Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sergey22

Статус: Offline Зареєстрований: 03.09.2006 Повідомлення: 21 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Липень 2007 16:46 Заголовок повідомлення: Пропало напряжение |
|
|
Сегодня выехал со двора, не проехав и километра машина выключилась. микакой реакции на ключ зажигания. Ну я сразу к аккумулятору, а там плюсовая клема вся в белом порошке. Я снял почистил, только дотрагиваюсь клемой к + сразу искры, но в борт сеть питание не идет, и кстате когда одевал 2-й раз так пробивало и минус тоже. Визуально осмотрел на массе вроде ниче не лежит. Открыл одну из банок так она почти сухая, ну думаю писец батарейке. Пошел взял у знакомого аккумулятор дотащил к машине ставлю так там тоже самое, так епашит... Уже и не знаю что делать. Щас жду друга чтобы отбуксировать машину домой. Помогите советом, мож у кого было. Машина 968М.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Audi90

Статус: Offline Зареєстрований: 16.08.2006 Повідомлення: 1108 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Липень 2007 16:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Где-то плюсовой кабель от аккума пробивает на корпус!!! Посмотри провода на стартере!
Хотя может быть просто где-то какой-то "плюс" упал на массу.... ищи!
_________________ Лишь жажда скорости может вновь вернуть в нас стремление жить.
ЗАЗ968М WRX Sti RWD |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergey22

|
Додано: 17 Липень 2007 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скорей всего + от АКБ где то пробивает, когда загоню во вор посмотрю. А насчет других плюсов у меня сомнения, предохранители все целые, да и не может от каких то + такой фейерверк быть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Audi90

Статус: Offline Зареєстрований: 16.08.2006 Повідомлення: 1108 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Липень 2007 17:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хххех, может-может + он и в африке + ТОк то не меняется ну вообще каждый сам знает в какое именно место ему сделует заглянуть в машинке в первую очередь 
_________________ Лишь жажда скорости может вновь вернуть в нас стремление жить.
ЗАЗ968М WRX Sti RWD |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Владимир 85

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2007 Повідомлення: 40
|
Додано: 17 Липень 2007 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поглядите тот провод , что идет от "плюса" на стартере , в салон к замку зажигания . Он проходит по днищу снаружи , изгибается и трет о жестянку кузова сзади , возле стартера . У меня его чуть не "перетерло" вовремя заметил... Да и вообще у конструкторов там явный промах , мало того , что пустили провод свободно , "тереться" , так еще рядом с силовыми проводами горячие трубы коллектора... Я у себя на все провода там понадевал , ацетиленовые шланги высокого давления , теперь не прогорит 
_________________ Кто имеет желание - находит возможности
Кто не имеет желания - находит причины |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sergey22

|
Додано: 18 Липень 2007 02:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, надо посмотреть!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Саняба Быстрый Гонсалес

Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 18 Липень 2007 09:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня перетирался + провод прямо под акумулятором, и ещё один раз прямо возле генератора.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ssp
Статус: Offline Зареєстрований: 07.07.2007 Повідомлення: 3 Звідки: Запорожье
|
Додано: 03 Серпень 2007 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
От толстого +сового провода, возле АКБ, отпочковывается тонкий, и идет под батареей, по багажнику, к замку зажигания. Часто под батареей он передавливаетя и садится на корпус. 
_________________ SSP |
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 11 Серпень 2007 00:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
ssp писав(ла): |
От толстого +сового провода, возле АКБ, отпочковывается тонкий, и идет под батареей, по багажнику, к замку зажигания. Часто под батареей он передавливаетя и садится на корпус.  |
Это проблема всех проводок союзпрома
Я всю свою проводку запихнул в пластиковые трубу которые к стиральным машинкам продают. Вещь, Не грубеет не лопается не передавливается
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 11 Серпень 2007 01:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня как-то было, что провод упал прямо на трубы глушака и прогарел нах..й. Так когда я побежал вырубать массу, то она была "кипяток" (благо хоть провод там у меня не детский ).
Так я его подальше закрепил, заизолировал и потом термо усадочки в два слоя(теперь даже если и случится такой казус, то ни чего не произайдёт).
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 09 Листопад 2007 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вчера, под вечер поставили пямоточный глушак типа "перделка" ну и выехали испытывать...
проехали гдето километр от дачи и тут в сторону, пропустить встречную машинку, дорога просто узкая ну и стандартная комбинация сцепление и тормоза останавливает машинку и тут случается западло..., - гаснет всё. думали акам масу выбил но не тут то было, она оказалась включёной...
начали проверять масу, предохранители всё в норме.
на улице уже потемнело, а света то нету... ну чтож делать, потянули ёё на дачку...
потом начали проверять всё при свете, даже и завели но ненадолго. оказалось посаженый акам. соседи принесли другой, через несколько минут посадило и тот.
Оказалось коротит + ...
только где? провод возле трубы или на корпус стартера???
вот такое весёлое преключение...
P.S. может жужику глушак непонравился???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 10 Листопад 2007 19:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Между + аккума и клеммой машины включи запасную фарную лампу. Она, судя по описанию, должна загореться. Далее дёргай все подозрительные провода вплоть до перекуса (кроме силового, конечно) до погасания лампочки. Если за несколько минут сажается полный аккум, то должны быть хотя бы дым и вонь. Попробуй в этом варианте (без лампочки) на ощупь оценить температуру проводов. Горячий или тёплый покажет путь раскопок.
Вообще - то только силовой и отходящий от + клеммы чёрный провод не защищены предохранителями в оригинале. Там стоит поискать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 11 Листопад 2007 20:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Причина оказалась в поподании провода стартера на вихлопную трубу, после чего он расплавился и начал коротить...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 11 Листопад 2007 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот видишь всё в этом мире просто, надо только разобраться!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

|
Додано: 11 Листопад 2007 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну впрынцепе да... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|