Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

масло брызгает из сальника за центрифугой похоже
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Accelerator

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 15 Березень 2007 22:07    Заголовок повідомлення: масло брызгает из сальника за центрифугой похоже Відповісти з цитатою

Поменял масло на 20W50 (было жигулёвское), центрифугу почистил, залил силиконом термостойким, ... .
Теперь масло брызгает откуда то из под шкива центрифуги (силикон цел) ,
Думаю давление в двиге поднялось из-за повышенной вязкости масла,
Может кто подскажет , можно ли поменять сальник не снимая двига ?
(снять центрифугу, шкив ...сальник )

Спасибо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sprt

Зареєстрований: 05.06.2006
Повідомлення: 96

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2007 00:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно.Главное зад машины задрать немного чтоб масло не выливалось.
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=7880&highlight=
хгг)а поиск действительно иногда рулит)

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2007 01:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а от чего гарантия что силикон там держит? Smile
там кстати, в центрифуге, на "большом" кругу давление наверное больше чем насос создает в системе Smile

лучше правильную резиночку ставить. заводскую. так как силикон сильно мягкая штука.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2007 09:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

расскажу про свои грабли! Smile
когда первый раз почистил центрифугу, то заводской прокладки в запасе не было, а у меня и паранит есть и опыт тоже, за 15 мин вырезал один в один с родной - и поставил!
Спустя часок поехал проверять! на прогреве обороты не большие- и всё пучком, а проехав к магазину метров 500, остановился - масло льётся и уже лужа.. Surprised обидно было моторный отсек отмыл неделю назад и гену тоже... оно всё засралось..
скорее всего был паранит толстый - где-то 1.5 мм
купил фабричную тонкую - всё устаканилось.. так что мой совет, лучше поставить прокладку с комплекта сразу.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Accelerator

Зареєстрований: 15.06.2006
Повідомлення: 36

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2007 21:42    Заголовок повідомлення: масло брызгает из сальника за центрифугой похоже Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а от чего гарантия что силикон там держит? Smile
там кстати, в центрифуге, на "большом" кругу давление наверное больше чем насос создает в системе Smile

лучше правильную резиночку ставить. заводскую. так как силикон сильно мягкая штука.

Таки да, ... силикон гавняным оказался, буду прокладку покупать,..
и сальник (придётся расошелиться, .. Laughing )
но и из под сальника ручей масла до моей чистки центрифуги наблюдался Laughing
зад поднял, снял сальник,..за ним ещё железяка (типа шайбы) какая то (масло рассеивающая),
сальник похоже ещё не изношеный сильно,..
но сухая резина,..ножом пробовал стружку срезать,...
похоже поэтому при малом износе масло травило

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 01:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

задеревянел Rolling Eyes
не знаю цену, но я бы, хотя бы ради любопытства, поискал иномарочный.
возможно разница небольшая. но вот лично я жалею что сам до такого не додумался когда свой двиг собирал Confused

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 14:20    Заголовок повідомлення: RE: масло брызгает из сальника за центрифугой похоже Відповісти з цитатою

Сальник стоит 5 грн. Laughing
Наш, гамняный. Володя брал какие то импортные, с двумя буртиками ( Cool ) и аж по 15 грн. Думаю стоит раскошелиться, на пару десяток, и купить хорошие Smile

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 18:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот вот. и ладно там передний. а когда задний потечет вот мата то будет Laughing движка скидывать, маховик откручивать, ужс Smile
лучше сразу чтото понадежнее.

Повернутися до початку
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 19:55    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Да сколько там его скидывать...... Wink Smile

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 20:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

веришь, я пять дней матом всё покрывал, три метра медной трубы испортил, и наверное с пол балона пропана пока востановил подачу масла Smile

снятие движка это зло! Laughing

Повернутися до початку
Samson

Зареєстрований: 08.02.2007
Повідомлення: 23

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 22:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Двиг снимать реально часика 3

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Samson писав(ла):
Двиг снимать реально часика 3

Ну это если с пивом и друзьями... Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я на спор, в Мке менял сцепление за 2 часа 20 минут, в одиночку, и она после этого двигалась уже
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2007 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот и я об этом.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2007 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если есть нормальная лебедка, то снятие мотора как 2 пальца....А если нет, то нада звать друга.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sergey Or.

Повідомлення: 377

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2007 20:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А чем друг может помочь? Все равно я думаю просто руками вдвоем его не снять, он же весит 150 кг с коробкой.

REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2007 22:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я прошлым летом КПП с двигом вместе снимал один с помошью одного домкрата, 2х пеньков, 4х кирпечей и 1.5 метровой доски. Wink

Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2007 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ

О, вопрос!!! А когда ты двигатель опустил на землю, как ты его из под машины извлекаешь?

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2007 10:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если нет лебедки то помогает толстая доска и пару стопок кирпечей. Пока друг доской орудует, ты в этот момент двиг крутишь что б встал (слез) на место.
Sergey Or.
Я не REDZAZ, но о себе скажу. Wink
Когда мотор лежит на полу под машиной, берем домкрат, поднимаем одну чторону повыше (предварительно положив хорошие упоры под передние колеса), кладем под колеса что-нибудь (я кладу пару старых накачаных колес), потом тоже самое с другой стороны. Дальше снова повторяем тоже самое, но только под домкрат придется что-то подкладывать. И так до тех пор, пока не станет возможным мотор вытянуть. Можно предварительно положить под него лист железа, что б легче тянуть было.
У меня в гараже лебедка есть, так я просто задницу цеплял и поднимал повыше.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Sergey Or.

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2007 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ясненько, уже имею представление. Спасибо!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум