Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
DED

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2007 Повідомлення: 339 Звідки: Нижний новгород
|
Додано: 04 Березень 2008 23:37 Заголовок повідомлення: не большой воздухозаборник на М-ку |
|
|
сегодня ходил в автолюбитель и приметил воздухозаборники для нивы : из гладкого пластика -довольно аккуратные и высотой около 5 см а отверстие для входа воздуха отделано сеточкой . выглядит довольно таки красиво и закроет всю площадь решетки моторного отсека. вот я и задумал :когда машину красить буду- заодно и его покрасить . получится что воздухозаборник сольётся с капотом . в то же время хочу сохранить внешний вид машины без каких либо серьёзных изменений . вот и думаю не попортит ли этот заборник всей красоты машинки ? реально ли установить сей девайс -не в ущурб внешнему виду?-думаю да.
и будет ли толк от такого низкого воздухозаборника?
_________________ Заз 968м 1994 г/в
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 04 Березень 2008 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
там где решеточка на капоте подобный воздухозаборник ставить не советую. это нарушит циркуляцию воздуха. если я не ошибаюсь там воздух ВЫДУВАЕТСЯ
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 05 Березень 2008 02:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нифига там воздух не выдувается. Ездит куча зазиков с алюминиевыми воздухозаборниками оверх этой решётки. И,кстати, по их мнению это помогает.
Дед, я тоже себе так хочу сделать, а то эта решётка попсово смотрится.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 05 Березень 2008 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мож просто мотор помыть и зажигание навтроить.
На мойках щас чудеса творят.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 05 Березень 2008 11:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Со всеми штатными воздуховодами чистый, отрегулированый двигатель не перегревается. У меня прошлым летом после установки кожухов температура не поднималась выше 80 градусов даже в +30* за бортом. В т.ч. и в горной местности. Москвич коллеги закипал, а Зазику всё похЪ.
Без кожухов же приходилось часто останавливатся для охлаждения (перегонял в гараж и многие детали были в багажнике и салоне).
А хлебницу лучше не ставить. Еффекта будет мало, аеродинамика пострадает сильней .
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 06 Березень 2008 19:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Повністю згодний з Hell-Racer......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 06 Березень 2008 20:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эти воздухозаборники не фига не дают они только уменьшают пространство для забора воздуха вентилятором, и смотрется будет уйопищчно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 06 Березень 2008 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эти воздухозаборники не фига не дают они только уменьшают пространство для забора воздуха вентилятором, и смотрется будет уйопищчно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2007 Повідомлення: 339 Звідки: Нижний новгород
|
Додано: 06 Березень 2008 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
речь идёт не сколько об улучшении охлаждения сколько о внешнем виде. лишь бы не в ущерб охлаждению. в принципе поток воздуха будет при попадании в мот.отсек через воздухозаборник(маленький) - слегка препятсвует аэродинамике. - но по идее количество холодного воздуха в мотроном отсеке - должно увеличиться.
кстати в книге какой - то по запорожцам читал что : установка воздухозаборника ни сколь не улучшит охлаждение автомобиля. только вот в какой книге - не помню (но точно что не фучаджи и стрюк)
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 06 Березень 2008 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
нафига в том месте воздухозаборник если там воздушного потока то почти нет?
на скорости там вообще "тень".
понимаю там у Нивы спереди, встречный поток, у Ушастика или Горбатого встречный побокам. а у Мыльницы в том месте безполезно. не делать же его аж выше крыши?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Add.Mor.

Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2007 Повідомлення: 215 Звідки: Винницкая обл. г.Ладыжин
|
Додано: 06 Березень 2008 21:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чесноговоря,но эт лично моё мнение,эти воздухозаборники-ПОЛНОЕ(извените) ГОВНО,мало того ,что они охлаждению не помогают (и без них всё хорошо придумано),дык они ещё и внешний вид портят! Тем более ,что ты хош оставить Жужку таким как есть!
AlexK,если эта решотка попсово смотрицца,то тогда получаецса,что Весь Жужик(если он без изменений) тоже смотрицца попсово????
ЖУЖИК-сам по-себе не попсовая машина,тем более в наше время !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

|
Додано: 06 Березень 2008 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
значит смысла в установке сего девайса нет может что то уже придумали с боковыми решетками? . на м-ке боковые решетки выгнуты в разные сторны что то вроде одна забирает воздух , вторая выпускает. а ведь тёплый воздух выходит под двигателем. тогда почему обе боковых решеточки не сделаны на впуск? забор воздуха турбиной идёт через решетку что за номером и через верхнюю решетку-ведь так? где то ведь в мануале было описание системы охлождения
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 06 Березень 2008 22:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
боковые так стоят чтоб вентилировать мотоотсек, не больше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 06 Березень 2008 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
DED на мильниці це зроблено для ВЕНТИЛЯЦІЇ моторного відсіку а не охолодження його, з правого боку по ходу машини решітка забирає повітря і створює зону підвищеного тиску, а з лівого за рахунок деякого розрідження яке створює повітряний потік який проходе повз машину і витягує повітря за собою, а жабра на капоті і на задній стінці роблять забір повітря (для охолодження самого двигуна) і видуває його під авто.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

|
Додано: 07 Березень 2008 10:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
В какой-то книге описана установка изогнутого металлическо листа под верхний багажник. Функция того листа - направлять воздушный поток на решетку, написано для уставших движков.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex

Статус: Offline Зареєстрований: 23.04.2007 Повідомлення: 1496 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 07 Березень 2008 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Что-то я запутался в этой теме. Всё по порядку.
Add.Mor., ты сделал не правильные выводы из моих слов. Вообще-то я представляю себе не дэганский алюминевый воздухозаборник, а нормальный, по типу такой как на импрезе вешают на капот. ИМХО, с ним зазик будет смотрется лучше, чем с решёткой. И тем более, эта решётка тупая ещё и потому что под ней нету банальной сеточки, которая бы улавливала грязь, которая летить прямиком в вентилятор. На вкус и цвет товарища нет.
П.С. Серёга, а ведь сидухи у нас плохие, значит жужка тоже голимый? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kent 911

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2006 Повідомлення: 566 Звідки: Омск Моє авто: ВАЗ 21063
|
Додано: 08 Березень 2008 14:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я на м-ку буду ставить крышку капота без решетки, посередине вырежу отверстие, плавно уходящие вниз, сверху натяну сеточку мелкую... В фотошопе подставил, вроде не плохо смотрится, ИМХО мне понравилось.. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

|
Додано: 13 Березень 2008 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
DED на мильниці це зроблено для ВЕНТИЛЯЦІЇ моторного відсіку а не охолодження його, з правого боку по ходу машини решітка забирає повітря і створює зону підвищеного тиску, а з лівого за рахунок деякого розрідження яке створює повітряний потік який проходе повз машину і витягує повітря за собою, а жабра на капоті і на задній стінці роблять забір повітря (для охолодження самого двигуна) і видуває його під авто. |
ээээ... я понимаю что украинский сродни русскому . вот что я понял: решетки по бокам особой роли не играют - они служат для вентиляции моторного отсека . а дальше не совсем ясно... 
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DED

|
Додано: 13 Березень 2008 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
kent 911 писав(ла): |
Я на м-ку буду ставить крышку капота без решетки, посередине вырежу отверстие, плавно уходящие вниз, сверху натяну сеточку мелкую... В фотошопе подставил, вроде не плохо смотрится, ИМХО мне понравилось..  |
уж лучше сеточку под родную решетку натянуть . за одно и крупный мусор попадать не будет . а твой ИМХО не катит:все эти сеточки и типа "гоньщики" ставят
Ваз 2111 2004 г/в
ИЖ к-16 1991/в
ММВЗ 3.112.11 1988 г/в |
|
Повернутися до початку |
|
 |
davis Авторитет в ЗАЗе

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2007 Повідомлення: 851
Моє авто: Shevrolet
|
Додано: 02 Квітень 2008 12:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Посмотрите галерею Gooozzz'a. Главное, чтобы было изящно и лаконично. Дело очень субьективное, решать только тебе.
З.Ы.: Знаю, что не раз видели, сам не налюбуюсь .
_________________ «ZAZ - más que el coche, él el Amigo» © - «Запорожский ЗАЗ Клуб» |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|