Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Галогеновая оптика, ЗА и ПРОТИВ???
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nikolab

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 02:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ривилис писав(ла):

Nikolab писав(ла):
+ у меня аскетичная электро сисема

А здесь поподробнее. Что это и зачем и куда всовывать?
на старом РР напруга была вообще под 15-17В(вроде того) так заряд был 15-20А и амперметр был похож на тахометр Very Happy ,
[).
[/quote]аскетичная это в смысле простая и безвсяких доп. потребителей, печки нет, магнитафона нет( хотя кробок стоит), никаких доп лампочек и подсветок тоже нет (кроме штатных), вобщем самый большой потребитель это фары 55\60 и КЗ.
стоял у меня штатный РР вобщем полез я его регулировать,---- то недозаряд, то перезаряд, ----так до регулировался что спалил, потом перемотал, может чего недоглядел, но потом генератор стал ещё немного энергичным(то о чем написал) ну таким макаром с постоянно выкипающим электролитом, быстро угробил советский акум, как купил "Toплу", жалко стало буржуйский поставил электронный РР,а старый не снимаю на случай экстренной подзарядки, малоли чего может с хлипким электронным случится( делов то фишку перебросить) кстати на заметку !! аккумуляторы полностью не обслуживаемые (без пробок)(Бош Сильвер вроде такие) не терпят напруги выше 14.2 ето у них там предел, перезарядом убиваются очень быстро.

Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 22:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ривилис писав(ла):
Nikolab писав(ла):
Ривилис писав(ла):
- при включенном ближнем свете - 12V на холостом и около 13V на средних оборотах, что мне кажется маловато.
нормально!, куда ж более??????

Я бы согласился, если бы при этом не разряжался АКБ. И это при том, что я не пользуюсь печкой вообще. Несколько раз после такой ночной езды на следующий день я не мог завести двигатель - приходилось заряжать АКБ. Один раз виной этому был заниженный уровень электролита, второй - неправильно отрегулированное РР. Теперь остается заменить генератор. Если и это не поможет то придется или ставить второй (чего очень бы не хотелось) или менять шкив на таврический. :(

А расскажи, дорогой, какой мощности лампы поставил? Если 55+60 и не больше, то при исправном генераторе и цепях заряда и умеренно экономном обращении с электричеством проблем не будет даже с печкой:) Точно знаю.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Гость

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
[аккумуляторы полностью не обслуживаемые (без пробок)(Бош Сильвер вроде такие) не терпят напруги выше 14.2 ето у них там предел, перезарядом убиваются очень быстро.

У меня сейчас напруга заряда порядка 14.4-14.5В, в хорошие холода доходит до 14.8 и аккумулятор, причем необслуживаемый, чувствует себя вот уж третий год замечательно! Другое дело что летом напруга у меня опускается до 13.8 при поездках к морю.. Это у меня правильно термокомпенсированный РР такой:)) Так что утверждение про 14.2В мягко говоря не совсем верно. Все зависит от активности электролита, то бишь его температуры

Повернутися до початку
Ривилис

Зареєстрований: 23.06.2003
Повідомлення: 334
Моє авто: ЗАЗ-968М 40-ка, отданная в хорошие руки.

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2005 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гость писав(ла):
А расскажи, дорогой, какой мощности лампы поставил? Если 55+60 и не больше, то при исправном генераторе и цепях заряда и умеренно экономном обращении с электричеством проблем не будет даже с печкойSmile Точно знаю.

Игорь. Стоят именно 55+60. Они и тогда стояли, просто переставил в новую оптику. Кстати, сегодня после вчерашней езды с включенными фарами, завелся нормально. Но ощущение такое, что АКБ все-таки немного недозаряжен (интуитивное - как-то более слабо крутил двигатель при заводе).

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2005 10:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гость писав(ла):
Nikolab писав(ла):
[аккумуляторы полностью не обслуживаемые (без пробок)(Бош Сильвер вроде такие) не терпят напруги выше 14.2 ето у них там предел, перезарядом убиваются очень быстро.

У меня сейчас напруга заряда порядка 14.4-14.5В, в хорошие холода доходит до 14.8 и аккумулятор, причем необслуживаемый, чувствует себя вот уж третий год замечательно! Другое дело что летом напруга у меня опускается до 13.8 при поездках к морю.. Это у меня правильно термокомпенсированный РР такойSmile) Так что утверждение про 14.2В мягко говоря не совсем верно. Все зависит от активности электролита, то бишь его температуры
дело в том что это данные заводов изготовителей, в таких аккумуляторах нет этих пробок даже под крышкой как иногда маскируют, а электролит в виде геля, к тому же должен быть запас прочности , к примеру если лифт рассчитан на 2т то он выдержит и 4т но разумные люди никогда не будут нагружать сверх нормы Smile Wink

Гость

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2005 17:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
[дело в том что это данные заводов изготовителей, в таких аккумуляторах нет этих пробок даже под крышкой как иногда маскируют, а электролит в виде геля, к тому же должен быть запас прочности , к примеру если лифт рассчитан на 2т то он выдержит и 4т но разумные люди никогда не будут нагружать сверх нормы :) :wink:

ну не понимаем мы друг друга:( не буду даж затеваться и разумность людей обсуждать

Повернутися до початку
Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2005 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Купил себе оптику от ваз с галогенками филипс и 2 релешки за 94 грн. Могу одно сказать что свет стал просто зашебись.

сори за фотки снимал веб камерой

Pashtetus

Зареєстрований: 18.02.2005
Повідомлення: 234

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2005 02:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На новом моём Жуже стоят WESIM оптика под галогенки, лампы Филипс 55/60 Вт, и светодиоды синие на габаритах (хочу сменить на белые). И прикупил себе этой фирмы противотуманки (80 грн) и лампы Филипс по 10 грн 55 Вт (точно не помню). Вся оптика выполнена довольно качественно, в отличии от китайских "свечек".
Как светит??? Будете смеяться! Confused Я еще не включал, машину делаю. (см. тему "Постройка автомобиля ЗАЗ968М для себя")
Фото примерки противотуманок в фотогалерее.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 17:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Еле нашёл эту затеряную темку...

Кто подскажет по лампам: какие лучше светят?
Заходил сегодня в АТЛ вот что там есть более-менее человеческое.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 17:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня например стоят Philips NightGuide. за что отдельный сенкс ushasterу
мне нравятся Very Happy но при возможности перейду на кненон. так как оно жрет намного меньше. Rolling Eyes

http://www.lighting.philips.com/in_en/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/2_nightguide.php?main=ru_ru&parent=89083467512&id=in_en_car_lighting&lang=en

Повернутися до початку
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4605
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 18:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Такие? Значит хорошие говоришь. Rolling Eyes
А цена соответствует или может подделка?
И ещё вопрос - цвет свечения не хочу синий - он на мокром асфальте не светит! Как эти лампы, справляются?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

свои покупал в таком блистере как на первых фотках, по две.
помойму тогда заплатил около 180-190 грн., это во Львове. так как унас в Луцке они в тот момент были по 250 грн.

а они просто синим и не светят Wink какраз на асфальт они чисто белым светят.

Повернутися до початку
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2006 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Галогенки при равной мощности будут давать больше света - это их основное преимущество.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Саха

Зареєстрований: 15.12.2006
Повідомлення: 833
Моє авто: DAEWOO LANOS 1,5 SE 2009г.в.

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 16:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Surprised я себе тоже поставил гал. 55/60 и оптику, 4 года отъездил хоть бы хны еслиб какието п... не разбили то и не менял, но уже если пришлось, заминил обе фары и поставил зелёные габариты во внутрь Idea бьёт класно иномарки на трасе переключаються на ближний Evil or Very Mad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Саха

Зареєстрований: 15.12.2006
Повідомлення: 833
Моє авто: DAEWOO LANOS 1,5 SE 2009г.в.

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sad рас как то было на кочьке свет пропал, старый предохрон. не выдержал, чисто механически, сто лет в предохр. кор. не заглядывал. Embarassed окислился и распался медный за столько лет
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 17:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Даешь КСЕНОН ДОЛОЙ ИНОМАРКИ!!!

Я вот тоже о ксеноне подумываю. Но его реальная цена не 200 баксов (это самый плохой китайский столько стоит у нас) а 12000 рубликов. Но как только , так сразу себе забубеню. Единственное что плохо. Лампочки дорогие. Лампа стоит 6000 рубликов если перегорит.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2007 07:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставил недавно на свой ЗАЗ оптику WESEM RE.12411.H4 и галогенки OSRAM Super BILUX H4 55/60. Ну естесно релюхи. Светом доволен как слон, габариты интересно светят. будут фотки выложу обязательно.
Повернутися до початку
zazdriver

Зареєстрований: 16.11.2005
Повідомлення: 452

ПовідомленняДодано: 09 Квітень 2007 13:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я себе поставил галогены с родным цоколем. У нас продаются такие. Светят так же как и родные лампочки!!! Хотя галогены 90/100 поставил. Ради пробы, как светить будет. Что то разочаровался в галогенах. Все равно ставить ксенон буду. Нафиг эти галогены!!!

РС: после установки релюх родние лампочки засветили ровным белым светом!! Просто приятно стало ездить. Не у всех иномарок такой белый!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
madtux

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 138

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2007 11:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Из моего опыта :
1.Фары с галогенками нужно подключать короткими толстыми проводами к реле и прямо оттуда к акомулятору.
2.100 ватные галогенки это больше понты а не свет.30% прибавки при токе на 50% большем,овчинка выделки не стоит.
3.Оптика нужна под галогенки не только потому,что зеркало слазит,но и из за правильной установки ламп.
Потому как если не ""тушить" встречных НЕОБХОДИМА ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
ФАР.
Которую выставить можно только если лампа занимает правильное положение и не
гуляет.

Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2007 11:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не пойму смысла темы? разве что боянить сидеть. Ясный пень что галогенки есть смысл поставить, тем более что переделок для этого практически не нужно и стОят они немногим больше родных.
Где отрицательные стороны??? Question

Кто хочет - покупает за 200 грн, кто хочет - за 20 грн, в любом случае галогенки светят поярче родных при меньшем энергопотреблении.

Другое дело о ксеноне поговорить, т.к. не каждый оценит в 300 с лишним баков ту разницу в освещении. Покрайней мере есть о чём поспорить.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 3 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум