Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

несколько вопросв по поводу горбатого

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zordon

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.05.2006
Повідомлення: 13

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2007 10:09    Заголовок повідомлення: несколько вопросв по поводу горбатого Відповісти з цитатою

Недавно приобрел себе ЗАЗ-965А..66Г.В.!В очень плохом состояни,но главное с доками и дешего!как хотел...хотелось бы его сделать с нуля..под оригинал..возможно будут небольшие дороботки салона и двигателя..но внешность хочу оставить оригинальной(единственное может тонировку небольшую сделаю)...ээээ,так а чем это я?А НУ ВОБЩЕМ ЕСТЬ У МЕНЯ несколько вопросов
1)устанавливались ли на мой заз(66г.в.)брызговики с надписью ЗАЗ!ЕСЛИ ДА, то скоко их было 4 или 2(тока сзади)?
2)устанавливалось ли на мой заз(66г.в.) оригинальное зеркала(хром)?если есть желательно еще фотку зеркала!
3)устанавливались ли на мой заз(66г.в.)поворотники на крыльях?у меня даже крепления(т.е. дырок)под них даже нету!
4)одна знакомая предложила уши от раннего горбатого,я вот думаю их забрать ,но сомневаюсь что это оригинальные уши...ПЛИЗ ДАЙТЕ ФОТКУ ГОРБАТОГО С УШАМИ(желательно крыпный ракурс=)))и как вы считаете если уши окажутся оригинальными стоит ли устанавливать их на свой горбик?я думаю да..хотелось бы узнать ваше мнение
5)устанавливались ли на мой заз(66г.в.)=)))хромированые клапанные крышки?
6)хотелось бы увидеть фотку оригинального горбатого 68г.в.(чтобы знать к чему стремится...

всем кто поможет мне с вопросами!ЗАРАНИЕ СПАСИБО!!
З.Ы.по форумам искал сам инфу,ничего полезного не нашел....я не флудер=)))

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2007 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. только два ззади.
2. только в экспортной версии "Jalta" в комплекте с многими дополнениями.
3. если нет дырок значит нет. это модель без индекса "а".
4. ушей никогда небыло, только жабры.
5. не хромировались.
6. помойму фоток в инете валом, разве проблема? Smile

Повернутися до початку
zordon

Зареєстрований: 22.05.2006
Повідомлення: 13

ПовідомленняДодано: 21 Квітень 2007 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik,спасиб,но хотелось бы услышать более точные ответы
3)но модель то у меня 965А-вот я и спросил! в нэте поскал и нашел что есть некоторые горбики у которых нету поворотников на крыльях,но я не знаю какого они года выпуска...
4)как это ушей -не было-я видел ,походу на ранние горбатые или уши...
5)а я видел,и несколько раз
6)фоток навалом оригиналов не видел..всё сборные какие-то..

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2007 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

3. у тебя с вогнутой мордой или выпуклой?
4. небыло никаких ушей. это всё долепливали горетюнеры. либо ты путаешь с 966 и 968 "Ушастым". только "жыбры были". даже на прототипе, когда он ещё назывался Москвич-444. и даже на Fiat-500 с которого содрали это всё, небыло ушей. возможно ты не вкурсе что такое "жыбры" и как они выглядят. Smile
5. с завода они не хромировались в оригинале. были либо крашенные в черный либо оцинкованые. но помойму и оцинкованых никто не видел. а хромированые это сноватаки тюнинг отдельных владельцев. с завода там хрома небыло.
6. вот потому и столько мифов развелось Smile

Повернутися до початку
Исаев

Зареєстрований: 05.01.2005
Повідомлення: 566

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 21:28    Заголовок повідомлення: .... Відповісти з цитатою

привет коллега-мой заз 1967 965А без поворотников на крыле,оригинал .серый .Фотки в галерее-может помогут!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Исаев

Зареєстрований: 05.01.2005
Повідомлення: 566

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 21:31    Заголовок повідомлення: ..... Відповісти з цитатою

....так что Войт-ты обшыбаешься и 965А и морда с крыльями не меняны и без поворотников и 1967 год(мы с ЛЕКСом и ЗАЗ-РЭЙСЕРОМ смотрели) во как бывает Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тут ещё надо разобраться кто ошибается Laughing
а то этих модификаций уже столько развелось что диву даешся Very Happy

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 21:41    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Млин, да собирали из чего было, а вы тут голову ламаете.....

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2007 19:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Игорь, опять людей путаешь! Без буквы "А" выпускались только до 63 года (с 23-сильным двигателем). Индекс "А" присвоили не из-за того, что повторители поставили, а из-за того, что двигатель другой придумали (27 к.с.). Внешность ранних 965А от поздних 965 практически ничем не отличалась. И было так до 65 года (официально). С 66 года стали выпускать горби с выпуклой мордой, повторителями и ещё много чем. НО вплоть до 67 года были партии, которые комплектовались деталями из стратегических запасов, а потому имели характерную "раннюю" внешность. Как правильно сказал BUg: "собирали из чего было".
Посему, у тов. zordon'а именно такой ЗАЗ, видимо, с вогнутым передком и без повторителей. Вот.

Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2007 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мой "второй" в вогнутой мордой, без повторителей. и 67й год Very Happy
Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2007 03:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Диагноз: твой "второй" - это 965А Wink Very Happy

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2007 18:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
Voytik писав(ла):

Игорь, опять людей путаешь! Без буквы "А" выпускались только до 63 года (с 23-сильным двигателем). Индекс "А" присвоили не из-за того, что повторители поставили, а из-за того, что двигатель другой придумали (27 к.с.). Внешность ранних 965А от поздних 965 практически ничем не отличалась. И было так до 65 года (официально). С 66 года стали выпускать горби с выпуклой мордой, повторителями и ещё много чем. НО вплоть до 67 года были партии, которые комплектовались деталями из стратегических запасов, а потому имели характерную "раннюю" внешность. Как правильно сказал BUg: "собирали из чего было".
Посему, у тов. zordon'а именно такой ЗАЗ, видимо, с вогнутым передком и без повторителей. Вот.

Машины без индекса "А" и с 23-сильным двигателем выпускались до 1964 года включительно и по моему дажев начале 1965-го, характерная отличительная черта этих кузовов - внутренняя дверная ручка в переднем верхнем углу двери, а не в центре и ременная петля для закрывания двери (по ним можно безошибочно определить ранние машины). 965А выпускали как с повторителями поворота на крыльях так и без. Выпуклая "морда" появилась с 1968 года на машинах последних серий (у которых эмблема с Днепрогэсом).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dimon965

Зареєстрований: 29.11.2004
Повідомлення: 177

ПовідомленняДодано: 12 Тра 2007 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

паааправочка! выпуклая пааашла с 67г гдето с середины Smile

Lis-il

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2007 04:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Машины без индекса "А" и с 23-сильным двигателем выпускались до 1964 года включительно и по моему дажев начале 1965-го, характерная отличительная черта этих кузовов - внутренняя дверная ручка в переднем верхнем углу двери, а не в центре и ременная петля для закрывания двери (по ним можно безошибочно определить ранние машины).

А теперь дружно вспомним "Зажигалку" (я уже не говорю про экземпляры, которые лично видел и видел их документы). У неё, как вы помните, как раз-таки "удешевлённый" вариант ручек на дверях, но тем не менее, русским по белому написано, что это ЗАЗ-965А

SIMON писав(ла):
965А выпускали как с повторителями поворота на крыльях так и без. Выпуклая "морда" появилась с 1968 года на машинах последних серий (у которых эмблема с Днепрогэсом).

Выпуклая панель появилась не в 68-м и даже не в 67-м годах, а в 66-м. Это фактически. Вообще, судя по книгам, даже в 65-м, но я машин 65-го года с выпуклым передом не видел. Кто знает, может и есть!

Ещё раз отмечу, почему возникает вся эта путаница с годами. Кто-то, например, увидел машину 67-го года с "родным" железом и вогнутой мордой, и делает, вроде бы, справедливый вывод: выпуклый перед начали ставить не раньше 67-го года. Так-то оно так, да не так Laughing! Завод за первые годы существования выпустил комплектов железа больше, чем машин. Соответственно, оно, железо, лежало на складах. Когда машина подверглась, как это теперь говорят, "рестайлингу", на неё стали ставить уже кузовные детали другой формы. НО! случались всякие напряжёнки с финансированием, материалами или просто главный инженер цеха штамповки запивал. Вот тут-то и пригождались те "стратегические" запасы железяк. Поэтому неудивительно, что мы можем встретить машину с "ранней" внешностью, в то время как она выпущена в 67, 68 и, может, даже в 69-м году!

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2007 23:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В целом согласен, но в 68-м и тем более в 69-м вогнутых морд уже не было. Сейчас у меня кузов 67-го года(оригинал, без замены панелей) с вогнутой мордой и без боковых повторителей (по докам 965А).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум