобы аккум не насиловать. Плюс еще поправочка, подсос не на полную, а на половину.
Можно просто слегка нажать газ, тоже заведется. А можно винт количества вывернуть, так будет только ключом заводится... и бензин ведрами жрать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 28 Жовтень 2008 00:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
В течении 2,5 месяцев простоя на стоянке, завелся с пол тыка. Сейчас стоит в гараже, тоже с пол тыка заводится, даже на холодную.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andriy_if

Статус: Offline Зареєстрований: 13.11.2007 Повідомлення: 449 Звідки: з Франіка Моє авто: ЗАЗ - 965
|
Додано: 29 Жовтень 2008 00:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тот же американский старт. Стоит карб ДААЗ2105 плюс БСЗ. Идеально 
_________________ ЗАЗ - 968М -труп
Грашка 2.2 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|