Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Реставрация значка "ЗАЗ"

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
ЗАЗ-ман

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.07.2007
Повідомлення: 1134

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2008 18:04    Заголовок повідомлення: Реставрация значка "ЗАЗ" Відповісти з цитатою

Собственно,как его реставрировать?Хромированый ободочек еще у меня отличный (трогать не буду),а секляшка,выгорела.
Как ей надать первозданной красоты? Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Serg.zp

Зареєстрований: 16.09.2007
Повідомлення: 644
Моє авто: ЗАЗ-965А, 1964

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2008 18:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лак для ногтей. Exclamation

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ЗАЗ-ман

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2008 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Точно?
ИМХО,он на женских ногтях плохо держиться,а здесь такое дело.Он ведь не выдержит негативного атмосферного влияния.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 02:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

новій 50грн стоял...
а так тема есть на форуме (эмблема или както) так чтото было с использованием банки с под кетчупа...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ЗАЗ-ман

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 10:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
новій 50грн стоял...
а так тема есть на форуме (эмблема или както) так чтото было с использованием банки с под кетчупа...

Ага,стоял.Был на Перова,так там сказали что еще при союзе был редкостью,а сейчас темболее.

Банка с под кетчупа?? Shocked Ето как и куда ее сунуть?

Повернутися до початку
Serg.zp

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЗАЗ-ман писав(ла):
Точно?
ИМХО,он на женских ногтях плохо держиться,а здесь такое дело.Он ведь не выдержит негативного атмосферного влияния.

Я так свою звезду реставрировал. Пока держится.
Верх полировал нулевкой. Внутренняя сторона сама вся облезла, поэтому тоже отполировал и лаком нарисовал буквы и фон.
Какая у тебя эмблема?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ЗАЗ-ман

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня Ушастая емблема,такой 5-иугольник.
Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пятиугольник с ДнепроГЭС ставиться начал ещё на горбатые с 66 года примерно. У меня такой. Я его тоже реставрировал. У меня плекс помутнел так, что буквы и рисунок вообще видно не было. Так вот, я взял наждачку 120-ку, снял ей снаружи верхний слой плекса. Потом нулёвкой отшлифовал, после чего отполировал сукном с пастой ГОИ. С обратной стороны содрал старую краску той де 120-кой (именно фон, а не в углублениях. В углублениях, образующих рисунок, осталась родная серебрянка) Затем покрасил его с обратной стороны тёмно-зелёной краской. Получился красивый серебристый рисунок на тёмно-зелёном фоне.

ЗАЗ-ман

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 18:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем спасибо.
А у меня не зеленый,а красный фон,с белым рисуночком.Так и оставлю.

Повернутися до початку
Serg.zp

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 19:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как художник художника, я вас давно хотел спросить: А почему темно-зеленый фон?
Фон всегда вроде бы был рубиновый. Smile
Пластик мутнеет так, что серебрянный ДнепроГЭС становится золотым.
Звезда у меня правда была изнутри золотая. Так и восстановил.

Lis-il

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serg.zp писав(ла):
Как художник художника, я вас давно хотел спросить: А почему темно-зеленый фон?
Фон всегда вроде бы был рубиновый. Smile

Были двух цветов: красные и зелёные. У моего значка фон изначально был тёмно-зелёный, потому им и покрасил Wink

Serg.zp писав(ла):
Пластик мутнеет так, что серебрянный ДнепроГЭС становится золотым.

Вот-вот, именно так и было из-за желтизны плексигласа. Но, как выяснилось, пожелтел только верхний слой. Обработка шкуркой и полировочной пастой позволили увидеть ДнепроГЭС снова в серебре Smile

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2008 23:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а еще не забываем про триугольную эмблему. У меня кстати есть красная и синяя.

Lis-il

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2008 03:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Треугольная - это та, что в "ноздре" стояла? 63-66 годы вроде.
Ну, технология её восстановления вряд ли отличается Wink

Кстати, вот пятиугольники. Слева - мой (фото нерезкое, другого нет Rolling Eyes ), справа - на чьём то ушастике.

Кстати, кнопки на руль красились в такие же цвета. У меня стоит тёмно-зелёная, а в гараже раньше валялась красная, но я её по дурости своей выкинул Mad

raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2008 12:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не знаю насчет реставрации, а сильно пожелтевшую эмблему можно восстановить так: убираем родной пластик, оставляем только рамку. вырезаем из куска оргстекла кусочек аналогичных размеров. вставляем его в рамку. распечатываем с компа сам рисуночек на бумажку, ламинируем, и вуаля - эмблема как новенькая)) это если совсем нет возможности отреставрировать ту что есть

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Sharky

Зареєстрований: 08.05.2007
Повідомлення: 118
Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2008 13:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Кстати, вот пятиугольники. Слева - мой (фото нерезкое, другого нет Rolling Eyes ), справа - на чьём то ушастике.

А размеры сказать можешь? Например:
Ширина, от левого угла до правого
Выстота, от нижней грани до верхнего угла
Глубина от передней плоскости до пластика
Высота от задней плоскости до передней.
Остальные, зная эти, можно узнать из рисунка.

Своего значка на моем горби нет, так хоть сделать попробую. В принципе не сложно, хоть из той же жести (банки консервной) согну, спаяю, отполирую и хромировать отдам.
Второй вариант из железа 0.5-0.8 сварить, обработать напильником, отполировать, хромировать.
Ну а рисунок как писали выше, напечатать и под оргстекло...

Serg.zp

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2008 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Такой энтузязизм нельзя оставлять без внимания!!! Exclamation
К концу мая еще раз доберусь до России - отправлю тебе в подарок такую эмблему. Smile

Sharky

Зареєстрований: 08.05.2007
Повідомлення: 118
Моє авто: ЗАЗ-968МГ, ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2008 07:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давай Smile
Если хочешь посмотреть на размеры этого энтузязизма, загляни на мой сайт. Правда пока не успеваю выкладывать все что сделал.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум