Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Обаботка днища

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Martens

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.03.2004
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 11 Березень 2004 22:57    Заголовок повідомлення: Обаботка днища Відповісти з цитатою

Как посоветуете лучше сделать антикорозийную обработку днища? Я собираюсь сделать капитально!
Т.е. переверну на бок, турбинкой с жесткой щеткой отшлифую днице. И что дальше? В какой последовательности?

Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2004 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

IMHO !!!!
применялось на жигулях, жуже и 21волге, остался доволен

До металла

Протравил ортофосфоркой (жирно помазал кисточкой, дал высохнуть)

Покрыл травящим грунтом (именно такой спрашивать)

Поверх грунта кистевой герметик/антикор - тут что есть под рукой то и пойдет, но у меня лучшие впечатления от ... той бодяги которой на аэродромах заливают стыки между плитами...
Как с ней работать - подробить на мелкие куски, свалить их в ведро, залить бензином, растворить (у меня заняло больше суток) потом кистью нанести поверх грунта... несколько слоев.... камнями хрен сбивается!!!

Как альтернатива - кистевой герметик фирмы BODY (перед употреблением разогреть) или савейский аналог

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2004 01:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я мазал вместо грунта "суриком" на олифе. А потом твёрдой "антигравийкой" Body. И в конце всего мягким BitGum.
Позаливал каждый слой капитально. Но чтото ею чувствую что от сурика может всё остальное отвалиться. Так как он на олифе, а остальное всё нитро. Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Перчик
Хулиган
Хулиган

Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2004 11:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Продается мастика для обработки днища битумная.Если туда отработки всякой не добавлять и солярки,а использовать по инструкции то лет на 10 хватит.По-моему гривен 20 банка стоит.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2004 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А Я ЕЩЕ ВСЕ СВАРНЫЕ ШВЫ ЗАКЛЕИЛ ЛИНОКРОМОМ (КРОВЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ). РЕЗАЛ ПОЛОСКАМИ, НАГРЕВАЛ ТЕРМОПИСТОЛЕТОМ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ПУЗЫРЕЙ И ПРИДАВЛИВАЛ ТРЯПКОЙ. ПО ВЕРХУ МАСТИКОЙ, КОТОРУЮ ПЕРЧИК РЕКЛАМИРУЕТ. ЧУТЬ РАЗБАВЛЯЛ БЕНЗОМ.

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2004 23:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Sven:
ОРтофосфорка - это хорошо, но не стоит забывать, что жидкость сия - КИСЛОТА! Процесс окисления все равно будет продолжаться, не так быстро, конечно, но все-таки. Я думаю, что лучше все же ею (ортофосфоркой) обрабатывать ворота гаража, а днище зачищать до металла, грунтовать, красить и мастичить тщательным образом. Считаю, что самое главное - это перекрыть доступ воздуха к металлу. От этого все беды.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2004 12:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
Считаю, что самое главное - это перекрыть доступ воздуха к металлу. От этого все беды.

Я для таких целей использую салидол, и тп. Перекрывается и воздух и вода, и то во все микропоры само залазит.
Потому как во многих местах вычистить до метала практически невозможно. Это ж не ровный лист железа Confused

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2004 08:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Voytik:
Само собой, что в каждой дырке до металла не долезть, но салидол тоже не выход, поскольку несколько циклов замораживания-размораживания делают из него полнейшее гавно, абсолютно не похожее на исходное вещество ни по свойствам, ни по цвету.
БПМ-1 держится намного дольше, но через 3-4 года дубеет, пузырится и отслаивается.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2004 13:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, салидол умеет дубеть, хотя у меня на другой машине по сей день припавши дорожной грязью держится без всяких уже года 6. Тоисть сужу чисто по результату.
Хотя "обновить" такое покрытие будет и не дорого и просто и быстро.
Сколько ж той салидол стоит, практически копейки. Немного развести бензином, чтоб чуть жиже был, и пульвером на предварительно слегка отмытое днище, нанести. минут 10 работы всего.
Тем более что совсем от мелкой грязи и ржавчины лучьше даже и не очищать. Оно в неё как впитывается, то уже хрен отдерёш.
Я вот своего второго Зипчика сейчас именно так и делаю. Только у меня пульвера нету и я всё кисточькой маслаю. И даже где несильно промазал. то вижу что за два дня жироное пятно туда само зашло уже.

Повернутися до початку
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2008 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Появилсось такое размышление... мол вся заводская мастика окрашена в цвет кузова, это как получается связано с техпроцесом окраски и сборки или защита от впитывания воды мастикой... Confused

На днях узнал что антигравий (мастика для порогов или в народе "барашек") нужно обязательно красить иначе он будет впитывать влагу.

Тогда возникает вопрос как быть с мастиками (в частности с битумными), а также с мастикой фирмы БОДИ и мастикой польского производства БИТУГУМ (или что то подобное) ?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
dimal

Зареєстрований: 06.06.2006
Повідомлення: 893
Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2008 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

битумную лучше не изпользовать, в ней сера содержится. узнал от одного маляра с 40-ка летним стажем. Для своего горби планирую использовать что нить качественное импортное типа тектила или динитрола
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Славян

Зареєстрований: 15.04.2008
Повідомлення: 133
Моє авто: ЗАЗ-965А, ВАЗ-2101

ПовідомленняДодано: 04 Липень 2008 17:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну не знаю, я свое днище чернил BODY 950.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lagiga

Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2008 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Импортное, готовое, а нет взять проверенное: смола+мовиль+салидол и чуть-чуть талька все это растопить и кисточкой жирненько мажем, через денек по пылючке, уже второй год почти ежедневной эксплуатации! А покрытие как новое, умеренно мягкое, не отслоившееся и не побитое.

Славян

ПовідомленняДодано: 11 Липень 2008 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что станет томуже антигравию что я покрыл?
Повернутися до початку
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 18 Липень 2008 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Славян писав(ла):
А что станет томуже антигравию что я покрыл?

Да ничего ему не станет. Если хорошо подготовил, то будет держаться. Просто надо периодически осматривать днище (вдруг где царапнул) и коцки зашкуривать и наново заливать 950-кой.

Славян

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2008 06:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это все понятно, просто тут местные кулибины такого нагородили. Целый рецепт изобрели.
Повернутися до початку
Славян

ПовідомленняДодано: 19 Липень 2008 06:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это все понятно, просто местные кулибины такого нагородили. Целый рецепт изобрели зачемто? В магазинах уже все готовое продаеться.
Повернутися до початку
Жень-Шень

Зареєстрований: 28.01.2010
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2010 00:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Свинцовый сурик самая реальная тема, поскольку сильнее чем он ниодин антикорозийный состав не предотвращает процес ржавления метала. а поверх него совершенно неважно чем покрывать поскольку все матерьялы которые будут идти далее всего лишь страховочные слоя. а всю нагрузку на себе нести будет Свинцовый сурик, технология проверенная судостроителями, и зарекомендовала себя превосходно...
P.S. в Википедии есть более подробное описание чем хорош свинцовый сурик, и блогодоря чему он имеет такой положительный результат...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум