Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Капиталка 30 л.с.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
red zaz965

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.09.2006
Повідомлення: 853
Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2007 22:21    Заголовок повідомлення: Капиталка 30 л.с. Відповісти з цитатою

Случилось несчастье, поймал клина, причина пока неизвестна, вскрытие покажет. Есть пару вопросов по поводу сборки и доводки.
1.Слышал о переделке системы смазки, кто знает что надо переделывать, также хочу поставить маслянный фильтр.
2.Видел в продаже ремкомплект прокладок на 30 л.с. кто что знает о нем, говорят полное фуфло, половины прокладок нет, а вторая половина неподходит. Чем геметезировать стыки? прокладка+герметик, просто прокладка или герметик без прокладки?
3.Хочу покрасить движек. Как и чем лучше красить?Лучше покрасить отдельно все детали блока и картера, а потом собирать или сначало собрать, а потом красить?
Пока все, остольные вопросы после вскрытия.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2007 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=8228#8228

только паять надо таки латунью. а то как показала практика, если неудачно схватиться з ту трубку то оловяная пайка лопает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2007 00:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вставлю своё ИМХО насчёт покраски двигла:
картер лучше не красить, а как следует вымыть и вычистить с помощью латунной щётки (стоит 7 грн.), т.к. любое покрытие ухудшает теплоотвод от деталей. Да и к тому же его почти не видно за кожухами. Вычищеный картер, между прочим, выглядит красиво.
А вот кожухи надо покрасить.
Берём наждачку и очищаем их от старой краски, обезжириваем поверхность, грунтуем, красим. Можно использовать краску в баллончиках, впрочем как и грунт - "Деко-Колор".
Я кожухи (у меня МеМЗ-968Н), направляющий аппарат вентилятора и крышку распределительных шестерен покрасил в чёрный матовый цвет, а клапанные крышки, центрифугу, шкив генера, крылчатку вентилятора, маслозаливную горловину, щуп и трубочку щупа - в белый блестящий.
Картер КП и сцепления - в чёрный матовый, полуоси, крышку КП - в белый блестящий.
Сейчас делаю рулевое и подвеску, скорей всего покрашу в красный блестящий.

З.Ы. Жуж белый.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2007 19:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Вставлю своё ИМХО насчёт покраски двигла:
картер лучше не красить, а как следует вымыть и вычистить с помощью латунной щётки (стоит 7 грн.), т.к. любое покрытие ухудшает теплоотвод от деталей. Да и к тому же его почти не видно за кожухами. Вычищеный картер, между прочим, выглядит красиво.
А вот кожухи надо покрасить.
Берём наждачку и очищаем их от старой краски, обезжириваем поверхность, грунтуем, красим. Можно использовать краску в баллончиках, впрочем как и грунт - "Деко-Колор".
Я кожухи (у меня МеМЗ-968Н), направляющий аппарат вентилятора и крышку распределительных шестерен покрасил в чёрный матовый цвет, а клапанные крышки, центрифугу, шкив генера, крылчатку вентилятора, маслозаливную горловину, щуп и трубочку щупа - в белый блестящий.
Картер КП и сцепления - в чёрный матовый, полуоси, крышку КП - в белый блестящий.
Сейчас делаю рулевое и подвеску, скорей всего покрашу в красный блестящий.

З.Ы. Жуж белый.

Да,согласен.Лутше иметь чистый блок,и покрашеные кожухи.(тоже думаю красить,уже даже приготовленые к покраски)
А вот с щупом,центрифугой,маслозаливной горловиной,ты ИМХО,погорячился.

Цитата:
Чем геметезировать стыки? прокладка+герметик, просто прокладка или герметик без прокладки?

Да,прокладка + герметик.
Советую после окончания роботы с герметиком,тюбик закрыть в банку с водой.Чтоб не высыхал.

Если будешь красить кожухи,и прочее,то лутше конечно же все разобрать,занаждачить,погрунтовать,(только незнаю надоли те кожухи грунтовать... Rolling Eyes )и потом красить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 05 Жовтень 2007 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Дима:
Почему погорячился-то? Выглядит красиво, пробег около 900км, пока всю ОК.
На ручье шкива центрифуги краска стёрлась, ремень натянул...

И грунтовать нужно обязательно всё.
На хлопский розум: краска держится лучше, грунт выравнивает неровности.
Ещё краска в баллончиках может быть использована на моторе, но не на кузове.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2007 18:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):

Наверное... таки да. Rolling Eyes
По поводу красок в баллончиках, все которые я пробовал - страх как боятся попадания ацетона (плывут сразу ) и механически не прочные (легко царапаются) Sad . Акриловые краски, в частности, выдержывают попадание бензина/масла, но и то не долговременно. Такое ощущение, что краски в баллончиках сугубо для декоративных целей. Так что нужно все стыки тщательно герметизировать.
А я вообще все покрасил, кроме голов и цилиндров (пока) - на свой страх и риск (когда закончу выложу фотки). Некоторые детали грунтовал (Deco Lack), а некоторые просто в 2-3 слоя красил (краска акриловая BOSNY, пр-во Англия написано) перед покраской все ацетоном обезжиривал. Привалочные плоскости не красил. Вот так.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2007 19:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я свои бампера, они изначально хромовые были но ржавые поцарапаные и тп., что мог зашкурил, болгаркой и наждачкой, обезжирил, в несколько слоев с пульвера прогрунтовал антигравием (черного цвета) такой как пластик когда засохнет, и поверх в два слоя матовым черным из балончика Rolling Eyes
пока держится на удивление отлично. но это обусловленно самой грунтовкой из антигравия такогоже цвета.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2007 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну я бы не сказал, что краска в баллонах боится масла.
У меня, например, туда попадал и бензин и масло, и на голове неделю тряпка промасленая лежала (забыл убрать) - и ничего.
Правда пока она не высохнет полностью (а это неделя при комнатной температуре), детали лучше на использовать.
у меня краску не шкиве вентилятора "раздуло" от центра к краям, бо не просушил достаточно, и не учёл, что она немного стекла к центру.

А хреновейшая краска в баллёнчеге однажды попалась: золотая такая красочка после высыхания стирается ногтем с любой поверхности, кроме бумаги. Стоит около 9-10 грн.

For me
Forever...
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2007 19:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

масло, конечно же, краску не растворяет, но на матовой краске от масла пятна остаются. А для усиления слоя глянцево покрашенных деталей их покрыл слоем безцветного лака.

Цитата:
А хреновейшая краска в баллёнчеге однажды попалась: золотая такая красочка после высыхания стирается ногтем с любой поверхности, кроме бумаги. Стоит около 9-10 грн.

лакомъ ее покрыть негодную! я так делалъ.

Повернутися до початку
Dima ZAZ fan

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2007 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
Hell-Racer писав(ла):

Наверное... таки да. Rolling Eyes
По поводу красок в баллончиках, все которые я пробовал - страх как боятся попадания ацетона (плывут сразу ) и механически не прочные (легко царапаются) Sad . Акриловые краски, в частности, выдержывают попадание бензина/масла, но и то не долговременно. Такое ощущение, что краски в баллончиках сугубо для декоративных целей. Так что нужно все стыки тщательно герметизировать.
А я вообще все покрасил, кроме голов и цилиндров (пока) - на свой страх и риск (когда закончу выложу фотки). Некоторые детали грунтовал (Deco Lack), а некоторые просто в 2-3 слоя красил (краска акриловая BOSNY, пр-во Англия написано) перед покраской все ацетоном обезжиривал. Привалочные плоскости не красил. Вот так.

Пардон за офф,но как грунтовка?Я тоже такую купил.Только что-то мне кажется что ето лак а не грунтовка. Confused

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2007 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Грунтовка была такого красно-кирпичного цвета матовая. Как по долговечности не знаю так как "оно" еще пока не ездит. Правда, мне приходилось мыть в бензине от опилок и образива уже погрунтованный впускной коллектор руки у меня были все красные!
Но грунтовка она же под слоем краски должна быть, поэтому думаю намано должно быть. НО это я так грунтовал пока мне не попалась на глаза акриловая краска, на ней же написано КРАСКА/ЛАК/ГРУНТ, причем на все цвета.

Цитата:
а некоторые просто в 2-3 слоя красил (краска акриловая BOSNY, пр-во Англия написано) перед покраской все ацетоном обезжиривал.

ну а там посмотрим...

Повернутися до початку
Dima ZAZ fan

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2007 23:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
Грунтовка была такого красно-кирпичного цвета матовая. Как по долговечности не знаю так как "оно" еще пока не ездит. Правда, мне приходилось мыть в бензине от опилок и образива уже погрунтованный впускной коллектор руки у меня были все красные!
Но грунтовка она же под слоем краски должна быть, поэтому думаю намано должно быть. НО это я так грунтовал пока мне не попалась на глаза акриловая краска, на ней же написано КРАСКА/ЛАК/ГРУНТ, причем на все цвета.

Мля...
Я проверил свой балончик на листке бумаги,так оно не грунт,а лак!
Когда все высохло,просто осталось такое жирное пятно. Confused

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2007 00:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dima ZAZ fan, а встряхивать баллончик не пробовал перед покраской, как по мануалу?
Повернутися до початку
Dima ZAZ fan

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2007 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Аааа...Я понял. Very Happy Very Happy
У меня грунт серого цвета,а на бумаге остался как жирное пятно.Балончик стряхивал ровно 2-е минуты.

Повернутися до початку
red zaz965

Зареєстрований: 22.09.2006
Повідомлення: 853
Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2007 12:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Разобрал движек, причиной клина стало заклинивание шатуна на третем цилиндре. Что привело к заклиниванию? Подходят ли вкладиши шатунов с сороковки а тридцатку?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Dima ZAZ fan

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2007 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

red zaz965 писав(ла):
............Подходят ли вкладиши шатунов с сороковки а тридцатку?

С 40-ки на 30-ку вкладиши не подойдут.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2007 21:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже мотор тогда заклинил на третьем цилиндре Twisted Evil
Причиной клина стал зверский износ шейки коленвала и как следствие - проворт вкладыша. Mad
Причём стук в двигателе появился после замены свечей Confused и после того как двиг был заглушен, снова завестись не смог. Evil or Very Mad

For me
Forever...
Повернутися до початку
SVЕN

Зареєстрований: 22.11.2007
Повідомлення: 10

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2007 02:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Товарищи, подскажите плиз мне... может у вас есть какие сайты на Украине, чтоб з/ч для ЗАЗиков заказывать? ...а то у нас нет ничего уже для этого аппарта Sad

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 02 Грудень 2007 13:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЕСТЬ ОДИН САЙТ Я ЛИНК ЕГО ВЫКЛАДЫВАЛ Laughing
http://www.zapchast.com.ua/catalog/zaz/965/

ВОПРОС В ДРУГОМ - КАК ГРАНИЦУ ПРОХОДИТЬ?
Я МОГУ ТЕБЕ ОТПРАВЛЯТЬ НА ПРИГРАНИЧНЫЙ ГОРОД - ДАЛЬШЕ ТВОЙ ГОЛОВНЯК.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум