Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 17 Грудень 2008 20:06 Заголовок повідомлення: Выручайте отчаявшегося ЗАЗовода (Срочно) |
|
|
Всем привет
Товарищи ЗАЗоводы выручайте несчастного студента.
У меня есть три задачи по экономике (наверное не сложные, так говорят преподователи), помогите решить, в воскресенье экзамен, а без задач меня не пустят
За мной не заржаваеет
Цитата: |
Задача № 71 Валовой национальный продукт равен 6 500 условных единиц (у. е.), потребительские расходы - 4 200 у. е., государственные расходы -850 у. е., чистый экспорт отрицателен и равен 70 у. е. Рассчитайте:
а) величину валовых инвестиций;
б) объем чистого национального продукта, если сумма амортизации равна 190 у. е.
В каком случае чистый экспорт может быть положительным? Обоснуйте ответ.
|
Капитал головной компании составляет 100 млн. долл., контроль¬ный пакет акций - 20%. Материнская компания скупила контрольные па¬кеты акций пяти дочерних компаний:
-у первой - на сумму 3 млн. долл. (30% акционерного капитала); -у второй - на сумму 8 млн. долл. (20% акционерного капитала); -у третьей - на сумму 7 млн. долл. (35% акционерного капитала); -у четвертой - на сумму 10 млн. долл. (25% акционерного капитала);
-у пятой - на сумму 5 млн. долл. (40% акционерного капитала). Подсчитайте общую сумму подчиненного капитала и сопоставьте с ним собственный капитал инвестора, скупившего контрольный пакет акций головной компании.
|
Изобразите кривые спроса и предложения, используя функции спро¬са и предложения, представленные в таблице 8. Ответьте на вопросы:
1 Чему равны равновесная цена и равновесный объем купли-продажи? Проверьте графическое решение аналитическими расчётами.
2 Если цена товара повышается до величины Р1 то какова величина избытка товара на этом рынке?
3 Если цена товара составит Р2, то чему равен объём дефицита? |
-------------------------------------------------------------------------------
Уравнение спросаQ4 Уровнение предложенияQ5 Цена Р1 Цена Р2
-------------------------------------------------------------------------------
100-2Р -50+3Р 35грн 25грн
--------------------------------------------------------------------------------
Вариант пойти и договориться с преподавателем отпадает, я даже в Колледж где учился сходил, но там они все заняты
Помогите кто чем может
Пишу этот пост и вспоминается "Ералаш" когда мальчик ходил по электричке и просил решить ему домашнее задание.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 17 Грудень 2008 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
ууууууу....у меня самого с экономикой плохо,а у меня будет в пятницу.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 17 Грудень 2008 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Задача № 3, приёмммм.... как слышно, приёммм....
Передаю ответ....
ИМХО:
Графики рисовать не буду, зависимость линейная, несложная...
Итак...
Определением равновесной цены купли-продажи служит точка пересечения графиков уравнений цены и объема купли-продажи.
Математически:
100-2Р=-50+3Р
-5Р=-150
Р=30
Равновесная цена составляет 30 грн.
При цене 35 грн...
Q4=40 (поставляем Р в уравнение Q4)
Q5=65 (поставляем Р в уравнение Q5)
Видим превышение предложения над спросом в размере 25 ед. (избыток)
При цене 25 грн...
Q4=50
Q5=25
Спрос превышает предложение на 25 единиц (дефицит)
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 18 Грудень 2008 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Огромное спасибо
теперь на одну задачу меньше -это уже обнадёживает, что я всё таки продолжу учится 
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
тазоВовка Иврей

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 1178 Звідки: Киев, Соломенка Моє авто: ЗАЗ-968, 1976 г.в.
|
Додано: 18 Грудень 2008 09:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пожалуйста! У меня тож скоро сессия, мож такая же ситуация будет)))
_________________ С уважением,
тазоВовка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|