Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

РТЦ с 2108 на заз 968

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Рустам

Статус: Offline
Зареєстрований: 12.02.2011
Повідомлення: 74

Моє авто: Заз 968 м

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 15:10    Заголовок повідомлення: РТЦ с 2108 на заз 968 Відповісти з цитатою

Люди помогите хочу установить ртц от 2108 что нужно для их установки? Что то нужно варить? Или они встанут на родное место?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
VORON
Главный ЗАЗовод Орловщины
Главный ЗАЗовод Орловщины

Зареєстрований: 04.01.2008
Повідомлення: 2493

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 16:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

впереди на 08 дисковые тормоза, цилиндрик соответственно ни коем образом не подойдёт на заз. Задний 08 (он же 05) подойдёт на заз только на задние тормоза, при этом ндо будет рассверлить отверстия в тормозном щите, подпилить носики у колодок, и мутить что то с трубкой, ибо у заз диаметр трубки 12мм, у 2108 - 10 мм. Вопрос: а на кой это надо??

Рустам

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня спереди стоят дисковые тормоза я не хочу сзади отпиливать балку и поэтому ставлю назад барабаны. Так как у меня стерлись зазовские колодки а новых не найти я поэтому и хочу поставить ртц от ваза
Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 16:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а причем стертые колодки к РТЦ???? наклей новые накладки

Рустам

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2011 16:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня уже и РТЦ от заза барахлит!
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

Зареєстрований: 14.03.2007
Повідомлення: 1905
Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2011 04:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не пойму какую балку надо пилять, и для чего.
Сзади стоят барабаны и цилиндры 05, правда у меня и трубки вазовские, все нармально становится, с минимум доработокъ

Рустам

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2011 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Каспер при установке цилиндров 05 не возникло трудностей?
Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 02:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет, немного крепежные отверстия надфилем подпилил и все, ну и естественно колодки подточил на наждаке

Рустам

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 14:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо буду пробовать)
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2011 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper писав(ла):
Не пойму какую балку надо пилять, и для чего.
Сзади стоят барабаны и цилиндры 05, правда у меня и трубки вазовские, все нармально становится, с минимум доработокъ

А как совместил вазовские трубки с зазошлангами - через переходник?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2011 02:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет. Все вазовское, долго рылся в магазине пока подобрал более менее нужную длинну. Переходники только на гтц, на тот момент решил оставить родной. Кстате ихние шланги отлично крепятся в наших скобах что касается задка, только опять таки повторюсь надо подбирать

+ минимум переходников а при установки гиц ваз их вобще не будет
качество ртц лучше чем наших новых
центральная магистраль цельная

- подгонка щита
подгонка колодок
и трубки я так нужной длинны и не подобрал. все длиннее чем надо кроме левого переднего и кажись правого заднего, туда ношел четко по размеру. В идеале надо резать и вальцевать, что бы соплей не было.

Рустам

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2011 16:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper писав(ла):
Нет. Все вазовское, долго рылся в магазине пока подобрал более менее нужную длинну. Переходники только на гтц, на тот момент решил оставить родной. Кстате ихние шланги отлично крепятся в наших скобах что касается задка, только опять таки повторюсь надо подбирать

+ минимум переходников а при установки гиц ваз их вобще не будет
качество ртц лучше чем наших новых
центральная магистраль цельная

- подгонка щита
подгонка колодок
и трубки я так нужной длинны и не подобрал. все длиннее чем надо кроме левого переднего и кажись правого заднего, туда ношел четко по размеру. В идеале надо резать и вальцевать, что бы соплей не было.

Чтобы не было соплей можно ничего не трогать

Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2011 17:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А можно ничего и не делать и ездить на том что завод поставил, ток почему то многие хотят чтоб перло и тормозило Wink

Рустам

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2011 17:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper писав(ла):
А можно ничего и не делать и ездить на том что завод поставил, ток почему то многие хотят чтоб перло и тормозило Wink

Ну знаешь, проще поставить дисковые по кругу и не заморачиваться с РТЦ Smile

Повернутися до початку
C_asper
Клубное привидение

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2011 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я так понимаю что здесь мало кто отдает себе отчет о последствиях изменения конструкции без сопутствующих на то документов.
Ты просто не предстовляеш что стобой сделает ГАИ попади ты на своих дисковых в ДТП, и заметь страховка здесь будет безсильна

Рустам

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2011 13:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

C_asper писав(ла):
Я так понимаю что здесь мало кто отдает себе отчет о последствиях изменения конструкции без сопутствующих на то документов.
Ты просто не предстовляеш что стобой сделает ГАИ попади ты на своих дисковых в ДТП, и заметь страховка здесь будет безсильна

А что мне попадать то? Справка из НАМИ есть знакомый полковник полиции. Какие проблема?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум