|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Evan

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2006 Повідомлення: 14 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Тра 2006 00:20 Заголовок повідомлення: Поздновато, но надо! |
|
|
Люди! Нужна Ваша помощь. Пару дней назад купил себе очередной 968М, но на нем ТО до 2006. До этого был такой же агрегат, но с ТО было все нормально (хазяин прошел его как раз перед продажей). Сам никогда не проходил эту процедуру, и чего-то не хочется по причине случившейся ситуации с моим отцом: "Папик как-то купил 2107, новую с салона, и как положено, поехал ставить ее на учет. Во время прохождения ТО все-таки нашли к чему докалупаться к НОВОЙ машине. Так, что хотел он или нет, но "сержант Петренко. Шо у карманах" себе на завтрак в тот день заработал. Так вот-помогите с этим ср...ым ТО. Я тут обращался к некоторым на форуме (не будем называть имена), но чего-то дело затянулось, хотя говорили, что узнают чем можно мне помочь. Thanks
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 29 Тра 2006 16:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообще-то, если по правилам, то когда ты покупаешь машину, то предыдущий талон ТО становится недействительным, даже если он будет свежим.
Так-что при покупке, скорее бОльшее значение имеет насколько заправлен бензином бак, чем до какого года талон. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 29 Тра 2006 17:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Вообще-то, если по правилам, то когда ты покупаешь машину, то предыдущий талон ТО становится недействительным, даже если он будет свежим.
Так-что при покупке, скорее бОльшее значение имеет насколько заправлен бензином бак, чем до какого года талон.  |
Машина покупалась по доверенности, а талон становится недействительным если переоформляешь машину на себя в ГАИ. По поводу заправленого бака я чего-то не понял причем здесь это. Я спрашивал про то, где можно взять талон ТО(кроме как в ГАИ)? Просил помочь в этом деле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 02 Червень 2006 08:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Вообще-то, если по правилам, то когда ты покупаешь машину, то предыдущий талон ТО становится недействительным, даже если он будет свежим. |
Хм....у нас если талон действующий, то при переоформлении авто тебе его меняют на такой же, только с твоими данными. 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 03 Червень 2006 22:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 ЭВАН. ПО ДОВЕРЕННОСТИ МАШИНА НЕ ПОКУПАЕТСЯ, А БЕРЕТСЯ ПОКАТАТЬСЯ, ДАЖЕ ПО ГЕНЕРАЛЬНОЙ.
ТАЛОН ДАЮТ ТОЛЬКО В ГАИ, ПОДОЖДИ, МОЖЕТ КТО ОТКЛИНЕТСЯ С ФОРУМА.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 04 Червень 2006 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
2 ЭВАН. ПО ДОВЕРЕННОСТИ МАШИНА НЕ ПОКУПАЕТСЯ, А БЕРЕТСЯ ПОКАТАТЬСЯ, ДАЖЕ ПО ГЕНЕРАЛЬНОЙ.
ТАЛОН ДАЮТ ТОЛЬКО В ГАИ, ПОДОЖДИ, МОЖЕТ КТО ОТКЛИНЕТСЯ С ФОРУМА. |
Ну это понятно, что она не покупается, а берется "покататься". Но мне нет смысла выкладывать деньги на переоформление - дороговато. Лучше я эти деньги вложу в облагораживание машины, а не в бумажки моим именем.
_________________ Не ту страну назвали Гондурасом... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 04 Червень 2006 19:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТЫ ХОТЬ ДОЛГОСРОЧНУЮ ГЕНЕРАЛКУ ОФОРМИЛ?
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 05 Червень 2006 00:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
ТЫ ХОТЬ ДОЛГОСРОЧНУЮ ГЕНЕРАЛКУ ОФОРМИЛ? |
Естественно. Без срока действия. В прошлый раз, когда я покупал такой же аппарат, то оформлял генеральную сроком на 3 года. Как мне объяснили тогда нельзя было оформить на больший срок. Когда переоформлял на покупателя, то они спрашивали по поводу безсрочки(тогда уже можно было такую делать), но я мог дать только обыкновенную сроком до того как действительна моя. Покупателя это устроило. Они сказали, что им просто картошку надо возит с села и, что за год ее убъют. Жалко было отдавать , я вложил в нее столько своего труда и души, но срочно нужны были деньги. А в этот раз, когда консультировался по поводу безсрочной, то мне в одной конторе сказали, что они не оформляют безсрочную именно на авто. Ну я конечно нашел тех кто мне оформил безсрочку. Хотя стоило мне это в 1,5 раза дороже. Но в этот раз, я думаю, что машину я продам не так быстро как в прошлый раз, так, что безсрочка как раз по мне.
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 05 Червень 2006 14:17 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
Но мне нет смысла выкладывать деньги на переоформление - дороговато. |
ЗАЗ-968М допустим год выпуска 94
Снятие у учета - 170 грн (если есть квитанции об оплате траспортного сбора то будет в 3 раза меньше)
Договор куплепродажи - 70грн + 3% от оценочной стоимости в ПФ и 13% подоходного от суммы договора.
обязательные платежи - около 300 грн
ТП - 250 грн
что ты на эти деньги облагородишь?
Я бы переоформил...
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 05 Червень 2006 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут еще проблема в другом. Хазяин, а точнее хазяйка - упрямая. Я еле ее уболтал, чтобы она мне дала довереность, а в ГАИ она точно обломится ехать. Тем более с еще не доведенным до ума аппаратом ехать в ГАИ стремно, т.к. заодно ТО надо пройти, а я явно не пройду. Чувак у которого я покупал, оформлял генералку на хазяйку и она мне предлогала, чтобы именно он дал мне довереность(по закону он может). Но это была бы уже не генералка, тем более, что он брал генералку на 3 года, а срок скоро подойдет и что я буду потом делать? А если вдруг приспичит продать, то я уже ни на кого не смогу ее оформить. Так поэтому и пришлось уламывать саму хазяйку. А тут затащить ее в ГАИ ? А что такое ТП?
что ты на эти деньги облагородишь?
А ты посчитай: 170+70+3%+13%+300+250=около 870грн. при условии, что оценочная стоимость - 100$. Машина 86 года.
Ни много ни мало, а 170$ надо выкинуть! Разве это малые деньги? За эту сумму по мелочам можно довести ее до ума.
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 05 Червень 2006 15:00 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Чувак у которого я покупал, оформлял генералку на хазяйку и она мне предлогала, чтобы именно он дал мне довереность(по закону он может). |
Берешь того парня и едете в МРЕО снимаете машину с учета и ОН продает машину тебе.
Тем более с еще не доведенным до ума аппаратом ехать в ГАИ стремно, т.к. заодно ТО надо пройти, а я явно не пройду. |
ТО можешь не проходить...
Потом пройдешь, как закончишь
(если хо пройти чесно конечно)
Техпаспорт.
Ни много ни мало, а 170$ надо выкинуть! Разве это малые деньги? |
Деньги не малые, но для приведения машины в порядок не хватит...
тем более, что ты написал, что машина в плачевном состоянии.
Я бы переоформил и не знал потом гимора с доверенностями, а то через пару лет прийдет внучек/сынок этой тетеньки и скажет - доверенность анулированна и машина моя (такие случаи были) и сделать уже ты ничего не сможешь!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 06 Червень 2006 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Берешь того парня и едете в МРЕО снимаете машину с учета и ОН продает машину тебе. |
Поздно. Я уже "купил" машину по доверенности.
Цитата:
А что такое ТП?
Техпаспорт |
Это я чего-то не подумал
Деньги не малые, но для приведения машины в порядок не хватит...
тем более, что ты написал, что машина в плачевном состоянии. |
Я не писал, что машина в плачевном состоянии. Машина на ходу. Просто надо по мелочам сделать: поменять глушители, провести регулировку карба, глянуть топливный насос(может поменять его) и т.д. Хотелось бы перекрасить, но на это я согласен, что денег не хватит. Но по крайней мере меньше надо будет докладывать денег. Вообще я люблю заниматься тюнингом. В принципе эта марка, как по мне, очень подходит для этого. Раньше у меня был такой же аппарат и я сделал его для души, для себя. Но в то время у меня небыло под рукой интернета и я, в принципе, пытался делать все своими руками, из подручных средств и как умею. После появления инета, я нашел столько полезной инфы для себя, но уже было поздно - машину продал. И тут на меня свалилась ностальгия. Я решил попробывать еще раз сделать шаг в сторону тюнинга ЗАЗа. Но в этот раз у меня нечто другой подход. Я, для начала хочу, чтобы машина была технически исправна, а потом приступать к ее тюнингу. Эта машина в более лучшем тех. состоянии, чем ее предшественница. Так, что я думаю, что скоро осуществлю свои идеи.
Я бы переоформил и не знал потом гимора с доверенностями, а то через пару лет прийдет внучек/сынок этой тетеньки и скажет - доверенность анулированна и машина моя (такие случаи были) и сделать уже ты ничего не сможешь! |
Это я знаю. Да, были такие случаи. Но кто не рискует - тот не пьет шампанское. Врядли я буду ездить на ней до конца своих дней. Так, что на первое время мне такая машина в самый раз. Она для меня как для писателя белый лист - поле для фантазий. Тем более, что пока есть время ею заняться. А то потом у меня свадьба и будет не до этого. Да и жена не позволит вкладывать в нее деньги и мне не хотца. Руки ростут от туда откуда надо, так чего бы ими не поработать? А там глядишь и денег больше появится, и машину можно будет поменять. Но, чесно говоря она мне нравится. Кто его знает, может я когда нибудь и оформлю ее на себя и оставлю своим детям - пусть учатся кататься...
P.S. Да, многовато я накатал. Точно как писатель...
P.P.S. Да, кстати, предыдущая машина на моем аватере изображена.
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 06 Червень 2006 08:11 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Поздно. Я уже "купил" машину по доверенности. |
Одно другому не мешает
Но кто не рискует - тот не пьет шампанское. |
Не пьет шампанское тот, кто рискнул
Врядли я буду ездить на ней до конца своих дней. |
Но продлить жизнь машине ты можешь...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 06 Червень 2006 11:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Одно другому не мешает |
Как раз мешает. Писал же, что хазяйку еле упросил на доверенность. А в ГАИ она точно НЕ поедет.
Не пьет шампанское тот, кто рискнул |
Бывает и такое...
Но продлить жизнь машине ты можешь... |
Постараюсь естественно. Мне она как груда металлолома тоже не нужна. Машина должна ездить, а иначе это кусок металла, занимающего место. И никто не хочет нервировать собратьев по дороге, которым ты мешаешь занять их потенциальное стояночное место.
Тема вообще-то про талон ТО. Так кто-нибудь поможет или нет?
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 06 Червень 2006 12:00 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Тема вообще-то про талон ТО. Так кто-нибудь поможет или нет? |
Я тут как-то уже писал...
подъедь к МРЕО. Там "брокеров" крутится много...
такса разная от 50 до 200 грн... за "ускорение процесса"
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 06 Червень 2006 12:35 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
e0000 писав(ла): |
Тема вообще-то про талон ТО. Так кто-нибудь поможет или нет? |
Я тут как-то уже писал...
подъедь к МРЕО. Там "брокеров" крутится много...
такса разная от 50 до 200 грн... за "ускорение процесса" |
Спасибо. По поводу того, что они сами меня найдут я тоже где-то читал. Еще есть проблема-регистрация в Броварах - Киевская область. Или это не проблема? Еще - на Туполева это делают? Это ты сумму написал без учета квитанций? Я имею ввиду квитанции надо оплачивать?
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 07 Червень 2006 09:28 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Еще есть проблема-регистрация в Броварах - Киевская область. Или это не проблема? |
Это даже легче чем в Киеве, правда дольше (т.к. ТП будут делать с недельку)
Еще - на Туполева это делают? |
В принципе это же облатное отделение...
не уверен, но думаю, что иожно...
Это ты сумму написал без учета квитанций? |
я бы сказал без услуг банка
Я имею ввиду квитанции надо оплачивать? |
В обязательном порядке!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 07 Червень 2006 09:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за информацию. Попробую на следующей недельке съездить и сделать. Если что, то буду искать дальше.
|
Повернутися до початку |
|
 |
D_Ant

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 17 Червень 2006 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я немного не по теме, но про свое ТО расскажу. Гараж у тебя скорее всего есть, значит и мужики, которые ремонтом занимаются в гаражах знакомые тоже должны быть, так подваливаешь и спрашиваешь, "Ну ТО сделать, бы...". Я так и делал, отдал соседу-румонтнику 500руб, на утро был талон.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evan

|
Додано: 17 Червень 2006 13:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
D_Ant писав(ла): |
Я немного не по теме, но про свое ТО расскажу. Гараж у тебя скорее всего есть, значит и мужики, которые ремонтом занимаются в гаражах знакомые тоже должны быть, так подваливаешь и спрашиваешь, "Ну ТО сделать, бы...". Я так и делал, отдал соседу-румонтнику 500руб, на утро был талон. |
Это хорошо, когда есть гараж. Но у меня гаража, к сожалению, нет, а это очень плохо. И соответственно нет знакомых. Вот и ищу.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|