Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

масло брызгает из сальника за центрифугой похоже
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Accelerator

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2007 19:22    Заголовок повідомлення: масло брызгает из сальника за центрифугой похоже Відповісти з цитатою

Я двиг не сымал, ...
зад поднял , винты открутил, центрифугу алюминиевую снял, шкив её ,
отвёрткой выковырял сальник (разсохся собако по диаметру большой был),
по 6 грн. сальники (2 передних и 2 задних + 2 прокладки по 1,50 купил в магазине на рынке Южной Борщаговки (там ещё много чего на ЗАЗ есть))
внутреннюю кромку сальника смазал литолом и лёгкими постукиваниями через дубовую паркетину, ... надел ,..закрутил прокладу на место,...
(получил море удовольствия )
Very Happy

Ещё ,..
откручивал гену, ... думал там щётки, подшипники, ... проверить,..
- нечего там делать,.. генератор на ЗАЗе - просто и надёжно сделан , ... и в обслуживании не нуждается
только лопости и рёбра на корпусе напильником подточил
(от "абзёла")
Laughing
Кстати гена сымается просто (гайку только трудно достать под маслозаливной горловиной ) но зато видно цилиндры - их состояние в плане подтекания ... загрязнённости.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sergey Or.

Зареєстрований: 05.06.2006
Повідомлення: 377

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2007 19:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я вообще считаю, что фильтр тонкой очистки масла в Запорожце лучший в мире.

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2007 20:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да Nazgul, собственно все так и было только я чтобы машину не задирать высоко снимал "пропеллер" и карб.

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2007 09:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну мне лебедкой лишний раз трос потянуть не трудно, так что задирал как положено... под потолок Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

Зареєстрований: 19.08.2006
Повідомлення: 4602
Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2007 10:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я брал ещё троих помощников. Под двигатель подставлял гидравлический домкрат (такой как на шиномонтажах) откручивал подушки, потом плавно приспускал домкрат – двигатель ложится на землю, а потом вчетвером переставляли машинку над двигателем.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2007 12:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дааа, афигеть! Самый реальный метод. У меня как раз есть гидравлический домкрат, правда обычный на 1500 тонн. Но я что-нибудь придумаю. Если набить руку этим методом, то снятие и установку силового агрегата можно выполнить и в полевых условиях.
Хм... Confused правда как установку этим методом осуществить я плохо себе представляю.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2007 13:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я бы рекомендовал сначала заморочиться на сьемную заднюю панель. по аналогии как у 965.
или даже сделал сьемно/откидную. чтоб при просто манипуляциях с движком откидать борт.
это ж довольно элементарно. один поход к кузовщику. чтоб отсоеденил панель от кузова и по обе стороны приварил ухи под болт с гайкой.

поверьте очень удобно. чтоб снять двиг его достаточно просто на пеньки поддомкратить и откатить машину Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2007 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sergey Or. писав(ла):
Хм... Confused правда как установку этим методом осуществить я плохо себе представляю.

Установка проходит в обратном порядке: двигатель лежит на домкрате на земле, машину переносим на него сверху, потом накачиваем домкрат и попадаем болтами в отверстия крепления подушек. Вот и всё - проще простого.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2007 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sergey Or. писав(ла):
У меня как раз есть гидравлический домкрат, правда обычный на 1500 тонн.
Ни фига себе, на полторы мегатонны, обычный. Shocked

Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2007 01:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ой, Confused Это я случайно, опечатка........ Rolling Eyes , я имел в виду 1500 кг.

Саняба
Быстрый Гонсалес
Быстрый Гонсалес

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2007 09:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И ещё поправка: под коробку лучше подкладывать пару кирпичин - так проще попасть болтами в оверстия, когда прикручиваешь подушки, и двигатель стоит ровно.

Accelerator, замена сальника спасла от течи масла?

Останній раз редагувалося: Саняба (28 Березень 2007 12:36), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Accelerator

Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2007 10:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

_cawa_ писав(ла):
И ещё поправка: под коробку лучше подкладывать пару кирпичин - так проще попасть болтами в оверстия, когда прикручиваешь подушки, и двигатель стоит ровно.

Accelerator, замена сальника спасла от течи масла?

Да, всё путём (но пока не прогревал до 80 грд.)
сухо и комфортно Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2008 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята а у Запорожцев это я так понял болезнь - с щупа постоянно брызгает масло!!! Я уже запарился, думал что в этом щупе должен быть какой-то уплотнитель, поэтому купил другой, а он точно такой же...и так же хлещет масло на оборотах. Картерные газы вроде не очень сильные......через трубку картерных газов масло не бросает. В общем расскажите как с этим бороться, а то и доливаю частенько и весь поддон засраный?
Пока времено взял резиновую заглушку с Лады и заткнул плотно эту дырку под щуп......

dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2008 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

однажды я на м-ке контролировал уровень масла и оставил щуп сверху на моторе, и вжарил по трассе 130км со скоростью 100-110. Итог - масло выгнало через щуп, пришлось капиталить....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2008 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

КУПИ ОТ ТАВРИИ СТАРОГО ОБРАЗЦА
ОН С РЕЗИНКОЙ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2008 13:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я когда-то вместо щупа чопик вставлял деревянный. Щас вроде и не надо. скоко не гонял масло не гонит.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2008 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извиняюсь, что моя реплика на годик запоздала, тогда меня тут не было.

Речь о сбросе силового. Я штатным домкратом (правда, под ним нужен кирпич) поднимаю одну сторону машины на максимум и при снятом заднем колесе силовой проходит наружу. Легко.
Должен предупредить, что при таком подъёме голого кузова есть мерзкая точка, где кузов норовит остаться на переднем колесе и на домкрате. Две точки опоры и неминуемо смещение его вбок. Лечится дополнительным грузом на заднее крыло стоящего на земле колеса. Подойдёт и прохожий. Лучше - дама. Ежели ещё и симпатичная - задумаешься, а на фига тот ремонт!

Где-то вычитал, но сам не пробовал. В качестве домкрата для съёма и постановки силового можно использовать автомобильную камеру и кусок фанеры. Опускание силового оригинально: проколите ту камеру, перекур и силовой на земле!
Для постановки та камера накачивается желательно электрическим насосом. Конечно, можно и ручным.

По маслу из щупа: стоит перенести точку забора картерных газов в пробку маслозаливной горловины врезав в неё штуцер. Получше будет, но эффект совсем не уйдёт. У меня там лежит тряпка и впитывает то масло. По крайней мере на улицу не капает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 15 Березень 2008 13:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Gazirovannij"
Где-то вычитал, но сам не пробовал. В качестве домкрата для съёма и постановки силового можно использовать автомобильную камеру и кусок фанеры. Опускание силового оригинально: проколите ту камеру, перекур и силовой на земле!
Для постановки та камера накачивается желательно электрическим насосом. Конечно, можно и ручным.

[/quote]

Я ТАК И ДЕЛАЮ
ТОЛЬКО НЕ ПРОКАЛЫВАЮ КАМЕРУ, НИППЕЛЬ ВЫКРУЧИВАЮ
А СТАВЛЮ НАЗАД ДВИЖОК ДОМКРАТАМИ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 15 Березень 2008 14:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sergey Or. писав(ла):
Ребята а у Запорожцев это я так понял болезнь - с щупа постоянно брызгает масло!!! Я уже запарился, думал что в этом щупе должен быть какой-то уплотнитель, поэтому купил другой, а он точно такой же...и так же хлещет масло на оборотах. Картерные газы вроде не очень сильные......через трубку картерных газов масло не бросает. В общем расскажите как с этим бороться, а то и доливаю частенько и весь поддон засраный?
Пока времено взял резиновую заглушку с Лады и заткнул плотно эту дырку под щуп......

Приветствую Серёга! Перед тем как изголяться с пробками от лады и сверлением крышки горловины, очень советую снять шланг отсоса газов и прочистить его чисто-начисто, а также отверстие со штуцером, куда шланга натягивается, прочистить поглубже. Всё должно получиться.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2008 11:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dmoto5 писав(ла):

Приветствую Серёга!

Приветствую и я тебя Димон. Трубка отсосов чистая, но вот дырочку в фильтре не проверял.
Немогу совсем тебя выловить. Написал тебе в личку, ты смотрел? Надо нам в асе списаться, сегодня я тебе оставил там сообщение. Если вечерком сможешь найти минутку - зайди. Это по поводу моего синего ЗАЗА.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3  Наст.
Сторінка 2 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум