Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Обдув цилиндров
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Maxim30479

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 10:56    Заголовок повідомлення: Обдув цилиндров Відповісти з цитатою

Назрел у меня вопрос по продуву ребер цилиндров. Скорее всего тема не нова, но я конкретно по интересующему меня вопросу я ничего не нашел. Если где есть на этом форуме подскажите.
По делу: 968М заслонка воздухозаборника была закрыта при +3 за бортом. Проехал около 80 км и при снижении скорости выжатом сцеплении двигло заглохло. Пока машина катилась попробовал стартером завести - не прокручивается. Отпустил сцепление и завел с толкача. Остановился и окрыл заслонку не глуша мотор. Сложилося такое впечатление, что ОХЛАЖДЕНИЕ ЦИЛИНДРОВ НЕ ДОСТАТОЧНОЕ И ПОРШНИ В НИХ НАЧИНАЕТ ПРИ НАГРЕВЕ ПОДКЛИНИВАТЬ.Что я делал неправильно?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Dmoto5

Зареєстрований: 01.11.2006
Повідомлення: 477

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 12:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что при этом показывал датчик температуры масла?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 13:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

термостаты, любые, со ременем умирают. их надо менять на новые, как резину.
об этом обычно никто не думает, сразу лепят электровентиляторы Very Happy

не вкурсе или можна ещё найти родные, но вкурсе что копия стоит на 124 мерседесе на заслонке перед поддоном. а они будут продаваться новыми ещё лет 20.

так что либо покупаете новые от мерса, либо подвязываете проволочками Smile

з.ы. б/у мерсовские на разборках такие же мертвые как и наши за столько лет.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 16:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ушастый походу более рулит в плане охлаждающих завихрений..
кстати парадокс, всё лето проездил без термостатов на двиге, раза два только до 100 нагревал, датчик исправный!

Maxim30479, может у тебя масло уже отходило своё и желает долго жить? давно менял?

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 18:25    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Не верю. Были наверно другие факторы, ремень проскальзывает, тряпка в вентиле... если есть обдув горшков, даже теплым воздухом то проблем не будет.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2006 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
термостаты, любые, со ременем умирают. их надо менять на новые, как резину.
об этом обычно никто не думает, сразу лепят электровентиляторы Very Happy

не вкурсе или можна ещё найти родные, но вкурсе что копия стоит на 124 мерседесе на заслонке перед поддоном. а они будут продаваться новыми ещё лет 20.

так что либо покупаете новые от мерса, либо подвязываете проволочками Smile

з.ы. б/у мерсовские на разборках такие же мертвые как и наши за столько лет.

Игорь, а на мерсах какие термостаты как на 965 или как на 968М? А то пытался найти новый на 968М не удалось.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2006 01:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ыыы, 965 Rolling Eyes

я только сейчас глянул что у 968 они вообщето иные Embarassed

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Maxim30479

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2006 11:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Термостаты однозначно отпадают - их у меня ваще нет. Купил я машину уже со снятыми и похереными верхними частями отводящих коробов, на которых термостаты и стоят. Летом пришел к логическому заключению, что что-то там должно быть и изготовил туда просто ровные пластины из жести т.к. даже б/у на барахолке найти не удалось.
Цитата:
может у тебя масло уже отходило своё и желает долго жить? давно менял?

Масло даже 5000 не проехало. С маслом тоже знатно: пока ездил на ТНК за 30 грн 4 л. температура держалась в пределах 90 - 100, а после заливки минералки ХАДО 15W-40 за 120 грн в первой же поездке ночью летом с открытой заслонкой температура превысила 120 градусов и продолжала расти. Пришлось ХАДО срочно эвакуировать и опять залить ТНК.
Цитата:
а что при этом показывал датчик температуры масла?

Стрелка только начала отрываться от 40. Этот случай не первый, уже один раз такое было, но летом. Я все на температуру забортную списал.
Почитал умные книжки - проверил натяжение ремня - норма.
И начали тогда зарождаться идеи о том как улучшить обдув ребер. Насколько эффективнее сстановится обдув если маслянный радиатор убрать под передний бампер, например, а там где он стоял просто стенк жестяную поставить?

Повернутися до початку
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2006 12:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты говоришь что проехал около 80 км, и на тот момент только начала отрываться стрелка от 40?
наверно датчику песец.
ездит по Одессе рыжий ЗаЗ с вынесеным на бампер маслорадиатором... вид ужасный, потёки маслянные от него, дрожит и раскачивается вместе с бампером... короче зрелище не для слабонервных..
ничё хорошего (и аккуратного) в этом нету.
у меня 968А, всё лето на двух машинах сосновый бор укатывали, пески и всё такое, нагревать его очень сложно! стрелка плавает вокруг 80-ти и всё!!
ищи причину настоящую. может смесь не та или зажигание

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2006 12:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверь, стоят ли "бабочки" на оребрении цилиндров, они не дают охлаждающему воздуху проходить между цилиндров и крепятся на маслосливную трубку головки цилиндров, клинить поршни могут и от раннего зажигания+обедненная смесь(сам так 2 раза клина ловил, но шел на это умышленно, экономил горючку), посмотри свечи, если белые то раннее, свечи должны быть "кирпичного" цвета.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
BUg

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2006 20:16    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Кстати, сосновый бор не показатель, так же как и киевская пробка. Самый тяжелый режим - траса, 90-110 км\ч

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага, у мя двиг когда был в хорошем состоянии, температура масла соответствовала скорости 100км/ч=100°С при +30°С за бортом Cool и держалась не зависимо отрасстояния пробега(>100км) и загрузки машины(4чел.+багаж).
---
Компрессия была 11гкс/см2 в круговую(после капиталки и обкатки)
теперь оба движка "лежат" стуконутые Sad , а капиталить некогда.
---
/А клинил до капиталки/

Повернутися до початку
Dmoto5

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 10:17    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):
Кстати, сосновый бор не показатель, так же как и киевская пробка. Самый тяжелый режим - траса, 90-110 км\ч

чего именно такой диапазон? или ты имел ввиду движение на макс скорости? мне казалось что 90 - самая подходящая для езды скорость, машина так лёгенько идёт и не грелась никогда Confused

BUg

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 19:15    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Я слегка на по своему убитому двигу сравнил. Без разницы, перегреется при бОльших скоростях. Я хотел сказать что при езде по бору и городу жуж не может перегреватся.

Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2006 11:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подтверждаю, что даже на галимом литье головок 91 года (куча облоя, ребра недолиты, по сравнению с старыми ужас) двиг не грееться если педаль не в полу. До 110 можно ездить влегкую....летом...с пассажирами....не ограничено по времени
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Инженерв

Зареєстрований: 27.10.2005
Повідомлення: 296

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2006 19:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maxim30479, на каких оборотах или при какой скорости-передаче выключается датчик давления масла ? Центрифугу чистил ? ( Извиняюсь за нескромный вопрос. Smile )
Повернутися до початку
Valentin_ZP_UA

Зареєстрований: 17.12.2006
Повідомлення: 1404
Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2006 01:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А головки случайно не подтягивал? без динамометрического ключа.
А я бы в таком случае попробовал покрутить кривым стартером...
А по поводу масленного радиатора, так по книжке на него 10% воздуха расходуется.
И еще есть желание кожуха снять и на мойку, ребрешки помыть.

Повернутися до початку
Maxim30479

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2006 18:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ого! Давненько я не заглядывал...
to Dmoto5
Радиатор можно и красивым сделать. Поиском причин я какраз и занимаюсь сейчас.
Цитата:
Проверь, стоят ли "бабочки" на оребрении цилиндров, они не дают охлаждающему воздуху проходить между цилиндров и крепятся на маслосливную трубку головки цилиндров

Похоже еще одна из слагаемых перегрева найдена. Никаких распределителей у моего Запере там нет - первый хозяин ниче такого не признавал, видимо.
Цитата:
посмотри свечи

Смотрел, По порядку зажигания 1 - белая, 2 - черная, 3 - светлокоричневая, 4 - черная. Не пойму...смесь не равномерно распределяется, что ли?
Цитата:
на каких оборотах или при какой скорости-передаче выключается датчик давления масла ? Центрифугу чистил ? ( Извиняюсь за нескромный вопрос. )

Как двигло запустил, так и погасла лампа. Что такое прелести чистки ценрифуги еще не познал.
Цитата:
головки случайно не подтягивал? без динамометрического ключа.

Было дело, а что.Причем это к перегреву? Я тогда нашел шпильки из картера вылезшие. Решил их заменить на ремотные и понеслось...накрутил мне "мастер" двигло так, что до сих пор собрать не могу.
А двигло я летом сам вымыл. Чисто в ребрах.

"Прозрение" мне тут недавно снизошло - узнал я, что не "горби" воздух тянется в другую сторону. Если на 40-ке сделать так, то проблема перегрева исчазнет?

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2006 18:31    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А шо, на горби нет проблемы перегрева?

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2006 10:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maxim30479 писав(ла):
"Прозрение" мне тут недавно снизошло - узнал я, что не "горби" воздух тянется в другую сторону. Если на 40-ке сделать так, то проблема перегрева исчазнет?

Проблема будет сильнее выражена, будешь как пылесос, всю пыль из под передних колес с дороги на цилиндры собирать(эт если по грунтовке).

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум