Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

не большой воздухозаборник на М-ку
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DED

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2008 23:37    Заголовок повідомлення: не большой воздухозаборник на М-ку Відповісти з цитатою

сегодня ходил в автолюбитель и приметил воздухозаборники для нивы : из гладкого пластика -довольно аккуратные и высотой около 5 см а отверстие для входа воздуха отделано сеточкой . выглядит довольно таки красиво и закроет всю площадь решетки моторного отсека. вот я и задумал :когда машину красить буду- заодно и его покрасить . получится что воздухозаборник сольётся с капотом . в то же время хочу сохранить внешний вид машины без каких либо серьёзных изменений . вот и думаю не попортит ли этот заборник всей красоты машинки ? реально ли установить сей девайс -не в ущурб внешнему виду?-думаю да.
и будет ли толк от такого низкого воздухозаборника?

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2008 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

там где решеточка на капоте подобный воздухозаборник ставить не советую. это нарушит циркуляцию воздуха. если я не ошибаюсь там воздух ВЫДУВАЕТСЯ

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2008 02:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нифига там воздух не выдувается. Ездит куча зазиков с алюминиевыми воздухозаборниками оверх этой решётки. И,кстати, по их мнению это помогает.
Дед, я тоже себе так хочу сделать, а то эта решётка попсово смотрится.

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2008 09:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А мож просто мотор помыть и зажигание навтроить.
На мойках щас чудеса творят.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2008 11:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Со всеми штатными воздуховодами чистый, отрегулированый двигатель не перегревается. У меня прошлым летом после установки кожухов температура не поднималась выше 80 градусов даже в +30* за бортом. В т.ч. и в горной местности. Москвич коллеги закипал, а Зазику всё похЪ.
Без кожухов же приходилось часто останавливатся для охлаждения (перегонял в гараж и многие детали были в багажнике и салоне).
Rolling Eyes

А хлебницу лучше не ставить. Еффекта будет мало, аеродинамика пострадает сильней Wink .

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 19:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повністю згодний з Hell-Racer......
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 20:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эти воздухозаборники не фига не дают Evil or Very Mad они только уменьшают пространство для забора воздуха вентилятором, и смотрется будет уйопищчно Exclamation
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lagiga

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эти воздухозаборники не фига не дают Evil or Very Mad они только уменьшают пространство для забора воздуха вентилятором, и смотрется будет уйопищчно Exclamation
Повернутися до початку
DED

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

речь идёт не сколько об улучшении охлаждения сколько о внешнем виде. лишь бы не в ущерб охлаждению. в принципе поток воздуха будет при попадании в мот.отсек через воздухозаборник(маленький) - слегка препятсвует аэродинамике. - но по идее количество холодного воздуха в мотроном отсеке - должно увеличиться.
кстати в книге какой - то по запорожцам читал что : установка воздухозаборника ни сколь не улучшит охлаждение автомобиля. только вот в какой книге - не помню (но точно что не фучаджи и стрюк)

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 20:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нафига в том месте воздухозаборник если там воздушного потока то почти нет? Confused
на скорости там вообще "тень".
понимаю там у Нивы спереди, встречный поток, у Ушастика или Горбатого встречный побокам. а у Мыльницы в том месте безполезно. не делать же его аж выше крыши?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Add.Mor.

Зареєстрований: 28.09.2007
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чесноговоря,но эт лично моё мнение,эти воздухозаборники-ПОЛНОЕ(извените) ГОВНО,мало того ,что они охлаждению не помогают (и без них всё хорошо придумано),дык они ещё и внешний вид портят! Тем более ,что ты хош оставить Жужку таким как есть!
AlexK,если эта решотка попсово смотрицца,то тогда получаецса,что Весь Жужик(если он без изменений) тоже смотрицца попсово???? Evil or Very Mad
ЖУЖИК-сам по-себе не попсовая машина,тем более в наше время Very Happy Very Happy Very Happy !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Повернутися до початку
DED

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

значит смысла в установке сего девайса нет может что то уже придумали с боковыми решетками? . на м-ке боковые решетки выгнуты в разные сторны что то вроде одна забирает воздух , вторая выпускает. а ведь тёплый воздух выходит под двигателем. тогда почему обе боковых решеточки не сделаны на впуск? забор воздуха турбиной идёт через решетку что за номером и через верхнюю решетку-ведь так? где то ведь в мануале было описание системы охлождения

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

боковые так стоят чтоб вентилировать мотоотсек, не больше.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2008 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DED на мильниці це зроблено для ВЕНТИЛЯЦІЇ моторного відсіку а не охолодження його, з правого боку по ходу машини решітка забирає повітря і створює зону підвищеного тиску, а з лівого за рахунок деякого розрідження яке створює повітряний потік який проходе повз машину і витягує повітря за собою, а жабра на капоті і на задній стінці роблять забір повітря (для охолодження самого двигуна) і видуває його під авто.
Повернутися до початку
Lagiga

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2008 10:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В какой-то книге описана установка изогнутого металлическо листа под верхний багажник. Функция того листа - направлять воздушный поток на решетку, написано для уставших движков.
Повернутися до початку
Alex

Зареєстрований: 23.04.2007
Повідомлення: 1496
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2008 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что-то я запутался в этой теме. Всё по порядку.
Add.Mor., ты сделал не правильные выводы из моих слов. Вообще-то я представляю себе не дэганский алюминевый воздухозаборник, а нормальный, по типу такой как на импрезе вешают на капот. ИМХО, с ним зазик будет смотрется лучше, чем с решёткой. И тем более, эта решётка тупая ещё и потому что под ней нету банальной сеточки, которая бы улавливала грязь, которая летить прямиком в вентилятор. На вкус и цвет товарища нет.
П.С. Серёга, а ведь сидухи у нас плохие, значит жужка тоже голимый? Laughing

Повернутися до початку
kent 911

Зареєстрований: 09.12.2006
Повідомлення: 566
Моє авто: ВАЗ 21063

ПовідомленняДодано: 08 Березень 2008 14:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я на м-ку буду ставить крышку капота без решетки, посередине вырежу отверстие, плавно уходящие вниз, сверху натяну сеточку мелкую... Rolling Eyes В фотошопе подставил, вроде не плохо смотрится, ИМХО мне понравилось.. Wink Arrow
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
DED

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2008 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
DED на мильниці це зроблено для ВЕНТИЛЯЦІЇ моторного відсіку а не охолодження його, з правого боку по ходу машини решітка забирає повітря і створює зону підвищеного тиску, а з лівого за рахунок деякого розрідження яке створює повітряний потік який проходе повз машину і витягує повітря за собою, а жабра на капоті і на задній стінці роблять забір повітря (для охолодження самого двигуна) і видуває його під авто.

ээээ... я понимаю что украинский сродни русскому . вот что я понял: решетки по бокам особой роли не играют - они служат для вентиляции моторного отсека . а дальше не совсем ясно... Confused

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
DED

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2008 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

kent 911 писав(ла):
Я на м-ку буду ставить крышку капота без решетки, посередине вырежу отверстие, плавно уходящие вниз, сверху натяну сеточку мелкую... Rolling Eyes В фотошопе подставил, вроде не плохо смотрится, ИМХО мне понравилось.. Wink Arrow

уж лучше сеточку под родную решетку натянуть . за одно и крупный мусор попадать не будет . а твой ИМХО не катит:все эти сеточки и типа "гоньщики" ставят

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
davis
Авторитет в ЗАЗе
Авторитет в ЗАЗе

Зареєстрований: 17.10.2007
Повідомлення: 851

Моє авто: Shevrolet

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2008 12:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Посмотрите галерею Gooozzz'a. Главное, чтобы было изящно и лаконично. Дело очень субьективное, решать только тебе.

З.Ы.: Знаю, что не раз видели, сам не налюбуюсь Smile .

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум