Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

про ремни безопасности в А/М
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Злой

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2006
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 09:19    Заголовок повідомлення: про ремни безопасности в А/М Відповісти з цитатою

Что народ думает про ремни безопасности в А/М. Для себя вопрос решил однозначно -пристёгиваюсь всегда. Но если есть отрицательный опыт, готов выслушать. Аргументы типа "неудобно" - не катят, жизнь и здоровье даются один раз.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Учитывая очередную кампанию по штрафованию за непристегнутые ремни (видать в связи с событиями на майданах бюджет прохудился Laughing ), то даже противникам рекомендуется, т.к. вредно для кармана не пристегиваться Wink

zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2007 18:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

правда в некоторых авто они не предусмотрены заводом изготовителем,
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вопрос сродни "Пить или не пить?" Я думаю каждый решает это для себя и переубеждение друг друга - это пустое сотрясание воздуха
(кнопок на клаве).

Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 07:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
правда в некоторых авто они не предусмотрены заводом изготовителем,
Самое прикольное, что на прошлой неделе по Авто-радио в числе перечисленных авто, к которым не относится требование по ремням была названа ТОЛЬКО ГАЗ-24 Shocked Laughing Типа на всех других ремни по умолчанию Laughing

Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 09:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С такой батвой на горбике сталкивался. Менты в курсе, что до 73 года (вроде) ремни не устанавливались.
Никаких придирок к горбику нет. А вот волга если поздних выпусков, тогда ремни обязательны.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz-racer

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в госте если я не ошибаюсь прописан 75й год до которого ремни устанавливались опционально (на 968 с 71го года есть под них место).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 17:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а я себе на горби поставил ремень - на водительскую сидуху, гемора правда много. а как это со стороны правил? не оштрафуют за то что я поставил ремни туда, куда их штатно не ставили ?

zaz-racer

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну в принципе это внесение изменений в конструкцию ТС. а так как такие вещи должны сертифицироватся и рассчитыватся...
Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2007 09:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
ну в принципе это внесение изменений в конструкцию ТС. а так как такие вещи должны сертифицироватся и рассчитыватся...

Во-во...
На практике дисковые тормоза эффективнее, надежнее и проще, чем стандартные, но по-закону это изменение конструкции.
Также как и в случае ремней, по-закону водитель должен погибнуть, но не нарушать конструкцию. Laughing
Но ведь есть же возможность все это оформить. Так что хочешь ездить на зазе терпи волокиту. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 27 Квітень 2007 18:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я себе тоже недавно поменял штатные на б/у от Мазды... в июне техосмотр, что скажут, интересно? Но старые ремни поставить - 4 гайки закрутить-открутить, минутное дело.
Ремни менял потому что:
1. безопаснее (пристегиваюсь всегда)
2. забодала борода "родных" ремней, валяющаяся на полу, зажимаемая дверью, топтаемая грязными ногами итп.
При установке ремней ставил на них жужевские замки-папы чтобы не париться с родными защелками (да маздовскмх замков на длинных рычагах мне и не перепало Crying or Very sad ), так что обратная перестановка - без проблем.
Сзади тоже поставил ремни (два двухточечных на одну сторону), для крепления детского кресла.

red zaz965

Зареєстрований: 22.09.2006
Повідомлення: 853
Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2007 10:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На выходных катались на ланосе с пристегнутыми ремнями на нас смотрели как на идиотов, зато когда гаишники тормознули пахвалили.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
kubanoid

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2007 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

red zaz965 писав(ла):
На выходных катались на ланосе с пристегнутыми ремнями на нас смотрели как на идиотов, зато когда гаишники тормознули пахвалили.

Да хрен ли гаишники... есть у меня кое-какие примеры, что с ремнями безопаснее: тетка прализованная уже несколько лет, на заднем сиденье в Жигулях ехала, машина перевернулась, передним пристегнутым ни хрена - у нее шея сломана. Мама моя когда отчим на светофоре несколько машин "сложил" отделалась синяками от ремней, но до стекла головой не достала. Подруга летала по Оке (каламбурчик Shocked ) при боковом ударе, разбила стекло в районе пассажирского сиденья,хотя вроде крепко за руль держалась, теперь проблемы со здоровьем.
Штатный ремень я на жужике по себе подгонял как положено, но неудобно что он то наружу вываливается когда выходишь, то ногами грязными топчут на полу. Теперь намного приятнее Laughing
А деЦкое кресло - вообще песня, дочка привыкла, сидит более менее спокойно, ей и видно все хорошо с него. Когда сажают в машину без кресла - ругается (в два с небольшим года).
Есть конечно версии (и реальные случаи) что ремни приносили ущреб здоровью, но не думаю что реальная статистика "против" ремней.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2007 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужик на автомобиле врезался в дерево. Сидит с такими
остекленевшими глазами. Подходит к нему ГАИшник и говорит:
- Вот видишь, какой ты молодец: пристегнулся и сидишь в
машине, а твоя подружка не пристегнулась и теперь как дура вон на
дороге с членом в зубах валяется...

Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
raed

Зареєстрований: 17.10.2006
Повідомлення: 2237
Моє авто: ZAZ 968MD 1989г

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2007 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пля ну это жестоко уж совсем.

ездить учился в GTA
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 14 Тра 2007 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я заменил ремни на энерционные с 2107, сзади тоже поставил энерционные ремни. Сам всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, но пристегнуться сзади - вот с этим у меня не получается побороть мнения пассажиров, не пристегиваются до слез Rolling Eyes
Повернутися до початку
kent 911

Зареєстрований: 09.12.2006
Повідомлення: 566
Моє авто: ВАЗ 21063

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2007 15:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Я заменил ремни на энерционные с 2107, сзади тоже поставил энерционные ремни. Сам всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, но пристегнуться сзади - вот с этим у меня не получается побороть мнения пассажиров, не пристегиваются до слез Rolling Eyes

Я вот если честно не могу пристегиваться, када сижу на заднем сидении...Не то, что не удобно, просто не приучен

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kubanoid

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2007 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
но пристегнуться сзади - вот с этим у меня не получается побороть мнения пассажиров, не пристегиваются до слез Rolling Eyes

Я и не пытаюсь... но когда жена за руль пересаживается (в Паджере), многие сзади лихорадочно пристегиваются Shocked
На самом деле задние пассажиры в случае ДТП нередко превращаются в неуправляемые тяжелые летающие мешки с костями и мясом, которые могут снести бошки передним, пристегнутым Crying or Very sad
Но если всерьез прогнозировать для себя такие негативные ситуации, то нехрен даже садиться в жужики, надо покупать предельно серьезные в плане безопасности машинки и быть предельно аккуратными. Недавно жена съезжая с обочины проворонила довольно быстро едущую "шестерку", едва не въехала в бочину, шуганулись мы крепко, потом я прикинул высоту Паджеры, вес больше двух тонн, думаю что скорее всего нам бы не сильно повредило здоровье, а вот с жужей подобная ситуация могла окончиться очень хреново для сидящих слева в первую очередь...
Жене пока жужик доверять боюсь, очень уж примитивная машинка.

965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2007 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Пристегиваться или нет дело лично каждого, я вот пристегиваюсь всегда, но не только ради безопасности, а еще и по другой причине - когда едешь по горам на машине с плохим профилем сидушек (особенно славятся газели) то держаться остается только за руль Sad а ремешок накинул, он тебя в поворотах прижимает и не дает выпасть в окно - красота. Так что это даже удобно.
А насчет непристегнутых сзади советую почитать ( именно почитать) вот эту статейку, и главное рисунки посмотреть
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/index.php?phrase_id=1069389

kent 911

Зареєстрований: 09.12.2006
Повідомлення: 566
Моє авто: ВАЗ 21063

ПовідомленняДодано: 18 Тра 2007 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

965mmx писав(ла):
Пристегиваться или нет дело лично каждого, я вот пристегиваюсь всегда, но не только ради безопасности, а еще и по другой причине - когда едешь по горам на машине с плохим профилем сидушек (особенно славятся газели) то держаться остается только за руль Sad а ремешок накинул, он тебя в поворотах прижимает и не дает выпасть в окно - красота. Так что это даже удобно.
А насчет непристегнутых сзади советую почитать ( именно почитать) вот эту статейку, и главное рисунки посмотреть
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/index.php?phrase_id=1069389

Я с тобой полностью согласен... Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум