Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
nAxAh
Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2006 Повідомлення: 78 Звідки: Томск
|
Додано: 14 Квітень 2007 19:28 Заголовок повідомлення: по поводу бортового компьютера БК-21 |
|
|
Ктонибудь ставил сабж? http://www.ekon.vokar.com/bk11-17-21.htm
вот он своим лицом... что думаете по поводу? ИМХО вещь полезная... 
_________________ заз 968м(1987г) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Квітень 2007 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=61505#61505
ещё добавлю такой фактик что датчик скорости и датчик расхода бензина в комплект не входят и придётся искать и приобретать отдельно.
и если датчик скорости можна присобачить от современных ВАЗ, недорогой, около 50-80 грн. или даже найти "проходной" что немного дороже, то вот с датчиком расхода топлива получается полный облом. так как единственный что есть на територии СНГ это курского завода, того самого что эти БКахи собирает. а его уже давно сняли с производства. и если и удасться найти его то цена его около 150 грн.
у иномарок ничего подобного нету.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жуж

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2007 Повідомлення: 43 Звідки: Совки
|
Додано: 15 Квітень 2007 14:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
В американских SUVах есть, но на цену этого датчика можно купить еще один жужик 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
agent2207

Статус: Offline Зареєстрований: 07.01.2007 Повідомлення: 227 Звідки: Харьков Моє авто: tig
|
Додано: 15 Квітень 2007 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
По поводу датчика - расходомера топлива.
Может не в этой теме надо было писать, но вот у меня было так.
Гдето лет 8 - 10 назад, на одном ЗАЗике я сделал это устройство,
которое потом переходило на следующие машины.
Дисплей, это электро - механический счётчик импульсов
кажись на 24 В, но и от 12 В он тоже хорошо работал. 7-8 разрядов.
Рядом с указателем кнопка сброса на "0".
А датчик импульсов - насос ЗАЗо печки. Но на нём устраивается
дополнительный вывод. Непосредственно от катушки насоса.
При каждом качке насоса моргал светик и щёлкала одна цифра на
указателе. Сейчас не помню, кажется около 300 качков 1 литр бензы.
Это можно установить опытным путём.
Если найду счётчик, то фото обязательно выложу.
Насос - датчик устанавливается перед топливным насосом.
И штатным выводом подключакем к зажиганию, а доп. вывод к
счётчику импульсов.

_________________ на важiль дроселя натискуй обережно |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 15 Квітень 2007 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо получится погрешность такая что проще линейкой в баке мерять 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 15 Квітень 2007 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати датчик расхода есть и аналогичный... лежит прямо передомною - от карбового скорпа ghia (у сиерры такой-же), у них в штатной комплектации БК
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 15 Квітень 2007 23:44 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Я когда-то пробивал тему, и мне сказали то же, что и Войтик тут. Но потом кто-то кинул идею, что возможно какой-то от инжекторных лад присобачить. Я так и не интересовался, ИМХО весь прикол как по мне в расходометре, и такой облом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 16 Квітень 2007 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
кстати датчик расхода есть и аналогичный... лежит прямо передомною - от карбового скорпа ghia (у сиерры такой-же), у них в штатной комплектации БК |
а поподробнее, и фотки очень желательно, плиз
То Anton[SS]
а у инжекторных про расход топлива компу штатный блок управления говорит. и много ещё про что.
на карбовый такой номер аж никак не проканает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nAxAh
Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2006 Повідомлення: 78 Звідки: Томск
|
Додано: 18 Квітень 2007 12:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
да,было-бы классно юзать такой девайс в полной мере... 
_________________ заз 968м(1987г) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 17 Квітень 2009 06:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
и датчик расхода бензина |
Не совсем понял. Ткните пальцем мне в мануал (вот он: http://www.neva-pl.ru/fail/bk21.pdf ) где там есть датчик расхода топлива??? Там только из того что у нас нет - датчик скорости.
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 18 Квітень 2009 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Комп в принципе подходит любой ВАЗовский (2110, Калина и т.п., главное чтобы были отдельные входы датчиков, а не только К-линия).
Датчик скорости тоже "та еще" проблема. ВАЗовский между коробкой и тросом не накрутить - резьба на датчике меньше, можно накрутить между тросом и спидометром, но тогда приборку на место не удастся поставить, а распиливать дырку под датчик в кронштейне рулевой колонки стремно как-то. Другой вариант - датчик от Ижа на коробку, но их не бывает проходных - соответственно, придется электронный спидометр ставить. Я собирал из двух один, но без токарных работ не обойтись:
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=7014&a=1992
Датчики расхода топлива бывают для дизельных грузовиков, но где купить в розницу частному лицу - не представляю, да и цена кусается (ибо изделия мелкосерийные).
В итоге по объявлению купил курский (подвернулось случайно, объявление разместил так, на всякий случай, на сайте, не имеющем отношения к автомобилям). Не супер конечно - чувствителен к пространственному положению, а также круто занижает показания на высокой скорости. От какой иномарки может и лучше было бы, но опять же, проблема достать.
Несоответствие количества импульсов на единицу для датчиков скорости и расхода (а также отклонения в характеристике датчика температуры) не проблема - комп имеет калибровку.
Вот с чем до сих пор не разобрался - датчик уровня топлива (используется штатный). Показывет полную ахинею (хотя штатный показометр работает нормально), что только не пробовал уже.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 06 Лютий 2012 18:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
хоть тема старая, но все же напишу)
есть проходной датчик скорости от Таврии, по шагу резьбы становиться идеально) и датчик и спидометр)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 07 Лютий 2012 00:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тема хоть старая, но интересная, когда-то видел в интернете схему расходометра сделаного из старой "мышки"...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alex-968m

Статус: Offline Зареєстрований: 21.05.2007 Повідомлення: 777 Звідки: Сочи, Краснодарский край Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"
|
Додано: 12 Лютий 2012 17:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
sotka-vali4 писав(ла): |
хоть тема старая, но все же напишу)
есть проходной датчик скорости от Таврии, по шагу резьбы становиться идеально) и датчик и спидометр) |
Проходной, под нашу резьбу на коробке? А от какой Таврии? Славута?
Я извращался так http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=7014&a=1992
один вазовский датчик уже сдох (сначала от вибрации + влаги с солью отвалился один из проводов у входа в датчик, восстановил, но проработал недолго и сдох окончательно), уже менял.
_________________ Запорожец - это маленькая Татра! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sotka-vali4

Статус: Offline Зареєстрований: 16.01.2012 Повідомлення: 211 Звідки: Киев Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968
|
Додано: 12 Лютий 2012 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Проходной, под нашу резьбу на коробке? А от какой Таврии? Славута?
Я извращался так http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=7014&a=1992
один вазовский датчик уже сдох (сначала от вибрации + влаги с солью отвалился один из проводов у входа в датчик, восстановил, но проработал недолго и сдох окончательно), уже менял. |
да, на запорожскую коробку становиться идеально( на ЛуАЗ не очень, так как чуть мешает особенности коробки)
все подходит, от славути наверное. точно сказать не могу, так как на рынке ходил с приводом спидометра и подбирал "по месту", но сказали, что таврия(может и славута) но точно от какой-то из них
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 12 Лютий 2012 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТадЫ, ваще, не говори 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|