Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
riffler

Статус: Offline Зареєстрований: 13.11.2005 Повідомлення: 17 Звідки: Киев, Конча-Заспа
|
Додано: 16 Квітень 2006 16:18 Заголовок повідомлення: Выбор авто или душевные муки |
|
|
В общем нарисую ситуацию:
Вроди созрел для покупки новой машины. Смотрю в сторону новой Таврии в кредит. Кредит потяну без проблем и по этому поводу абсолютно не переживаю. Больше переживаю по поводу самой Таврии. Регулярно почитываю таврический форум - впечетления абсолютно разные: и машина классная и почему то часто ломаеться.
Конечно за такую цену нового ничего нет (кроме Оки, но она не в счет). С другой стороны цель покупки новой машины - начинать наконец-то полноценно ездить, не утруждая себя хотя бы первый год лазить под капот. Согласитесь, отдавая почти 4500 долларов, не очень приятно сталкиваться с поломками на новой машине.
Конструктивно мне Таврия нравиться, довольно симпатичная и простая, как по мне. Но вероятность попасть на не качественный автомобиль очень велика. Гарантийный сервис оставляет желать лучшего.
Думал о б/у машине. Нарваться на проблемную машину в десятки раз выше, но есть несомненно и плюсы.
Короче не знаю даже что и делать... Помогите с выбором, если не тяжело или напишите свои мысли по этому поводу.
Бюджет проэкта - не более 4,5 тысяч долларов. Хочеться больше хэтч нежели седан или что-то другое. Критерии оценки: экономичность, простота в обслуживании, передний привод.
Не в счет - любая Лада или Жигули (новые или старые): у отца новая "десятка" универсал, знаю - ездил и, наверное, Опель Кадет.
В общем подскажите, пожалуйста 
_________________ Заз 968М "Katastrofa-мобиль" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 17 Квітень 2006 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Несколько месяцев мучался с такой же проблемой.
Чуть было Славуту не купил. Спасибо Бугасу - вовремя мозги вправил
Остановился на б/у иномарке, возраста порядка 15-20-лет, стоимостью до $3000.
Около месяца присматривался к объявлениям, было много гнилья, но таки нашел, что искал в хорошем состоянии (Renault-21, 1989).
Чем больше ежжу, тем более утверждаюсь в правильности выбора. И с бОльшим недоумением смотрю на обладателей нашемарок из той же ценовой категории.
Я б на твоем месте нашел что-нибудь б/у-иномарочное за $4000,
вкинул $500 на подтяжку соплей и радовался.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 17 Квітень 2006 14:56 Заголовок повідомлення: Re: Выбор авто или душевные муки |
|
|
riffler писав(ла): |
Бюджет проэкта - не более 4,5 тысяч долларов. Хочеться больше хэтч нежели седан или что-то другое. Критерии оценки: экономичность, простота в обслуживании, передний привод.
: |
Cогласен с предыдушим оратором.
Сам недавно решал аналогичную проблему.
Правда бюджет был 2000. Но с учетом разницы в растаможке это наверное соответствует вашим машинам за 3000.
Остановился на ПЕЖО-309 с бензомотором 1,3. По критерию
"экономичность, простота в обслуживании" своими руками -он вне конкуренции. К тому-же, если многократно не бит почти не гниет.
Опять же вместимость для такой небольшой машины - выше всяких похвал, в багажник у него лезет практически столько же как у универсала "Шкода-Фелиция"
Расход в среднем в пределах 6 литров. Дизельмотор Пежо 1,9 расходует немного меньше и на машинах после 90 г,в встречается чаще но он скорее всего будет дорезан и дороговат по запчастям.
Мотор -простой как электрочайник. Очень тяговитый и хорошо пускается зимой. Без фанатизма и нечасто можно ездить и на 80-м бензине.
Дизайн, конечно староват, но он по крайней мере не старее Таврии
Короче 1989 г,в с треснутым бампером обощелся в 1400.
На ремонт, перекраску в любимый цвет, доукомплектацию. новый акум, литые диски и зимнюю резину 600 у,е мне хватает с избытком!
Но это я фан нижневальных "тракторных" моторов.
В принцмпе почти за эти деньги можно было купить и более новый 309-й с инжекторным мотором 1,4 или GTI c 1,9 в 120 лошадей
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 17 Квітень 2006 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
мотор из серии XU?
у моего XU9, на этой базе сделаны от 1.3 по 1.9 и даже тотже дизель. только головка другая.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 17 Квітень 2006 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
В прошлом году решал точно такую проблему.
Взвесил все аргументы. Также склонялся в пользу Таврии-Славуты.
Помог его Величество:случай. (Товарищ продавал Фольксваген 1990г.).
Честно скажу, с недоверием относился к б/у иномаркам.
Сейчас на все 100% согласен с Napalmом.
Не слезал с машинки ни на один день с июня прошлого года. До сих пор не могу нарадоваться.
Обошлась в 3,5 тыс.$ Регистрация около 1000 грн., загнал сразу на СТО и попросил посмотреть, что нужно сделать немедленно. Обошлось еще в 500 грн. (с работой). Не подводила ни разу. Не смотря на такую зиму.
Считаю, что сейчас можно найти стояющую машинку аналогичного возраста где-то за 4т.$
_________________ ЗАЗ 968 1974 г. 40 л.с. св. желтый
Volkswagen Jetta 1.6 1990 г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 17 Квітень 2006 16:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЁПТЬ!!!
Ну и ценники у вас! Мош мне бизнесом занятся? Бульбашам инопомойки через Друю кидать?
Я к вечеру подкину прайскурант, типо 1000, 2000, 3000 евреев и что можно за эти бабки купить. 
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Михалыч

Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2005 Повідомлення: 191 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 17 Квітень 2006 16:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фото вставил в галерею
_________________ ЗАЗ 968 1974 г. 40 л.с. св. желтый
Volkswagen Jetta 1.6 1990 г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Квітень 2006 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та же ситуация, что и у Михалыча, только год 89: 1.8, 16V, GTi, 126HP.
За эти деньги ничего нового и достойного не купить. Лучше я буду свой гольф ремонтировать, чем вкидывать бабки в таврон.

_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 17 Квітень 2006 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мишка, это ты из-за него васьмеру продавал?
Обмен респектный, а номера ваще жыр!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 17 Квітень 2006 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Мишка, это ты из-за него васьмеру продавал?
Обмен респектный, а номера ваще жыр! |
Из-за него, родимого
ЖТи хотел себе ещё тогда, когда даже и запорожца не было (лет 5-6 назад). Так что восьмёрку, хоть и тоже любимую, пришлось "спихнуть".
Номера разумеется фотошопные. Тока тсс никому не говори. 
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 18 Квітень 2006 14:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
мотор из серии XU?
у моего XU9, на этой базе сделаны от 1.3 по 1.9 и даже тотже дизель. только головка другая. |
Он самый.
Возможно, картер у них всех почти одинаковый.
Но назвать их одинаковыми рука не поднимается.
Например у моего распредвал в картере, а у мотора 1,9 16 клапанная головка с приводом распредвалов через два зубчатых ремня...
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 18 Квітень 2006 14:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
значит у тебя не XU, они все одинаковые. отличаются только гильзами, поршнями, и коленвалом.
а дизель имеет другую головку.
у тебя XL/XR.
у меня есть сервисная книжка от нашего 305 там все XL/XR, XU
а 16 клапанные это уже совсем другие моторы. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 18 Квітень 2006 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Semjonoff писав(ла): |
ЁПТЬ!!!
Ну и ценники у вас! Мош мне бизнесом занятся? Бульбашам инопомойки через Друю кидать?
Я к вечеру подкину прайскурант, типо 1000, 2000, 3000 евреев и что можно за эти бабки купить.  |
ок надо только катапульту сделать, зашвыривай что нибудь мелкое, только надо договориться где мне их ловить!
был на авторынке пару недель назад , в шоке: Ниссан Микра 5 двеная( редковата) двигун 1.3 год 96 ---3600
_________________ 968мммммммжжжжждрдрдрдр-пп-пых-трытттт-тыроп-тыроп--пах .........и тишина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 18 Квітень 2006 21:41 Заголовок повідомлення: RE: Выбор авто или душевные муки |
|
|
Мдя все зазоводы рано или поздно сталкиваются с такой пробелмой
У меня же она заключается в отстутствии финансов, а что купить и так знаю. Определенно учитывая условия Киева, скажу что как по мне так машина должна быть маленькая, экономичная, но комфортная. Под этот опус попадает дофика стареньких япошек и немцев. Причем породистых, и даже всякие там ГТ...
На Таврию кстати сервис развит очень даже ничего, даже уже разборки специализирующиеся появляются. Вопрос комфорта и надежности другое дело. Да и отношение к Таврии хлеще чем к запику.
100% джигули, касмичи, валжаны и пр. - покупать нестоит (раритетные не в счет).
П.С. пошарь на всяких сайтах авто клубов, ситроены, фолцы, бмв и пр. Там описания по ним толковые, про серви с и надежность узнаеш, заодно можно попросится и покататся.
П.П.С. УДАЧИ В ВЫБОРЕ!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 19 Квітень 2006 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
По мне вопрос ясен!
Или ЗАЗ или А8!
Нечто среднее не для меня! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 19 Квітень 2006 13:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
По мне вопрос ясен!
Или ЗАЗ или А8!
Нечто среднее не для меня! |
А Ауди ТТ или двухместный родстер Мерседес CLK не возьмешь? 
_________________ (\__/)
(O.o )
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 19 Квітень 2006 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подумал, посмотрел... Два претендента - новая Ока или Королла года 95-го... Сам знаю, что епошка надёжнее, но будет скучно. Наверное, буду с Микрозубилой мудо#аться 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

|
Додано: 19 Квітень 2006 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Наверное, буду с Микрозубилой мудо#аться
_________________ |
А если ее еще поставить на ЛуАЗовскую платформу - мечта будет, а не машина!
_________________ (\__/)
(O.o )
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 19 Квітень 2006 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tebus, это да Я на Оке пару раз прокатился - съезжать с асфальта опасно... Привык на жужике везде прыгать, не снижая скорости...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 19 Квітень 2006 16:48 Заголовок повідомлення: RE: Выбор авто или душевные муки |
|
|
Согласитесь, отдавая почти 4500 долларов, не очень приятно сталкиваться с поломками на новой машине. |
Ща как побаяню
Код: |
Ниссан Блюберд 1988г зеленый, хэчбэк, 2, 0 инжектор, эл.люк, эл.пакет, г/у, ц/з цена 2200у.е. ..... |
Это по аське пришло
А таких объяв в автопродаже каждый божий день тьма тьмущая...
Покажите мне тавр с такими наворотами и сколько он будет стоить...
PS
Недавно на троих купили Ford Fiesta MKII 87 1.1с - у троих машины в ремонте, это как разъездная-подвозная.
С двумя здоровыми мужиками под 100 кг весом этот Федя (кличка у машины такая) рвет со светофора тавр 1.2L с пацаненком за рулем как тузик грелку.
Добавлю: 4-ст КПП, ЦЗ, Легкосплав, Маг, Сигналка "Пантера", на 30 литрах проехала в не очень спокойном режиме по городу 570 км
Кто угадает за сколько её купили - поставлю пиво 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|