Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 16 Квітень 2004 09:11 Заголовок повідомлення: Дверные уплотнители 968 |
|
|
Такой вопросик: От чего можно втулить в жуж дверные уплотнители?
А то мои совсем развалились.... а с новыми у нас проблемы....
Вот и ищу замену.
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 16 Квітень 2004 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
От 08 или любой двухдверной иномарки.Во втором случае уплотнитель мягче.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 16 Квітень 2004 09:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
А крепить как? Клеить? Это ж не надёжно.. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Green

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 33 Звідки: Украина, Киев
|
Додано: 16 Квітень 2004 11:31 Заголовок повідомлення: ;) |
|
|
Black Angel писав(ла): |
А крепить как? Клеить? Это ж не надёжно..  |
Уплотнитель берешь от ВАЗ 08 - они по длинне как раз подходят на наши двери. Даже остается немного. У меня остались кусочки до 30 см длиной.
С креплением можешь особо голову не морочить. Как только ты его возьмешь в руки - тебе все сразу станет понятно. В него вправлена какая-то металлическая фигня, которая не дает отрываться одетому уплотнителю, обжимая его вокруг буртика дверного проема.
В принципе никто тебе не мешает перед одеванием уплотнителя добавить туда герметика. Хуже не будет.
Еще один совет - перед заменой уплотнителя запасись молотком - он тебе пригодится позже, когда после того как оденешь уплотнитель у тебя возникнет проблема с закрыванием двери... 
_________________ Владимир, ЗАЗ 968M |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 16 Квітень 2004 15:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чтобы не морочить голову с молотком - бери уплотнители однотрубчаные от ВАЗ-2101-07 (класика) У 2108 уплотнители двухтрубные и потому двери закрываются с трудом. А длины класики хватит (еще и останется кусочек).
_________________ «...у горбунов размер ноги от роста не зависит и может быть очень даже большой», – говорил Жеглов. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Квітень 2004 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да с уплотнителями от "классики" двери и в самом деле лучше закрываются, вторая трубка нашим машинам пожалуй не нужна. Хотя через месяц - другой и с восьмерочной резинкой все становится нормально, но до этого дверями приходится лупить - мама не горюй. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Green

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 33 Звідки: Украина, Киев
|
Додано: 16 Квітень 2004 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Да с уплотнителями от "классики" двери и в самом деле лучше закрываются, вторая трубка нашим машинам пожалуй не нужна. Хотя через месяц - другой и с восьмерочной резинкой все становится нормально, но до этого дверями приходится лупить - мама не горюй.  |
Если правильно подойти к вопросу регулировки - то дверями лупить не нужно. Они и сами прекрасно закрываются... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 16 Квітень 2004 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
На 968 - возможно, а на горбатом сильно сомневаюсь. (Кстати под словом "лупить" я имел ввиду большее усилие в конечной стадии закрытия, а не удар "со всей дури". 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 20 Квітень 2004 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага понял...
ешо вопросик: а под капот и багажник?
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 20 Квітень 2004 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я установил на свой ЗАЗ-968М уплотнители от ВАЗ-2106, но трубками-уплотнителями вовнутрь. Получилось недурно и дверю хлопать не приходится. Только срезал трубку в месте крепления аллюминиевой накладки к порогу, но таким образом, чтобы края трубки прижались аллюминиевой накладкой.
_________________ "Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь." И. Бродский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 20 Квітень 2004 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
WildMan писав(ла): |
Я установил на свой ЗАЗ-968М уплотнители от ВАЗ-2106, но трубками-уплотнителями вовнутрь. Получилось недурно и дверю хлопать не приходится. Только срезал трубку в месте крепления аллюминиевой накладки к порогу, но таким образом, чтобы края трубки прижались аллюминиевой накладкой. |
И че понту от такого уплотнения?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
Статус: Offline Зареєстрований: 10.12.2003 Повідомлення: 441 Звідки: Россия Моє авто: ЗАЗ 968М "Милка"
|
Додано: 21 Квітень 2004 07:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гость
А никакого понта и нет. Я просто хотел заменить старую (потертую) окантовку дверного проема. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 21 Квітень 2004 09:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зачем тогда ставить уплотнитель при чем наоборот? Ставь окантовку...Странно как-то все это
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
|
Додано: 22 Квітень 2004 07:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перчик
Все дело в том, что родную (хорошую) окантовку дверного проема я не нашел. На рынках (я в России живу, не в Москве) я не видел.
Пришлось купить окантовку от ВАЗ-2106. А т.к. если ее установить уплотнительной трубкой наружу, то получу проблему с легким закрыванием двери. Поэтому и решил поставить трубками вовнутрь.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 04 Червень 2004 08:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поставил уплотнители от 2106. доволен . Получилось акуратненько как родные. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
|
Додано: 08 Червень 2004 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы ставили трубками вовнутрь?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 08 Червень 2004 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы ставили трубками вовнутрь? |
Наружу конечно. Иначе в них нет смысла....как выше уже было сказано.
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
|
Додано: 09 Червень 2004 09:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
В таком случае, предполагаю, Вам пришлось регулировать замки дверей. Так?
У меня при такой установке (трубками наружу) двери не закрываются.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Green

|
Додано: 09 Червень 2004 10:02 Заголовок повідомлення: :) |
|
|
В таком случае, предполагаю, Вам пришлось регулировать замки дверей. Так?
У меня при такой установке (трубками наружу) двери не закрываются. |
А вот тут как раз и нужен молоток...
В общем так. снимаешь уплотнитель в том месте, где он сильнее всего к двери прижат и молоточком аккуратненько постукиваешь по металлическому буртику, отгибая его немного внутрь (на пару милиметров, не больше), одеваешь уплотнитель назад. И так по всему периметру. Уплотнитель должен РАВНОМЕРНО прилегать к двери в закрытом состоянии.
Ну а после этого уже можно и замок подрегулировать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
WildMan
|
Додано: 09 Червень 2004 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Green
Понял. Спасибо! Надо будет воплотить в жизнь.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|