Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Неужели капиталка?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
GREG-zaz968m

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.12.2006
Повідомлення: 54

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 18:59    Заголовок повідомлення: Неужели капиталка? Відповісти з цитатою

Меня интересует, сколько по деньгам ориентироваться, дабы сделать капиталку (не самому), а у ЗНАЮЩИХ людей! А то что-то маслице жрёт 1-ый или 2-ой цилиндр, по ходу или кольцам, или поршням приходит конец... Знаю, что в Киеве дешевле, нежели у нас, в Одессе... Idea
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 19:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

обычно кольцам приходит.
хотя часто и просто закокосовываются. можна раскоксовать не разбирая мотор. но масло придется сменить.

если не поможет то тогда кольца менять. впринципе ничего особо сложного чтоб комуто за такое платить деньги и не сделать самому.
темболее у тебя есть поддержка форума Smile

и весь процесс в мануалах описан. чисто гаечная работа. надо только инструмент и место для работы, либо соответсвующую погоду на улице.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
GREG-zaz968m

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

весь процесс в мануалах описан. чисто гаечная работа. надо только инструмент и место для работы, либо соответсвующую погоду на улице.

Voytik, ты настоящий друг! Но подскажи, что такое "мануал"? А то я по-моему, ещё тёмный. Confused
И ещё. Я когда-то тему затрагивал по поводу того, что масло давило из-под щупа. Дело в том, что сейчас мне приходится ездить без пробки маслозаливной горловины. Но из неё порядный дымок, даже при холостых!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

инструкция Laughing англ. manual Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
GREG-zaz968m

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
инструкция Laughing англ. manual Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy Понял - не дурак! Дурак бы не понял!

Повернутися до початку
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 23:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

8 тысяч.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 08:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
8 тысяч.

Это цена?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
SIMON

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 08:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

GREG-zaz968m писав(ла):
Voytik писав(ла):

весь процесс в мануалах описан. чисто гаечная работа. надо только инструмент и место для работы, либо соответсвующую погоду на улице.

Voytik, ты настоящий друг! Но подскажи, что такое "мануал"? А то я по-моему, ещё тёмный. Confused
И ещё. Я когда-то тему затрагивал по поводу того, что масло давило из-под щупа. Дело в том, что сейчас мне приходится ездить без пробки маслозаливной горловины. Но из неё порядный дымок, даже при холостых!

Если давит масло через щуп и пришлось снять крышку с горловины, то скорее всего проблема посерьезней (возможно даже прогар поршня). Померяй компрессию, по крайней мере будет ясно в каком цилиндре проблема.

Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 15:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Ilya писав(ла):
8 тысяч.

Это цена?

Да, у нас откапиталить движок (ВАЗ) стоит примерно столько.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 15:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у нас за такие же деньги можно купить 2-3 живых ЗАЗовских мотора.
Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 17:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

главное чтобы гараж был тёплый! я до марта в одессе сижу, так что помочь смогу запросто! самому делать свою машину и приятней и полезней Cool

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
GREG-zaz968m

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dmoto5, спасибо большое! Но до марта врядли получится. Ты аж расстроил Sad
Да и гаража пока нет! Так что капиталку буду откладывать до весны - лета...

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В 2002 году была замена выгоревших поршней на новые (+соответствующая мелочевка типа кольца-прокладочки) обошлась мне на СТО примерно в 100 баксов вместе с запчастями (каламбурчик сто-сто Very Happy ). По моим ресурсам времени - весьма выгодно, хотя не отрицаю что самому все было бы интереснее и дешевле...
В то же время многие люди, сами делавшие капиталку в первый раз (на ТАЗах) говорили что выбросили деньги на запчасти и время, но потом этот опыт уже давал мощный положительный эффект.
Кроме того жужик - уникальная машина, позволяющая менять цилиндры по отдельности, а не мучать весь блок в куче как у "нормальных" машин Laughing

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 22:48    Заголовок повідомлення: RE: Неужели капиталка? Відповісти з цитатою

Впринцыпе если машина нужна неспешно и есть гараж то ключи в руки и читать мурзилку!
Другое дело если ее нужно сделать в какие то сроки......по опыту друга знаю что такие мелочи как гайка маховика могут "отложить" ремонт на пару недель Smile
Да и есть немало нюансов которые сразу могут показаться непонятными, так что как не крути лучше все делать с кем то имеющим опыт в ремонте.

Повернутися до початку
GREG-zaz968m

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2007 19:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Меня вот что интересует. Можно ли доверять двигу, который слегка ссыт маслом через щели и дыры и подкушивает его одним поршнем? Я имею в виду, можно ли хотя бы полгода (не больше 1000-1500 км) эксплуатировать машину без капиталки? Не поймаю ли клин? Не повлияет ли повышенное давление на жизнеспособность механизма? Просто раньше, чем в мае-июне капиталить никак не получится!!! Заранее спасибо! Exclamation
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2007 09:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если давление масла нормльное и в остальном все нормально, то не должен заклинить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Андрей-Петрович

Зареєстрований: 25.12.2006
Повідомлення: 43

ПовідомленняДодано: 07 Лютий 2007 12:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поменять кольца - 2-3 часа времени, даже на легком морозе. Этим можно отодвинуть капиталку на 4-5тыс. (при условии, что держит давление масла)

Ilya

ПовідомленняДодано: 03 Березень 2007 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если все болтается, то чему там клинить?
Залей густое масло типа 20W20 гавенное (Люксойл) и катайся, пока не надойест. А потом сделай все грамотно.

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 04 Березень 2007 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Наверное 20W60? Rolling Eyes
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум