Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Turbo

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2007 Повідомлення: 21 Звідки: Киев
|
Додано: 22 Липень 2007 21:11 Заголовок повідомлення: Масло и фильтр |
|
|
Народ я тут новенький и у меня запорожец! Вот пришло время менять масло с маркой и типом я разберусь а вот фильтр там какой???? Как ево чистить или его надо менять!!!
ЗЫ
Прав у меня нету еще рано только 15 вот ЖУЖ достался так все делаю вот подшипники поменял колодки так по мелочи скоро красить может буду а вот с заменой трабл тоесть с фильтром!!!!!!!!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 22 Липень 2007 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Масло желательно 10W60 или 20W50 (eсли будешь ездить летом и хочется масло подешевле) - мотор меньше страдает в жару. Фильтр в ЗАЗе центробежный (многоразовый) - его чистят. Для этого его надо разобрать. Крышка фильтра - нижний шкив привода генератора, откручиваешь 6 болтов и снимаешь, поставить его на место надо в том же положении, для этого можно пользоваться метками зажигания. А вообще, оптимальный вариант - взять книжку по ЗАЗ и почитать, там все подробно и понятно описано.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turbo

|
Додано: 22 Липень 2007 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кароче снять, почистить и поставить в том же положении как и было я правильно понял!!!!!!!! И еще вопрос какое масло в коробку лить и кудой сливной болт где находится!!!! Я там видел збоку может то он???????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 22 Липень 2007 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
сбоку заливной, сливных надо сикать в низу, их две штуки. заливать до полого заполнения пока не польётся из залиной пробки. заливать ТАД 17. или буржуйские аналоги
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turbo

|
Додано: 22 Липень 2007 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nikolab писав(ла): |
сбоку заливной, сливных надо сикать в низу, их две штуки. заливать до полого заполнения пока не польётся из залиной пробки. заливать ТАД 17. или буржуйские аналоги |
Спасибо теперь все понятно!!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 22 Липень 2007 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
прежде чем лазить читай книгу, полезно для обшего развития
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Shusha
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2008 Повідомлення: 20
|
Додано: 01 Квітень 2008 18:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
разбери сними фильтр, почисть хорошенько и собери обратно.
Р.С. все подробно написано в книжке!!!
_________________ ЗАЗ-FOREVER |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|