Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Как правильно заделать дырку в крыле?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
afpf

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 16:07    Заголовок повідомлення: Как правильно заделать дырку в крыле? Відповісти з цитатою

День добрый. У меня днище в порядке а вот правое крыло не совсем - там дырка проржавела, сантиметров 7 диаметром, половина дырки выходит в арку, половина внутрь крыла, ребро (еоторое арку и образует) соостветственно посередине дырки... всё разумеется ржавое... Как быть? есть полуавтомат, варить умею но такие ответственные места никогда не пробовал (на счету из тонкого днище и глушитель), можно ли варить сплошным швом (а то мне сказали что можно всё крыло поморщить... типа точками по кругу надо, а что тогда между точками? всё потом шпатлёвкой замазать? а как быть со швом который в арке окажется, чем его защищать?), что делать с ржавчиной до которй нельзя долезть (врядли здесь прокатит литиевая смазка и прочие пропитывающие составы, т.к. при поварке они поиспаряются и останется незащищенный сварной шов, а он ржаветь начинает почти сразу...)? Если это не по теме - извините, открою новую, подобные вопросы ещё есть (к сожалению).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 18:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я перенёс в новую ветку.

дырочка прямо перед дверь по ходу?
захватывает собою коробчатую стойку на которой висит защёлка от замка?

имхо, варить подсунув под низ латочку. точками по кругу через 1-2 сантиметровые промежутки. иначе может повести метал от локального перегрева. полностью заваривать совсем не обязательно. достаточно пару точек чтоб латка держалась на месте.
точки заровнять болгаркой, впадину шпатлевкой.
постараться чтоб шпатлёвка поменьше влазила в щель между стрым металом и латкой. чтоб не закрыла собой ржавчинки.
после шпатлевки, грунтовки, покраски, покрыть изнутри опятьже чемто маслянистым.
та иржа что в стойке тоже заливается, только уже жидкой отработкой через трубочку с лейкой.
трубку вставлять изнутри салона, в глубине, под торпедой, в углу рамки стекла, есть щель. палец пролезет. прямо в полость стойки. вот туда и залить.

и вообще, туда полюбэ для профилактики надо залить. потому что там метал не грунтованый похоже. и на ощупь уже рыжий. Confused
у меня тоже.хоть и дырки нету. Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
afpf

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо, очень обстоятельно и понятно! Ещё про арки заодно спрошу, задние, у левой просто уголок отгнил, это я соображаю как сделать, а вот у правой самая кромка есть, а в двуж сантиметрах от края идёт прогнившая насквозь щелка, сантиметров 30 длиной, плюс к этому изнутри арки, вверху тоже отгнило от края, как там подступиться не знаю...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2005 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

извините, тут вот я чтото не очень понял (не представляю на словах) где в точности то что описали. мне бы какнить на фотке или рисунке Confused
Повернутися до початку
afpf

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2005 14:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

фоты чуть попозжее будут, сейчас нечем их сделать. Может на вых выложу.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 16 Лютий 2007 01:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Саха

Зареєстрований: 15.12.2006
Повідомлення: 833
Моє авто: DAEWOO LANOS 1,5 SE 2009г.в.

ПовідомленняДодано: 09 Березень 2007 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Супер
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Sergey Or.

Зареєстрований: 05.06.2006
Повідомлення: 377

ПовідомленняДодано: 13 Березень 2007 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Даааа, фотка то что надо!!!! Wink

У меня в общем порог с правой стороны весь в пузырях и местами начинает отваливаться металл. Короче разобрал салон посмотрел на все это изнутри, а там все вроде чисто. Даже какая-то заводская мовиль есть. Подъехал на СТО мне сказали порог нужно заменить!! Но он же только снаружи пострелял, изнутри он весь чистый.

В общем у меня такой вопрос продают ли отдельно пороги? У меня на этот вопрос сомнения, так как этот порог сделан за одно целое с задней боковиной. А может есть смысл все эти пузыри содрать, протравить преобразователем и законсервировать?

Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 15 Березень 2007 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sergey Or. писав(ла):
А может есть смысл все эти пузыри содрать, протравить преобразователем и законсервировать?

Есть смысл....
Законсервировать-?????Может загрунтовать а потом закрасить???

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2007 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В общем вот мой порог:

Как вы думаете, из-за этого стоит менять его весь? Я вообще не хочу его варить, а почистить и зашпатлевать и так далее........

Жуж

Зареєстрований: 01.02.2007
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2007 01:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы не менял, но проварил обязательно.
Можно сделать и так как ты хочешь, но зачем создавать самому себе дополнительные проблемы в будущем? Лучше раз сделать и больше не возвращаться к этому вопросу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2007 08:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жуж писав(ла):
Я бы не менял, но проварил обязательно.
Можно сделать и так как ты хочешь, но зачем создавать самому себе дополнительные проблемы в будущем? Лучше раз сделать и больше не возвращаться к этому вопросу.

+1

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Pomik

Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2007 10:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всетаки лучше поменять порог Wink полностю.
Вварят быстрее и лучше.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2007 23:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за совет!!!!
А посмотрите пожалуйста на мой стакан, правда я его залил преобразователем ржавчины и ее в как бы нет сейчас, но следы от нее остались в виде белого налета типа:
Как вы считаете, можно ли здесь обойтись без сварки?

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2007 00:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Провари ВЕСЬ кузов раз и на долго! это будет как минимум надежнее Wink

Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2007 10:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да с удовольствием, но мне этот сварщик как зарядил цену в 200 баксов, так у меня сразу же руки и опустились делать это. Я себе за 200 баксов еще одного Жужа могу купить.

Pomik

Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2007 16:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sergey Or. писав(ла):
Да с удовольствием, но мне этот сварщик как зарядил цену в 200 баксов, так у меня сразу же руки и опустились делать это. Я себе за 200 баксов еще одного Жужа могу купить.

ну впринципи если хочеш по дешевле - повари только основные части кузова т.е. несущие, а не основные пороги, двери ну незнаю где у тя дырки замаж стекловолокном.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
DM

Зареєстрований: 05.04.2006
Повідомлення: 94

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2007 11:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1780&a=807&f=9686

Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2007 14:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня дома валяется полно так называемой универсальной шпатлевки. Можно ее использовать для заделки небольших дырочек?

VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2007 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если на копейке, то можно :-) ( на продажу так и делают ). А если машина своя, то какой смысл? Или ты раз в две недели собираешься подшпаклёвывать и подкрашивать?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум