Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Злой
Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2006 Повідомлення: 4
|
Додано: 23 Квітень 2007 09:19 Заголовок повідомлення: про ремни безопасности в А/М |
|
|
Что народ думает про ремни безопасности в А/М. Для себя вопрос решил однозначно -пристёгиваюсь всегда. Но если есть отрицательный опыт, готов выслушать. Аргументы типа "неудобно" - не катят, жизнь и здоровье даются один раз.
_________________ make-alp.ru
- Это твое заднее слово? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 23 Квітень 2007 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Учитывая очередную кампанию по штрафованию за непристегнутые ремни (видать в связи с событиями на майданах бюджет прохудился ), то даже противникам рекомендуется, т.к. вредно для кармана не пристегиваться 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 23 Квітень 2007 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
правда в некоторых авто они не предусмотрены заводом изготовителем,
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 24 Квітень 2007 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вопрос сродни "Пить или не пить?" Я думаю каждый решает это для себя и переубеждение друг друга - это пустое сотрясание воздуха
(кнопок на клаве).
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 24 Квітень 2007 07:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
правда в некоторых авто они не предусмотрены заводом изготовителем, |
Самое прикольное, что на прошлой неделе по Авто-радио в числе перечисленных авто, к которым не относится требование по ремням была названа ТОЛЬКО ГАЗ-24 Типа на всех других ремни по умолчанию 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 24 Квітень 2007 09:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
С такой батвой на горбике сталкивался. Менты в курсе, что до 73 года (вроде) ремни не устанавливались.
Никаких придирок к горбику нет. А вот волга если поздних выпусков, тогда ремни обязательны.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

|
Додано: 24 Квітень 2007 09:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
в госте если я не ошибаюсь прописан 75й год до которого ремни устанавливались опционально (на 968 с 71го года есть под них место).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 24 Квітень 2007 17:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я себе на горби поставил ремень - на водительскую сидуху, гемора правда много. а как это со стороны правил? не оштрафуют за то что я поставил ремни туда, куда их штатно не ставили ?
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

|
Додано: 24 Квітень 2007 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну в принципе это внесение изменений в конструкцию ТС. а так как такие вещи должны сертифицироватся и рассчитыватся...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 25 Квітень 2007 09:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
ну в принципе это внесение изменений в конструкцию ТС. а так как такие вещи должны сертифицироватся и рассчитыватся... |
Во-во...
На практике дисковые тормоза эффективнее, надежнее и проще, чем стандартные, но по-закону это изменение конструкции.
Также как и в случае ремней, по-закону водитель должен погибнуть, но не нарушать конструкцию.
Но ведь есть же возможность все это оформить. Так что хочешь ездить на зазе терпи волокиту. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 27 Квітень 2007 18:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я себе тоже недавно поменял штатные на б/у от Мазды... в июне техосмотр, что скажут, интересно? Но старые ремни поставить - 4 гайки закрутить-открутить, минутное дело.
Ремни менял потому что:
1. безопаснее (пристегиваюсь всегда)
2. забодала борода "родных" ремней, валяющаяся на полу, зажимаемая дверью, топтаемая грязными ногами итп.
При установке ремней ставил на них жужевские замки-папы чтобы не париться с родными защелками (да маздовскмх замков на длинных рычагах мне и не перепало ), так что обратная перестановка - без проблем.
Сзади тоже поставил ремни (два двухточечных на одну сторону), для крепления детского кресла.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
red zaz965

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2006 Повідомлення: 853 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 965 8-066-804-8-804 8-096-196-53-94
|
Додано: 04 Тра 2007 10:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
На выходных катались на ланосе с пристегнутыми ремнями на нас смотрели как на идиотов, зато когда гаишники тормознули пахвалили.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 06 Тра 2007 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
red zaz965 писав(ла): |
На выходных катались на ланосе с пристегнутыми ремнями на нас смотрели как на идиотов, зато когда гаишники тормознули пахвалили. |
Да хрен ли гаишники... есть у меня кое-какие примеры, что с ремнями безопаснее: тетка прализованная уже несколько лет, на заднем сиденье в Жигулях ехала, машина перевернулась, передним пристегнутым ни хрена - у нее шея сломана. Мама моя когда отчим на светофоре несколько машин "сложил" отделалась синяками от ремней, но до стекла головой не достала. Подруга летала по Оке (каламбурчик ) при боковом ударе, разбила стекло в районе пассажирского сиденья,хотя вроде крепко за руль держалась, теперь проблемы со здоровьем.
Штатный ремень я на жужике по себе подгонял как положено, но неудобно что он то наружу вываливается когда выходишь, то ногами грязными топчут на полу. Теперь намного приятнее
А деЦкое кресло - вообще песня, дочка привыкла, сидит более менее спокойно, ей и видно все хорошо с него. Когда сажают в машину без кресла - ругается (в два с небольшим года).
Есть конечно версии (и реальные случаи) что ремни приносили ущреб здоровью, но не думаю что реальная статистика "против" ремней.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 06 Тра 2007 00:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужик на автомобиле врезался в дерево. Сидит с такими
остекленевшими глазами. Подходит к нему ГАИшник и говорит:
- Вот видишь, какой ты молодец: пристегнулся и сидишь в
машине, а твоя подружка не пристегнулась и теперь как дура вон на
дороге с членом в зубах валяется...

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
raed

Статус: Offline Зареєстрований: 17.10.2006 Повідомлення: 2237 Звідки: Москва Моє авто: ZAZ 968MD 1989г
|
Додано: 06 Тра 2007 16:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
пля ну это жестоко уж совсем.
_________________ тюнить пока не развалится
ездить учился в GTA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 14 Тра 2007 22:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я заменил ремни на энерционные с 2107, сзади тоже поставил энерционные ремни. Сам всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, но пристегнуться сзади - вот с этим у меня не получается побороть мнения пассажиров, не пристегиваются до слез 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kent 911

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2006 Повідомлення: 566 Звідки: Омск Моє авто: ВАЗ 21063
|
Додано: 15 Тра 2007 15:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ilya писав(ла): |
Я заменил ремни на энерционные с 2107, сзади тоже поставил энерционные ремни. Сам всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, но пристегнуться сзади - вот с этим у меня не получается побороть мнения пассажиров, не пристегиваются до слез  |
Я вот если честно не могу пристегиваться, када сижу на заднем сидении...Не то, что не удобно, просто не приучен 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 15 Тра 2007 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ilya писав(ла): |
но пристегнуться сзади - вот с этим у меня не получается побороть мнения пассажиров, не пристегиваются до слез  |
Я и не пытаюсь... но когда жена за руль пересаживается (в Паджере), многие сзади лихорадочно пристегиваются
На самом деле задние пассажиры в случае ДТП нередко превращаются в неуправляемые тяжелые летающие мешки с костями и мясом, которые могут снести бошки передним, пристегнутым
Но если всерьез прогнозировать для себя такие негативные ситуации, то нехрен даже садиться в жужики, надо покупать предельно серьезные в плане безопасности машинки и быть предельно аккуратными. Недавно жена съезжая с обочины проворонила довольно быстро едущую "шестерку", едва не въехала в бочину, шуганулись мы крепко, потом я прикинул высоту Паджеры, вес больше двух тонн, думаю что скорее всего нам бы не сильно повредило здоровье, а вот с жужей подобная ситуация могла окончиться очень хреново для сидящих слева в первую очередь...
Жене пока жужик доверять боюсь, очень уж примитивная машинка.
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 15 Тра 2007 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пристегиваться или нет дело лично каждого, я вот пристегиваюсь всегда, но не только ради безопасности, а еще и по другой причине - когда едешь по горам на машине с плохим профилем сидушек (особенно славятся газели) то держаться остается только за руль а ремешок накинул, он тебя в поворотах прижимает и не дает выпасть в окно - красота. Так что это даже удобно.
А насчет непристегнутых сзади советую почитать ( именно почитать) вот эту статейку, и главное рисунки посмотреть
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/index.php?phrase_id=1069389
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kent 911

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2006 Повідомлення: 566 Звідки: Омск Моє авто: ВАЗ 21063
|
Додано: 18 Тра 2007 16:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
965mmx писав(ла): |
Пристегиваться или нет дело лично каждого, я вот пристегиваюсь всегда, но не только ради безопасности, а еще и по другой причине - когда едешь по горам на машине с плохим профилем сидушек (особенно славятся газели) то держаться остается только за руль а ремешок накинул, он тебя в поворотах прижимает и не дает выпасть в окно - красота. Так что это даже удобно.
А насчет непристегнутых сзади советую почитать ( именно почитать) вот эту статейку, и главное рисунки посмотреть
http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/index.php?phrase_id=1069389 |
Я с тобой полностью согласен... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|