Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Странное поведение...
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Audi90

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.08.2006
Повідомлення: 1108

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 10:29    Заголовок повідомлення: Странное поведение... Відповісти з цитатою

Происходит следующее, машинка нормально разгоняется и едет, но спустя некоторое время просто утыкается носом и ехать отказывается.. останавливаюсь, холостые кой-как держит, но, при нажатии на педаль газа, на секунду моторчик раскручивается и тут же теряет обороты, вплоть до заглохания, причем явно слышно, как карб сосет воздух, но мотор останавливается... складывается ощущение, что неправильная смесь... когда машина заглушена, то не хочет заводиться, схватывает понемногу, при этом изредка стреляет в карб и так может продолжаться довольно долго. В итоге при очередной попытке завестись машинка несколько раз стреляет в кабр, после чего начинает работать абсолютно нормально. На что мне грешить? Сам думаю на качество топлива и надо разбирать смотреть кабр, а что вы думаете по этому поводу???

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 10:53    Заголовок повідомлення: Re: Странное поведение... Відповісти з цитатою

Audi90 писав(ла):
явно слышно, как карб сосет воздух

С нулевиком особенно чётко слышно как карб втягивает воздух. Это нормально.

Я думаю могуть быть траблы либо в распределителе (раз стреляет в карб, что-то не то с зажиганием) А если карб, возможно засор, (уровень в поплавковой у тя вродь нормальный). Попробуй продуть карб. Ещё вариант: на горячую? бензонасос качает?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 11:02    Заголовок повідомлення: Re: Странное поведение... Відповісти з цитатою

_cawa_ писав(ла):

С нулевиком особенно чётко слышно как карб втягивает воздух. Это нормально.

Я думаю могуть быть траблы либо в распределителе (раз стреляет в карб, что-то не то с зажиганием) А если карб, возможно засор, (уровень в поплавковой у тя вродь нормальный). Попробуй продуть карб. Ещё вариант: на горячую? бензонасос качает?

ТО, что звук засасывания воздуха норма - это я знаю, но при этом оно не крутится совсем, а наоборот пытается заглохнуть. Все это естественно происходит не на холодную, а во время поездки, когда мотор где-то на 80-... градусах. Причем, как мне показалось, машинка уверенно едет до 80км.ч. а потом при нажатии на газ тупит и начинается такая хрень, на счет систематичности этого пока не скажу... Продуть карб... разобрать и продуть все жиклеры???

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
I am Hohol

Зареєстрований: 13.10.2006
Повідомлення: 258

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А может всеж таки бензонасос греется??? у меня было подобное..на старом бензонасосе...

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 11:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

I am Hohol писав(ла):
А может всеж таки бензонасос греется??? у меня было подобное..на старом бензонасосе...

Хм... бензонасос сам недавно перебирал целиком... как он перегравается и что с ним при этом происходит? Как лечить? Почему после того, как "простреляется" работа нормализирется? Бензонасос при этом никто не студил....

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как вариант: подсос на шлангочке карб-вакуум. трамб. или на ЭПХХ.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 12:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

похожие симптомы (только более постоянные) - когда конденсатор сдыхает... может у тебя уже емкость потерял, либо пробивает, либо ноктакт где-то плохой. а стрелять может и из-за перебоев в искрообразовании.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 13:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Как вариант: подсос на шлангочке карб-вакуум. трамб. или на ЭПХХ.

Хм... если бы был подсос, то он был бы постоянен и я вообще никогда не ехал бы, ведь так? А у мну тока время от времени....

Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 13:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
похожие симптомы (только более постоянные) - когда конденсатор сдыхает... может у тебя уже емкость потерял, либо пробивает, либо ноктакт где-то плохой. а стрелять может и из-за перебоев в искрообразовании.

Пробовать сменить кондер? Перебои в искрообразовании чем могут быть обусловлены? Грешить на трамблер?

пЫ.сЫ.: если бы вчера ехал без машины сопровождения, то домой бы врядли до утра попал... ИМХО надо кардинально решать проблему.

_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня так катушка зажигания подыхала, пока полность не сдохла в паре км от гаража... Confused Я тож на карб грешил потому как на малых оборотах оно нормально было а когда обороты приличные даешь, оно вроде приглохать начинало, потом опять подхватывало, потом опять приглохало... Пока незаглохла совсем...

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 16:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_Sandra_ писав(ла):
А у меня так катушка зажигания подыхала, пока полность не сдохла в паре км от гаража... Confused Я тож на карб грешил потому как на малых оборотах оно нормально было а когда обороты приличные даешь, оно вроде приглохать начинало, потом опять подхватывало, потом опять приглохало... Пока незаглохла совсем...

Спасибо, бро, надо у ся пофиксить...

Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 16:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

или кондер или бензонасос... у мну было и то и то при таких же симптомах... еще хоть и маловероятно залипание иглы в карбе...
ставлю
на кондер бутылку водки
на бензонасос стакан портвешка
на иглу два раза хлебнуть пиффа
Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 17:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven писав(ла):
или кондер или бензонасос... у мну было и то и то при таких же симптомах... еще хоть и маловероятно залипание иглы в карбе...
ставлю
на кондер бутылку водки
на бензонасос стакан портвешка
на иглу два раза хлебнуть пиффа
Laughing

Хххех, ставка принята Smile
Кстати, а че одни бензонасосы не перегреваются, а другие перегреваются??? С чем это связано? Просто я могу например восстановить сейчас свой старый бензонасос, за ним такого никогда не наблюдалось....

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 17:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_Sandra_ писав(ла):

+1 аналогичная фигня была. Точь в точь, как ты описал.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_cawa_ писав(ла):

+1 аналогичная фигня была. Точь в точь, как ты описал.

НУ и туда посмотрим. А ты че, фцуко, не в асе?

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

потому что там засада с клапанами, при нагреве эта текстолитовая пластинка деформируется и клинит (самому в это не верилось, но это так)

Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 17:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
потому что там засада с клапанами, при нагреве эта текстолитовая пластинка деформируется и клинит (самому в это не верилось, но это так)

Shocked млять, офигенно девки пляшут... значит таки буду собирать старый бензонасос и тестить...

Nikolab

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 17:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нафига? другой купи вроде ж копеечная запцацка, от жигуля

Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 17:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лана, придется завтра на перова стягаться Smile От классики катит???

Nikolab

ПовідомленняДодано: 20 Липень 2007 17:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Laughing вообщето там от классики и стоит, только верхушку со штуцерами развернуть на 180 град.

от девятки и иже сними не бери там прямые штуцера

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум