Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Поздновато, но надо!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Evan

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.05.2006
Повідомлення: 14

ПовідомленняДодано: 24 Тра 2006 00:20    Заголовок повідомлення: Поздновато, но надо! Відповісти з цитатою

Люди! Нужна Ваша помощь. Пару дней назад купил себе очередной 968М, но на нем ТО до 2006. До этого был такой же агрегат, но с ТО было все нормально (хазяин прошел его как раз перед продажей). Сам никогда не проходил эту процедуру, и чего-то не хочется по причине случившейся ситуации с моим отцом: "Папик как-то купил 2107, новую с салона, и как положено, поехал ставить ее на учет. Во время прохождения ТО все-таки нашли к чему докалупаться к НОВОЙ Exclamation машине. Так, что хотел он или нет, но "сержант Петренко. Шо у карманах" себе на завтрак в тот день заработал. Так вот-помогите с этим ср...ым ТО. Я тут обращался к некоторым на форуме (не будем называть имена), но чего-то дело затянулось, хотя говорили, что узнают чем можно мне помочь. Thanks
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2006 16:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще-то, если по правилам, то когда ты покупаешь машину, то предыдущий талон ТО становится недействительным, даже если он будет свежим.

Так-что при покупке, скорее бОльшее значение имеет насколько заправлен бензином бак, чем до какого года талон. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Evan

ПовідомленняДодано: 29 Тра 2006 17:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Вообще-то, если по правилам, то когда ты покупаешь машину, то предыдущий талон ТО становится недействительным, даже если он будет свежим.

Так-что при покупке, скорее бОльшее значение имеет насколько заправлен бензином бак, чем до какого года талон. Laughing

Машина покупалась по доверенности, а талон становится недействительным если переоформляешь машину на себя в ГАИ. По поводу заправленого бака я чего-то не понял причем здесь это. Я спрашивал про то, где можно взять талон ТО(кроме как в ГАИ)? Просил помочь в этом деле.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2006 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):

Хм....у нас если талон действующий, то при переоформлении авто тебе его меняют на такой же, только с твоими данными. Wink

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 03 Червень 2006 22:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 ЭВАН. ПО ДОВЕРЕННОСТИ МАШИНА НЕ ПОКУПАЕТСЯ, А БЕРЕТСЯ ПОКАТАТЬСЯ, ДАЖЕ ПО ГЕНЕРАЛЬНОЙ.
ТАЛОН ДАЮТ ТОЛЬКО В ГАИ, ПОДОЖДИ, МОЖЕТ КТО ОТКЛИНЕТСЯ С ФОРУМА.

Evan

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2006 15:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
2 ЭВАН. ПО ДОВЕРЕННОСТИ МАШИНА НЕ ПОКУПАЕТСЯ, А БЕРЕТСЯ ПОКАТАТЬСЯ, ДАЖЕ ПО ГЕНЕРАЛЬНОЙ.
ТАЛОН ДАЮТ ТОЛЬКО В ГАИ, ПОДОЖДИ, МОЖЕТ КТО ОТКЛИНЕТСЯ С ФОРУМА.

Ну это понятно, что она не покупается, а берется "покататься". Но мне нет смысла выкладывать деньги на переоформление - дороговато. Лучше я эти деньги вложу в облагораживание машины, а не в бумажки моим именем.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2006 19:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТЫ ХОТЬ ДОЛГОСРОЧНУЮ ГЕНЕРАЛКУ ОФОРМИЛ?

Evan

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2006 00:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
ТЫ ХОТЬ ДОЛГОСРОЧНУЮ ГЕНЕРАЛКУ ОФОРМИЛ?

Естественно. Без срока действия. В прошлый раз, когда я покупал такой же аппарат, то оформлял генеральную сроком на 3 года. Как мне объяснили тогда нельзя было оформить на больший срок. Когда переоформлял на покупателя, то они спрашивали по поводу безсрочки(тогда уже можно было такую делать), но я мог дать только обыкновенную сроком до того как действительна моя. Покупателя это устроило. Они сказали, что им просто картошку надо возит с села и, что за год ее убъют. Жалко было отдавать Crying or Very sad , я вложил в нее столько своего труда и души, но срочно нужны были деньги. А в этот раз, когда консультировался по поводу безсрочной, то мне в одной конторе сказали, что они не оформляют безсрочную именно на авто. Ну я конечно нашел тех кто мне оформил безсрочку. Хотя стоило мне это в 1,5 раза дороже. Но в этот раз, я думаю, что машину я продам не так быстро как в прошлый раз, так, что безсрочка как раз по мне.

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2006 14:17    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Но мне нет смысла выкладывать деньги на переоформление - дороговато.

ЗАЗ-968М допустим год выпуска 94
Снятие у учета - 170 грн (если есть квитанции об оплате траспортного сбора то будет в 3 раза меньше)
Договор куплепродажи - 70грн + 3% от оценочной стоимости в ПФ и 13% подоходного от суммы договора.

обязательные платежи - около 300 грн
ТП - 250 грн

что ты на эти деньги облагородишь? Wink2

Я бы переоформил...

Evan

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2006 14:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут еще проблема в другом. Хазяин, а точнее хазяйка - упрямая. Я еле ее уболтал, чтобы она мне дала довереность, а в ГАИ она точно обломится ехать. Тем более с еще не доведенным до ума аппаратом ехать в ГАИ стремно, т.к. заодно ТО надо пройти, а я явно не пройду. Чувак у которого я покупал, оформлял генералку на хазяйку и она мне предлогала, чтобы именно он дал мне довереность(по закону он может). Но это была бы уже не генералка, тем более, что он брал генералку на 3 года, а срок скоро подойдет и что я буду потом делать? А если вдруг приспичит продать, то я уже ни на кого не смогу ее оформить. Так поэтому и пришлось уламывать саму хазяйку. А тут затащить ее в ГАИ Smile Smile Smile ? А что такое ТП?
что ты на эти деньги облагородишь?
А ты посчитай: 170+70+3%+13%+300+250=около 870грн. при условии, что оценочная стоимость - 100$. Машина 86 года.
Ни много ни мало, а 170$ надо выкинуть! Разве это малые деньги? За эту сумму по мелочам можно довести ее до ума.

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 05 Червень 2006 15:00    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Чувак у которого я покупал, оформлял генералку на хазяйку и она мне предлогала, чтобы именно он дал мне довереность(по закону он может).

Берешь того парня и едете в МРЕО снимаете машину с учета и ОН продает машину тебе.
Цитата:
Тем более с еще не доведенным до ума аппаратом ехать в ГАИ стремно, т.к. заодно ТО надо пройти, а я явно не пройду.

ТО можешь не проходить... Wink2
Потом пройдешь, как закончишь Wink2
(если хо пройти чесно конечно)
Цитата:
А что такое ТП?

Техпаспорт. Laughing
Цитата:
Ни много ни мало, а 170$ надо выкинуть! Разве это малые деньги?

Деньги не малые, но для приведения машины в порядок не хватит...
тем более, что ты написал, что машина в плачевном состоянии.

Я бы переоформил и не знал потом гимора с доверенностями, а то через пару лет прийдет внучек/сынок этой тетеньки и скажет - доверенность анулированна и машина моя (такие случаи были) и сделать уже ты ничего не сможешь!

Evan

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2006 01:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Берешь того парня и едете в МРЕО снимаете машину с учета и ОН продает машину тебе.

Поздно. Я уже "купил" машину по доверенности.
Цитата:
Цитата:
А что такое ТП?
Техпаспорт

Это я чего-то не подумал Very Happy
Цитата:
Деньги не малые, но для приведения машины в порядок не хватит...
тем более, что ты написал, что машина в плачевном состоянии.

Я не писал, что машина в плачевном состоянии. Машина на ходу. Просто надо по мелочам сделать: поменять глушители, провести регулировку карба, глянуть топливный насос(может поменять его) и т.д. Хотелось бы перекрасить, но на это я согласен, что денег не хватит. Но по крайней мере меньше надо будет докладывать денег. Вообще я люблю заниматься тюнингом. В принципе эта марка, как по мне, очень подходит для этого. Раньше у меня был такой же аппарат и я сделал его для души, для себя. Но в то время у меня небыло под рукой интернета и я, в принципе, пытался делать все своими руками, из подручных средств и как умею. После появления инета, я нашел столько полезной инфы для себя, но уже было поздно - машину продал. И тут на меня свалилась ностальгия. Я решил попробывать еще раз сделать шаг в сторону тюнинга ЗАЗа. Но в этот раз у меня нечто другой подход. Я, для начала хочу, чтобы машина была технически исправна, а потом приступать к ее тюнингу. Эта машина в более лучшем тех. состоянии, чем ее предшественница. Так, что я думаю, что скоро осуществлю свои идеи.
Цитата:
Я бы переоформил и не знал потом гимора с доверенностями, а то через пару лет прийдет внучек/сынок этой тетеньки и скажет - доверенность анулированна и машина моя (такие случаи были) и сделать уже ты ничего не сможешь!

Это я знаю. Да, были такие случаи. Но кто не рискует - тот не пьет шампанское. Врядли я буду ездить на ней до конца своих дней. Так, что на первое время мне такая машина в самый раз. Она для меня как для писателя белый лист - поле для фантазий. Тем более, что пока есть время ею заняться. А то потом у меня свадьба и будет не до этого. Да и жена не позволит вкладывать в нее деньги и мне не хотца. Руки ростут от туда откуда надо, так чего бы ими не поработать? А там глядишь и денег больше появится, и машину можно будет поменять. Но, чесно говоря она мне нравится. Кто его знает, может я когда нибудь и оформлю ее на себя и оставлю своим детям - пусть учатся кататься...
P.S. Да, многовато я накатал. Точно как писатель... Smile
P.P.S. Да, кстати, предыдущая машина на моем аватере изображена.

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2006 08:11    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Поздно. Я уже "купил" машину по доверенности.

Одно другому не мешает Wink2
Цитата:
Но кто не рискует - тот не пьет шампанское.

Не пьет шампанское тот, кто рискнул Wink2
Цитата:
Врядли я буду ездить на ней до конца своих дней.

Но продлить жизнь машине ты можешь...

Evan

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2006 11:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Одно другому не мешает

Как раз мешает. Писал же, что хазяйку еле упросил на доверенность. А в ГАИ она точно НЕ поедет.
Цитата:
Не пьет шампанское тот, кто рискнул

Бывает и такое...
Цитата:
Но продлить жизнь машине ты можешь...

Постараюсь естественно. Мне она как груда металлолома тоже не нужна. Машина должна ездить, а иначе это кусок металла, занимающего место. И никто не хочет нервировать собратьев по дороге, которым ты мешаешь занять их потенциальное стояночное место.
Тема вообще-то про талон ТО. Так кто-нибудь поможет или нет?

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2006 12:00    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:

Я тут как-то уже писал...
подъедь к МРЕО. Там "брокеров" крутится много...
такса разная от 50 до 200 грн... за "ускорение процесса"

Evan

ПовідомленняДодано: 06 Червень 2006 12:35    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Цитата:

Я тут как-то уже писал...
подъедь к МРЕО. Там "брокеров" крутится много...
такса разная от 50 до 200 грн... за "ускорение процесса"

Спасибо. По поводу того, что они сами меня найдут я тоже где-то читал. Еще есть проблема-регистрация в Броварах - Киевская область. Или это не проблема? Еще - на Туполева это делают? Это ты сумму написал без учета квитанций? Я имею ввиду квитанции надо оплачивать?

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

ПовідомленняДодано: 07 Червень 2006 09:28    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
Еще есть проблема-регистрация в Броварах - Киевская область. Или это не проблема?

Это даже легче чем в Киеве, правда дольше (т.к. ТП будут делать с недельку)
Цитата:
Еще - на Туполева это делают?

В принципе это же облатное отделение...
не уверен, но думаю, что иожно...
Цитата:
Это ты сумму написал без учета квитанций?

я бы сказал без услуг банка Wink2
Цитата:
Я имею ввиду квитанции надо оплачивать?

В обязательном порядке!

Evan

ПовідомленняДодано: 07 Червень 2006 09:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за информацию. Попробую на следующей недельке съездить и сделать. Если что, то буду искать дальше.

D_Ant

Зареєстрований: 28.03.2006
Повідомлення: 133

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2006 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я немного не по теме, но про свое ТО расскажу. Гараж у тебя скорее всего есть, значит и мужики, которые ремонтом занимаются в гаражах знакомые тоже должны быть, так подваливаешь и спрашиваешь, "Ну ТО сделать, бы...". Я так и делал, отдал соседу-румонтнику 500руб, на утро был талон.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Evan

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2006 13:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

D_Ant писав(ла):
Я немного не по теме, но про свое ТО расскажу. Гараж у тебя скорее всего есть, значит и мужики, которые ремонтом занимаются в гаражах знакомые тоже должны быть, так подваливаешь и спрашиваешь, "Ну ТО сделать, бы...". Я так и делал, отдал соседу-румонтнику 500руб, на утро был талон.

Это хорошо, когда есть гараж. Но у меня гаража, к сожалению, нет, а это очень плохо. И соответственно нет знакомых. Вот и ищу.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум