Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

стальные колпачки на клапана, чем заменить?
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2007 22:04    Заголовок повідомлення: стальные колпачки на клапана, чем заменить? Відповісти з цитатою

мой движек, 30-ка, достался мне в разобраном виде.
и небыло в "комплекте" стальных колпачков что на выпускных клапанах.
пока ганял мотор без них. но зазоры заметно выросли. пора чтото решать.
полазил по рынкам, ниукого нету. продавцы предложили таричиские, мол они такого же диаметра.
купил, принес, смотрю, а они внутри не плоские а полусферой. да и на клапане сидят сильно высоко изза этого.

а 40-вочные заширокие. теоретически пофигу, а практически х.з. вдруг изза неплотной посадки слетят в один прекрастный момент.
хотя впринципе там клапанные зазоры меньше чем высота буртика колпачка. но на высоких оборотах неизвестно что может быть.

что делать? может просто те 40-вочные на силикон наклеить клапанам?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Sprt

Зареєстрований: 05.06.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2007 22:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на ком нибудь заводе заказать выточить?Зато душа спокойна буит)И запчасти оригинальные)

Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2007 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Игорь, я думаю можно смело ставить сороковочные, никуда они не слетят, а силикон точно бесполезная там вещь.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2007 23:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поставь 40е никуда они не денутся там зазор максимум 0.18мм

Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2007 23:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

заказывать такие вещи сильно дорого будет. темболее их ещё и калить надо. Rolling Eyes

поставлю значит 40-вочные. Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 14:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пошел за 40-вочными и у знакомого торговца по ВАЗ купил 30-точные Laughing

надо ж было. встретил, обмолвился траблом, а он говорит что у него валяются "под прилавком" уже лет 10 Laughing

ща пойду поставлю Smile

Повернутися до початку
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 15:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как часто в жизни так и бывает Very Happy
рад за тебя!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
ParaLanik

Зареєстрований: 10.01.2007
Повідомлення: 27

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 18:36    Заголовок повідомлення: Правда, что только на выпускные??? Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
мой движек, 30-ка, достался мне в разобраном виде. и небыло в "комплекте" стальных колпачков что на выпускных клапанах. пока ганял мотор без них. но зазоры заметно выросли. пора чтото решать. полазил по рынкам, ниукого нету. продавцы предложили таричиские, мол они такого же диаметра. купил, принес, смотрю, а они внутри не плоские а полусферой. да и на клапане сидят сильно высоко изза этого. а 40-вочные заширокие. теоретически пофигу, а практически х.з. вдруг изза неплотной посадки слетят в один прекрастный момент. хотя впринципе там клапанные зазоры меньше чем высота буртика колпачка. но на высоких оборотах неизвестно что может быть. что делать? может просто те 40-вочные на силикон наклеить клапанам?

Опа, а я своему папуле на ЗАЗик на все клапана этот дайвес замандюлил!?!?!?

REDZAZ

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На выпускные ставят сей девайс т.к. выпускные клапана сделаны из жаропрочной стали, а она мягче чем на впускных. Ничего страшного если колпачки стоят на всех клапанах (как у меня например).

ParaLanik

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2007 22:15    Заголовок повідомлення: Спасибо! Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
На выпускные ставят сей девайс т.к. выпускные клапана сделаны из жаропрочной стали, а она мягче чем на впускных. Ничего страшного если колпачки стоят на всех клапанах (как у меня например).

Успокоил, а то папуля узнал -бы, что я ему запора угробил, убил - бы меня. Так я еще эти колпачки в головках искал, он доездился, что зазоры ушли и они послетали /папуля горовит, что двигло не своим голосом стучит, приедь сынок посмотри!/, я 3 нашел - один правда стоял, а остальных нет, думал, что они в поддон провалились!!!, с трудом на рынке 4 шт. нашел!!!

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я свои поснимал когда головки посадил. Что б не подрезать штанги. Вот уж год как без них езжу. Rolling Eyes Вроде пока все целое, ничего не размолотило. Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а у нас в хортице есть и на 30ку и на 40ку, без проблем.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 13:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul писав(ла):
А я свои поснимал когда головки посадил. Что б не подрезать штанги. Вот уж год как без них езжу. Rolling Eyes Вроде пока все целое, ничего не размолотило. Laughing

Так ты ничего и не увидешь, только потом клапана не вытащишь Very Happy

Nazgul

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не исключено
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ParaLanik

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 15:30    Заголовок повідомлення: Шо то мне опять тревожно! Відповісти з цитатою

Читая переписку понял, что длинна штанг играет роль, значит они /штанги/ разные, с колпачками покороче, без колпачков по длинее, а я когда ставил не обратил внимание...... Успокойте меня по быстрее ...... или .......

Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спи спокойно, по длинне одинаковые Very Happy
есть только среди них две маслогонные. с дырочкой в наконечнике и насечкой на трубке. они ставятся к вентилятору самыми первыми. по одной на голову.
по ним подается масло к коромыслам.
а остальные все одинаковые.

скачай мануал. будешь читать и все знать Wink

Повернутися до початку
ParaLanik

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 16:08    Заголовок повідомлення: ОК Відповісти з цитатою

Успокоил, спасибо, однако спать я пока не хочу. Мануал /а в случае с ЗАЗиком - камасутра/ даже купил, вечером до всего не дочитаешься, а глядя на железяку вспомнил ..... и понеслось, так, что спасибо!!!

Маленькие с насечкой я заметил, они значительно - где-то на сантиметр меньше, я просто подумал, что остальные на величину колпачка отличаються.

С ув. Александр

Останній раз редагувалося: ParaLanik (15 Січень 2007 17:31), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не должны быть меньше Confused
все одинаковой длинны.
проверь. так как бывают случаи что штанга начинает плющиться. и делаться короче.
а так быть не должно. потому если есть какая короче то она немедленно под замену.

з.ы. и исправь в своем тексте. мы тут запорами не страдаем Rolling Eyes

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 17:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Должны должны. Маслоподающие и есть короче остальных.
Voytik, не пугай людей почем зря Wink Laughing

Из мануала
Цитата:
Штанги толкателей — дюралюминиевые трубки с напрессованными стальными наконечниками. В нако-нечниках просверлены отверстия для прохода смазки. Штанги толкателей выпускных клапанов первого и третьего цилиндров короче и имеют длину 210,1...211,4 мм. Длина остальных шести штанг 225,1...226,4 мм.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Січень 2007 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тю, блин. приношу свои извинения. за дезу. Embarassed
таки напугал парня Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум