Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Таврический мотор на ЗАЗ-968М
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SergeyV

Статус: Offline
Зареєстрований: 21.09.2006
Повідомлення: 97

ПовідомленняДодано: 01 Березень 2007 09:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может он имел ввиду, что бендикс таврический можно вставить в жигулёвский стартер?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ
ВНЕШНЕ БЕНДИКСЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВОМ ЗУБОВ.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 11:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДА КСТАТИ, В ЗАПОРОЖЬЕ ВИДЕЛ ПЕРЕХОДНУЮ ПЛИТУ НА 40-КУ ПОД ТАВРОДВИГ В КОМПЛЕКТЕ С ПЕРЕДЕЛАННЫМ ВЫЖИМНЫМ (В КОРПУСЕ ЗАЗОВСКОГО ВЫЖИМНОГО СТОИТ ТАВРИЙСКАЯ СЕРДЦЕВИНА). ЦЕНА 420 ГРН.
ПРАВДА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВЫЖИМНОЙ ВЫЙДЕТ ИЗ СТРОЯ?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Собирать ещё 420 грн :-). Кстати, а такой вопрос, к этой плите нужна ведь не простая 40ая коробка, а именно с Волыни? И даже если колокол волыньский, а коробка моя, то в книге написано, что колокол и коробка изготовлены совместно и раскомплектовке не подлежат. Тогда во сколько такой тюнинг влетит? Я так понял , что такая коробка не 100 грн стоит? Или я в чём то ошибаюсь? Вопрос замены у меня не стоит, буду ездить на своём 968 V4 1.2 , просто хочется узнать в плане общего развития

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 20:37    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Коробка родная.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если коробка от Волыни, и именно той что была с тавродвижком (ЛуАЗ-1302) то никакой плиты и переходников сцепления уже не надо. всё сделано с завода. такой коробке нужно только снять раздатку и заменить на крышку от родной коробки.

а если речь о Волыни той что с 40-ковкой (ЛуАЗ-969м) то тогда и плита нужна, и переходник.

были у нас на рынке в прошлом году, новые картера (основной+раздатка+колокол) коробок от 1302. цена 450 грн. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 22:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу невозможности разукомплектовки кожуха сцепления и коробки - пусть в это верят те кто писал умную книжку. На самом деле ничего страшного не происходит. Ставил себе на 965 новую коробку (она была с кожухом под гидропривод), а кожух на нее поставил со старой, проездил так несколько лет и коробка жива до сих пор (никакой вибрации и прочих ужасов вроде поломки первичного вала не заметил). Wink
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
если коробка от Волыни, и именно той что была с тавродвижком (ЛуАЗ-1302) то никакой плиты и переходников сцепления уже не надо. всё сделано с завода. такой коробке нужно только снять раздатку и заменить на крышку от родной коробки.

а если речь о Волыни той что с 40-ковкой (ЛуАЗ-969м) то тогда и плита нужна, и переходник.

были у нас на рынке в прошлом году, новые картера (основной+раздатка+колокол) коробок от 1302. цена 450 грн. Rolling Eyes

Игорь, а отдельно колокол не продавали?

Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Simon: В тридцатке замена колокола грозит максимум небольшой несосонсотью отверсия поод первичный вал. а в сороковке отверстие для корпуса подшипников диффа наполовину в коробке, наполовину в картере сцепления так что могут вообще не стать корпуса подшипников - у меня было два таких случая.
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
Simon: В тридцатке замена колокола грозит максимум небольшой несосонсотью отверсия поод первичный вал. а в сороковке отверстие для корпуса подшипников диффа наполовину в коробке, наполовину в картере сцепления так что могут вообще не стать корпуса подшипников - у меня было два таких случая.

Я не знал об этой особенности, т.к. с "сороковкой" связался недавно.
Блин... Рационализаторы хреновы. Я всегда говорил, что "сороковка" это ухудшенная "тридцатка".
В таком случае, действительно нет смысла покупать "колокол" отдельно.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

их и не продают потому отдельно. так как это всё лотерея получается. Rolling Eyes
Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2007 09:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тогда из затрат на переделки - 420 грн на этот хитрую переходную плиту с фердиперцевой конструкцией выжимного + затраты на систему охлаждения и всё? Тогда прикольно получается. Хотя родному не изменю :-)

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 05 Березень 2007 17:05    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

мне плита 250 стоила.....

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Speedy

Зареєстрований: 11.08.2006
Повідомлення: 61

ПовідомленняДодано: 09 Березень 2007 23:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

з якого матеріалу треба точити плиту, яка оптимальна товщина?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Игнат

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 17

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2007 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто нибудь вкурсе, где в Москве можно зделать преходную плиту под 40ю коробку к Таврическому двиглу.......И чё по деньгам ????
Повернутися до початку
zaz-racer

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 00:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я делал несколько заготовок (без отверстий под коробку/двиг), кажись было где-то по 50 грн/шт бе стоимости материала. металл где-то 3грн/кг - заготовка весила порядка 15-18кг. (под 2101 и 2108).
Повернутися до початку
Игнат

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 17

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 01:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да вот хотелось от Таврии движок поставить, всёже повеселей будет.... Просо я не думаю, что если перебрать родную 40, чёто измениться, а тут и печь придумать можно, да и греться не будет.....
Вот я и в раздумьях....

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 01:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игнат писав(ла):
печь придумать можно, да и греться не будет.....

улыбнуло Laughing

особенно последний факт

Повернутися до початку
zaz-racer

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 01:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хе. со стабильностью температуры с сороковочным мотором будет попроще чем в тавромоторе в жужиковском кузове. моя сороковка нормально тянула груженую машину(4 человека + шмотки) при где-то +35 в тени
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 09:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игнат писав(ла):
Да вот хотелось от Таврии движок поставить, всёже повеселей будет.... Просо я не думаю, что если перебрать родную 40, чёто измениться, а тут и печь придумать можно, да и греться не будет.....
Вот я и в раздумьях....

Изменится. Уж поверь. А зазовскую печь я б не на какую другую не поменял бы. Скоро вот жуж перестанет быть повседневным авто, дык у меня все в голове мысли крутяться как бы это жужкину печку приципить к авто с обычной водянкой. А насчет грется, +1 к посту zaz-racer-а. В прошлом году в августе 5 человек + шмотки около 1200 км за 3 дня при крейсерской скорости 100.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Наст.
Сторінка 6 з 8

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум