Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Масло и фильтр

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Turbo

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.07.2007
Повідомлення: 21

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:11    Заголовок повідомлення: Масло и фильтр Відповісти з цитатою

Народ я тут новенький и у меня запорожец! Вот пришло время менять масло с маркой и типом я разберусь а вот фильтр там какой???? Как ево чистить или его надо менять!!!

ЗЫ

Прав у меня нету еще рано только 15 вот ЖУЖ достался так все делаю вот подшипники поменял колодки так по мелочи скоро красить может буду а вот с заменой трабл тоесть с фильтром!!!!!!!!!! ЗАЗ-968М

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Масло желательно 10W60 или 20W50 (eсли будешь ездить летом и хочется масло подешевле) - мотор меньше страдает в жару. Фильтр в ЗАЗе центробежный (многоразовый) - его чистят. Для этого его надо разобрать. Крышка фильтра - нижний шкив привода генератора, откручиваешь 6 болтов и снимаешь, поставить его на место надо в том же положении, для этого можно пользоваться метками зажигания. А вообще, оптимальный вариант - взять книжку по ЗАЗ и почитать, там все подробно и понятно описано.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Turbo

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кароче снять, почистить и поставить в том же положении как и было я правильно понял!!!!!!!! И еще вопрос какое масло в коробку лить и кудой сливной болт где находится!!!! Я там видел збоку может то он???????
Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сбоку заливной, сливных надо сикать в низу, их две штуки. заливать до полого заполнения пока не польётся из залиной пробки. заливать ТАД 17. или буржуйские аналоги

Turbo

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
сбоку заливной, сливных надо сикать в низу, их две штуки. заливать до полого заполнения пока не польётся из залиной пробки. заливать ТАД 17. или буржуйские аналоги

Спасибо теперь все понятно!!!!

Повернутися до початку
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 22 Липень 2007 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прежде чем лазить читай книгу, полезно для обшего развития

Shusha

Зареєстрований: 21.03.2008
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2008 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

разбери сними фильтр, почисть хорошенько и собери обратно.
Р.С. все подробно написано в книжке!!!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум