Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как заставить генератор работать на 100%?
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 35, 36, 37  Наст.

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Павел Долгачев

Статус: Offline
Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2007 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
убило Laughing

вариант установки доп.генератора на 30-ке. слева от движка. к выхлопной Laughing
всем байацца! Laughing

ну и что? Эта штуковина стояла на моем "доноре" (почившем в бозе) и там, по словам хозяина, работала исправно. нагрузку выдерживана намано. Сейчас стоит на моей машине с генератором от Москвича. Все работает, ток дает. Никаких видимых "затруднений" с вращением коленвала не обнаружено.
И, кстати, шкивов с коленвала не один, а два. То есть один ремень идет на генератор, а второй - на шкив вентилятора (отключенного родного генератора). Жестко? Wink ИМХО, намано. Главное - работает. И, я думаю, инженеры ЗАЗа, которым тогда было не до таких мелочей, как разделение генератора и системы обдува двигателя, все-таки могли бы и такой (похожей по принципу) системой воспользоваться.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2007 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

жесть явно что не во втором генераторе Laughing
жесть в способе его крепления!

а че сразу не к глушителю прицепили? тоже было бы весело Laughing
можна ещё к фаре а ремень роликовым натяжителем стабилизировать Very Happy

не помню в какой ветке и кто, там на ручку передач кнопку дворников приделали Laughing
это из той же оперы Very Happy
а ведь можна было бы на ручку поднятия стекла поставить Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Павел Долгачев

Зареєстрований: 24.09.2004
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2007 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага, понятною. Но... Труба выпускной системы - не главная, и не единственная точка крепления кронштейна. Если бы она была одна - чего б не посмеяться. Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2007 09:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подводя итог теме напишу: вряд ли стоит заморачиваться с родным геном, гораздо эффективнее поставить инородный генератор, а родной распотрошить, оставив одну ось с крыльчаткой (чтобы движок лучше раскручивался). У себя поставил 42А от копейки, если вдруг сломается, то поставлю 55-амперный от восьмерки, все крепления идентичны. Как закрепил - здесь: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=7903
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sergey Or.

Зареєстрований: 05.06.2006
Повідомлення: 377

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2007 13:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В общем я что-то не понял как нужно проверять выпрямительный блок в родном генераторе Г-502А. В мануале написано что нужно проверять выводы выпрямительного блока через аккумуляторную батарею и лампочку. В одном положении лампочка должна гореть, а при изменении полярности не должна. Я вот что-то не понял какие это выводы надо прозванивать.
Я так понял что эти наверное:

Но они все прозванивались и так и эдак, ну типа замкнутые, может быть я не то прозванивал?
И у меня на третьей фазе этого выпрямительного блока нет подключенного провода, получается что от трех фаз отходит только два провода. Так и должно быть?[/b]

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2007 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЛУЧШЕ ЕГО СНЯТЬ С ГЕНЕРАТОРА И ПРОЗВОНИТЬ ОБЫЧНЫМ ТЕСТЕРОМ.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 11 Квітень 2007 15:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я потом и тестером прозванивал, но вот только я не до конца понял что прозванивать. Вот эти гайки, которые отмечены красным цветом на рисунке?

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2007 17:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НЕТ
СНИМАЕШЬ МОСТ, ОДНОЙ КЛЕММОЙ ТЕСТЕРА НА КЛЕММУ 17 НА РИС. , ДРУГИМ К КАЖДОМУ РАДИАТОРУ, ПОТОМ МЕНЯЕШЬ МЕСТАМИ КЛЕММЫ ТЕСТЕРА. В ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ МОСТ ДОЛЖЕН ЗВОНИТЬСЯ В ДРУГОМ НЕТ.

Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2007 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx
АААААААААА Confused понятно, спасибо тебе большое. Теперь я понял, а то в этом мануале как-то не понятно было написано.
Буду пробовать!!! Smile

@rtyom
Племенной Зазовод

Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 11:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
Подводя итог теме напишу: вряд ли стоит заморачиваться с родным геном, гораздо эффективнее поставить инородный генератор, а родной распотрошить, оставив одну ось с крыльчаткой (чтобы движок лучше раскручивался).

а если у меня есть новый родной гена без пробега. Стоит ли его ставить или всё-таки лучше от 2108, при условии, что в машине присутствует магнитола и используется она достаточно часто в совокупности с фарами?

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2007 11:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Родной гена без пробега теоретически должен отлично работать. Ставь, будет практическое подтверждение.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2007 15:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Родной гена без пробега теоретически должен отлично работать.

У меня стоит новый генератор (без пробега), РР от Жигулей.
Сегодня решил его протестировать под нагрузкой дальнего света (Одна фара 50+45 ВТ, вторая 100+90 галогенка), габариты, зажигание и т.п . Устройство для получения информации Бортовой компьютер БК-06.
Показания снимал по принципу: Обороты - Напряжение.
Получилось следующие:
930 об/мин -12,3 В
1470 об/мин -12,5 - 13,5 В(напряжение потихоньку поднимается около 1,5 мин)
1850 об/мин -13,6 - 13,8 В(напряжение потихоньку поднимается около 1,5 мин)
2000 об/мин -12,9 - 13,8 В(напряжение потихоньку поднимается около 1,5 мин)
2500 об/мин -13,8
Я немогу понять так должно быть или у меня РР "Тормоз"? Rolling Eyes

daniil

Зареєстрований: 09.10.2006
Повідомлення: 34

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2007 16:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Собираю родной генератор на М-ку (из двух, один нашел в лесу прошлым летом вместе с двигателем, другой подарил сосед по гаражу) Smile , в связи с этим появилось два вопроса: Confused
1. Какую смазку заложить в подшипники - в мануале допускается Литол-24, но все же?
2. Собираюсь поставить уменьшенный неразрезной шкив (М21412), а ремень натягивать, поднимая весь направляющий аппарат - насколько это оправдано, не расколется ли он? Crying or Very sad
Помогите пожалуйста советом, заранее спасибо!!!

Повернутися до початку
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2007 18:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В мануале написано, что надо закладывать смазку Л3-31. Литол можно, но тогда подшипники надо смазывать будет каждые 10 000 км.

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2007 19:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати, а как их смазывать то, они ведь закрытого типа? Confused
или это только у меня такие? Smile

Повернутися до початку
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2007 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik

Они все закрытого типа, просто нужно снять пинцетом резиновый уплотнитель с подшипника для его смазки. Но чтобы добраться до самого подшипника нужно снять некоторые детали генератора.

Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2007 01:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ааа, а я не допёр блин Confused
а разве легко он снимается?
оно ж там не просто резинка, а какаято бляшка.

Повернутися до початку
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2007 08:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik

Типа резиновая бляшка, внутри армированая чем-то металическим, легко снимается и одевается. На самом деле это очень простая процедура, смазки подшипников генератора, только надо иметь при себе обязательно съемник, для снятия колеса вентилятора и ступицы шкива привода генератора. А я в первый раз боялся туда лезть Embarassed , но теперь не боюсь Cool !!!

Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2007 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скажите пожалуйста РР (Жигулёвский) должен сразу изменять напряжение при изминении оборотов или с задержкой как у меня (см. пост выше)

_Sandra_

Зареєстрований: 28.12.2006
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2007 17:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
930 об/мин -12,3 В

Это у генератора нехватает мощи и все на аккуме держится

Веталь писав(ла):
1470 об/мин -12,5 - 13,5 В(напряжение потихоньку поднимается около 1,5 мин)
1850 об/мин -13,6 - 13,8 В(напряжение потихоньку поднимается около 1,5 мин)2000 об/мин -12,9 - 13,8 В(напряжение потихоньку поднимается около 1,5 мин)

Это мощи немного больше, и аккум потихоньку начинает заряжаться, при этом ток на зарядку падает и напряжение постепенно увеличивается

Веталь писав(ла):
2500 об/мин -13,8

Ну а тут уже и на зарядку и на остальное мощности генератора хватает (да и до этого ты наверное нагазовался, так что он уже заряженный), так что напряжение сразу в норму "становится".

Вообщем оно так и должно быть... Ну скажем не то чтобы должно, но вообщем это нормально Rolling Eyes

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 35, 36, 37  Наст.
Сторінка 18 з 37

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум