Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Рустам
Статус: Offline Зареєстрований: 12.02.2011 Повідомлення: 74
Моє авто: Заз 968 м
|
Додано: 16 Березень 2011 15:10 Заголовок повідомлення: РТЦ с 2108 на заз 968 |
|
|
Люди помогите хочу установить ртц от 2108 что нужно для их установки? Что то нужно варить? Или они встанут на родное место?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 16 Березень 2011 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
впереди на 08 дисковые тормоза, цилиндрик соответственно ни коем образом не подойдёт на заз. Задний 08 (он же 05) подойдёт на заз только на задние тормоза, при этом ндо будет рассверлить отверстия в тормозном щите, подпилить носики у колодок, и мутить что то с трубкой, ибо у заз диаметр трубки 12мм, у 2108 - 10 мм. Вопрос: а на кой это надо??
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рустам
|
Додано: 16 Березень 2011 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня спереди стоят дисковые тормоза я не хочу сзади отпиливать балку и поэтому ставлю назад барабаны. Так как у меня стерлись зазовские колодки а новых не найти я поэтому и хочу поставить ртц от ваза
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 16 Березень 2011 16:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
а причем стертые колодки к РТЦ???? наклей новые накладки
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рустам
|
Додано: 16 Березень 2011 16:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня уже и РТЦ от заза барахлит!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 17 Березень 2011 04:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не пойму какую балку надо пилять, и для чего.
Сзади стоят барабаны и цилиндры 05, правда у меня и трубки вазовские, все нармально становится, с минимум доработокъ
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рустам
|
Додано: 17 Березень 2011 15:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Каспер при установке цилиндров 05 не возникло трудностей?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 18 Березень 2011 02:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет, немного крепежные отверстия надфилем подпилил и все, ну и естественно колодки подточил на наждаке
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рустам
|
Додано: 18 Березень 2011 14:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо буду пробовать)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 18 Березень 2011 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
C_asper писав(ла): |
Не пойму какую балку надо пилять, и для чего.
Сзади стоят барабаны и цилиндры 05, правда у меня и трубки вазовские, все нармально становится, с минимум доработокъ |
А как совместил вазовские трубки с зазошлангами - через переходник?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 19 Березень 2011 02:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет. Все вазовское, долго рылся в магазине пока подобрал более менее нужную длинну. Переходники только на гтц, на тот момент решил оставить родной. Кстате ихние шланги отлично крепятся в наших скобах что касается задка, только опять таки повторюсь надо подбирать
+ минимум переходников а при установки гиц ваз их вобще не будет
качество ртц лучше чем наших новых
центральная магистраль цельная
- подгонка щита
подгонка колодок
и трубки я так нужной длинны и не подобрал. все длиннее чем надо кроме левого переднего и кажись правого заднего, туда ношел четко по размеру. В идеале надо резать и вальцевать, что бы соплей не было.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рустам
|
Додано: 05 Квітень 2011 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет. Все вазовское, долго рылся в магазине пока подобрал более менее нужную длинну. Переходники только на гтц, на тот момент решил оставить родной. Кстате ихние шланги отлично крепятся в наших скобах что касается задка, только опять таки повторюсь надо подбирать
+ минимум переходников а при установки гиц ваз их вобще не будет
качество ртц лучше чем наших новых
центральная магистраль цельная
- подгонка щита
подгонка колодок
и трубки я так нужной длинны и не подобрал. все длиннее чем надо кроме левого переднего и кажись правого заднего, туда ношел четко по размеру. В идеале надо резать и вальцевать, что бы соплей не было. |
Чтобы не было соплей можно ничего не трогать
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Квітень 2011 17:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
А можно ничего и не делать и ездить на том что завод поставил, ток почему то многие хотят чтоб перло и тормозило 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рустам
|
Додано: 05 Квітень 2011 17:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А можно ничего и не делать и ездить на том что завод поставил, ток почему то многие хотят чтоб перло и тормозило  |
Ну знаешь, проще поставить дисковые по кругу и не заморачиваться с РТЦ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 05 Квітень 2011 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так понимаю что здесь мало кто отдает себе отчет о последствиях изменения конструкции без сопутствующих на то документов.
Ты просто не предстовляеш что стобой сделает ГАИ попади ты на своих дисковых в ДТП, и заметь страховка здесь будет безсильна
|
Повернутися до початку |
|
 |
Рустам
|
Додано: 06 Квітень 2011 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так понимаю что здесь мало кто отдает себе отчет о последствиях изменения конструкции без сопутствующих на то документов.
Ты просто не предстовляеш что стобой сделает ГАИ попади ты на своих дисковых в ДТП, и заметь страховка здесь будет безсильна |
А что мне попадать то? Справка из НАМИ есть знакомый полковник полиции. Какие проблема?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|