Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Выбор авто или душевные муки
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
riffler

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.11.2005
Повідомлення: 17

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2006 16:18    Заголовок повідомлення: Выбор авто или душевные муки Відповісти з цитатою

В общем нарисую ситуацию:
Вроди созрел для покупки новой машины. Смотрю в сторону новой Таврии в кредит. Кредит потяну без проблем и по этому поводу абсолютно не переживаю. Больше переживаю по поводу самой Таврии. Регулярно почитываю таврический форум - впечетления абсолютно разные: и машина классная и почему то часто ломаеться.
Конечно за такую цену нового ничего нет (кроме Оки, но она не в счет). С другой стороны цель покупки новой машины - начинать наконец-то полноценно ездить, не утруждая себя хотя бы первый год лазить под капот. Согласитесь, отдавая почти 4500 долларов, не очень приятно сталкиваться с поломками на новой машине.
Конструктивно мне Таврия нравиться, довольно симпатичная и простая, как по мне. Но вероятность попасть на не качественный автомобиль очень велика. Гарантийный сервис оставляет желать лучшего.
Думал о б/у машине. Нарваться на проблемную машину в десятки раз выше, но есть несомненно и плюсы.
Короче не знаю даже что и делать... Помогите с выбором, если не тяжело или напишите свои мысли по этому поводу.
Бюджет проэкта - не более 4,5 тысяч долларов. Хочеться больше хэтч нежели седан или что-то другое. Критерии оценки: экономичность, простота в обслуживании, передний привод.
Не в счет - любая Лада или Жигули (новые или старые): у отца новая "десятка" универсал, знаю - ездил и, наверное, Опель Кадет.
В общем подскажите, пожалуйста Rolling Eyes

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Несколько месяцев мучался с такой же проблемой.
Чуть было Славуту не купил. Спасибо Бугасу - вовремя мозги вправил Laughing

Остановился на б/у иномарке, возраста порядка 15-20-лет, стоимостью до $3000.
Около месяца присматривался к объявлениям, было много гнилья, но таки нашел, что искал в хорошем состоянии (Renault-21, 1989).
Чем больше ежжу, тем более утверждаюсь в правильности выбора. И с бОльшим недоумением смотрю на обладателей нашемарок из той же ценовой категории.

Я б на твоем месте нашел что-нибудь б/у-иномарочное за $4000,
вкинул $500 на подтяжку соплей и радовался.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 14:56    Заголовок повідомлення: Re: Выбор авто или душевные муки Відповісти з цитатою

riffler писав(ла):

Бюджет проэкта - не более 4,5 тысяч долларов. Хочеться больше хэтч нежели седан или что-то другое. Критерии оценки: экономичность, простота в обслуживании, передний привод.
:

Cогласен с предыдушим оратором.

Сам недавно решал аналогичную проблему.

Правда бюджет был 2000. Но с учетом разницы в растаможке это наверное соответствует вашим машинам за 3000.

Остановился на ПЕЖО-309 с бензомотором 1,3. По критерию

"экономичность, простота в обслуживании" своими руками -он вне конкуренции. К тому-же, если многократно не бит почти не гниет.

Опять же вместимость для такой небольшой машины - выше всяких похвал, в багажник у него лезет практически столько же как у универсала "Шкода-Фелиция"

Расход в среднем в пределах 6 литров. Дизельмотор Пежо 1,9 расходует немного меньше и на машинах после 90 г,в встречается чаще но он скорее всего будет дорезан и дороговат по запчастям.

Мотор -простой как электрочайник. Очень тяговитый и хорошо пускается зимой. Без фанатизма и нечасто можно ездить и на 80-м бензине.

Дизайн, конечно староват, но он по крайней мере не старее Таврии Very Happy

Короче 1989 г,в с треснутым бампером обощелся в 1400.

На ремонт, перекраску в любимый цвет, доукомплектацию. новый акум, литые диски и зимнюю резину 600 у,е мне хватает с избытком!

Но это я фан нижневальных "тракторных" моторов.

В принцмпе почти за эти деньги можно было купить и более новый 309-й с инжекторным мотором 1,4 или GTI c 1,9 в 120 лошадей

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мотор из серии XU?

у моего XU9, на этой базе сделаны от 1.3 по 1.9 и даже тотже дизель. только головка другая.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В прошлом году решал точно такую проблему.
Взвесил все аргументы. Также склонялся в пользу Таврии-Славуты.
Помог его Величество:случай. (Товарищ продавал Фольксваген 1990г.).
Честно скажу, с недоверием относился к б/у иномаркам.
Сейчас на все 100% согласен с Napalmом.
Не слезал с машинки ни на один день с июня прошлого года. До сих пор не могу нарадоваться.
Обошлась в 3,5 тыс.$ Регистрация около 1000 грн., загнал сразу на СТО и попросил посмотреть, что нужно сделать немедленно. Обошлось еще в 500 грн. (с работой). Не подводила ни разу. Не смотря на такую зиму.
Считаю, что сейчас можно найти стояющую машинку аналогичного возраста где-то за 4т.$

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 16:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЁПТЬ!!! Shocked Shocked
Ну и ценники у вас! Мош мне бизнесом занятся? Бульбашам инопомойки через Друю кидать?

Я к вечеру подкину прайскурант, типо 1000, 2000, 3000 евреев и что можно за эти бабки купить. Wink

Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 16:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фото вставил в галерею

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 17:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та же ситуация, что и у Михалыча, только год 89: 1.8, 16V, GTi, 126HP.
За эти деньги ничего нового и достойного не купить. Лучше я буду свой гольф ремонтировать, чем вкидывать бабки в таврон.

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мишка, это ты из-за него васьмеру продавал? Wink

Обмен респектный, а номера ваще жыр!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2006 19:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Мишка, это ты из-за него васьмеру продавал? Wink
Обмен респектный, а номера ваще жыр!

Из-за него, родимого Smile
ЖТи хотел себе ещё тогда, когда даже и запорожца не было (лет 5-6 назад). Так что восьмёрку, хоть и тоже любимую, пришлось "спихнуть".

Номера разумеется фотошопные. Тока тсс никому не говори. Smile

Tebus

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 14:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
мотор из серии XU?

у моего XU9, на этой базе сделаны от 1.3 по 1.9 и даже тотже дизель. только головка другая.

Он самый.

Возможно, картер у них всех почти одинаковый.

Но назвать их одинаковыми рука не поднимается.

Например у моего распредвал в картере, а у мотора 1,9 16 клапанная головка с приводом распредвалов через два зубчатых ремня...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 14:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

значит у тебя не XU, они все одинаковые. отличаются только гильзами, поршнями, и коленвалом.
а дизель имеет другую головку.

у тебя XL/XR.

у меня есть сервисная книжка от нашего 305 там все XL/XR, XU Very Happy

а 16 клапанные это уже совсем другие моторы. Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):
ЁПТЬ!!! Shocked Shocked
Ну и ценники у вас! Мош мне бизнесом занятся? Бульбашам инопомойки через Друю кидать?

Я к вечеру подкину прайскурант, типо 1000, 2000, 3000 евреев и что можно за эти бабки купить. Wink
ок Wink надо только катапульту сделать, зашвыривай что нибудь мелкое, только надо договориться где мне их ловить!

был на авторынке пару недель назад , в шоке: Ниссан Микра 5 двеная( редковата) двигун 1.3 год 96 ---3600

Гість

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2006 21:41    Заголовок повідомлення: RE: Выбор авто или душевные муки Відповісти з цитатою

Мдя все зазоводы рано или поздно сталкиваются с такой пробелмой Sad
У меня же она заключается в отстутствии финансов, а что купить и так знаю. Определенно учитывая условия Киева, скажу что как по мне так машина должна быть маленькая, экономичная, но комфортная. Под этот опус попадает дофика стареньких япошек и немцев. Причем породистых, и даже всякие там ГТ...
На Таврию кстати сервис развит очень даже ничего, даже уже разборки специализирующиеся появляются. Вопрос комфорта и надежности другое дело. Да и отношение к Таврии хлеще чем к запику.
100% джигули, касмичи, валжаны и пр. - покупать нестоит (раритетные не в счет).
П.С. пошарь на всяких сайтах авто клубов, ситроены, фолцы, бмв и пр. Там описания по ним толковые, про серви с и надежность узнаеш, заодно можно попросится и покататся.
П.П.С. УДАЧИ В ВЫБОРЕ!

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 09:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По мне вопрос ясен!
Или ЗАЗ или А8!
Нечто среднее не для меня! Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Tebus

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
По мне вопрос ясен!
Или ЗАЗ или А8!
Нечто среднее не для меня!

А Ауди ТТ или двухместный родстер Мерседес CLK не возьмешь?

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 14:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подумал, посмотрел... Два претендента - новая Ока или Королла года 95-го... Сам знаю, что епошка надёжнее, но будет скучно. Наверное, буду с Микрозубилой мудо#аться Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Tebus

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 15:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Наверное, буду с Микрозубилой мудо#аться

А если ее еще поставить на ЛуАЗовскую платформу - мечта будет, а не машина!

Повернутися до початку
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus, это да Smile Я на Оке пару раз прокатился - съезжать с асфальта опасно... Привык на жужике везде прыгать, не снижая скорости...
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 19 Квітень 2006 16:48    Заголовок повідомлення: RE: Выбор авто или душевные муки Відповісти з цитатою

Цитата:
Согласитесь, отдавая почти 4500 долларов, не очень приятно сталкиваться с поломками на новой машине.

Ща как побаяню Laughing
Код:
Ниссан Блюберд 1988г зеленый, хэчбэк, 2, 0 инжектор, эл.люк, эл.пакет, г/у, ц/з цена 2200у.е. .....

Это по аське пришло
А таких объяв в автопродаже каждый божий день тьма тьмущая...
Покажите мне тавр с такими наворотами и сколько он будет стоить...

PS
Недавно на троих купили Ford Fiesta MKII 87 1.1с - у троих машины в ремонте, это как разъездная-подвозная.
С двумя здоровыми мужиками под 100 кг весом этот Федя (кличка у машины такая) рвет со светофора тавр 1.2L с пацаненком за рулем как тузик грелку.
Добавлю: 4-ст КПП, ЦЗ, Легкосплав, Маг, Сигналка "Пантера", на 30 литрах проехала в не очень спокойном режиме по городу 570 км
Кто угадает за сколько её купили - поставлю пиво Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум