Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подготовка кузова к покраске, точнее шпаклёвка ;)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2006 00:24    Заголовок повідомлення: Подготовка кузова к покраске, точнее шпаклёвка ;) Відповісти з цитатою

Кто подскажет как подготовить кузов под нанесение краски?
До метала допустим очистил, а дальше, грунтовка шпаклевка или как?
И еще какие шпаклевки спецом для авто есть?
В эпицентре по металу вобще нифига небыло!!!!
И это где в киеве есть хороший малярский магазин???

Повернутися до початку
Pomik

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2006 09:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шпаклевку, грунтровку, краску продают на перова и специально предназначеных магазинах по автомалярке. В Киеве к сожелению я не знаю таких магазинов Crying or Very sad . Всмысле они есть, но я этим не занимался. обычно технология такая:
- если железо не имеет следов ржавчины(не подвергалось воздействию), то шпаклюеш, выготавливаеш, а потом грунтуеш и красиш. перед шпаклевкой и грунтовкой нужно поверхность обезжирить бензином или растворителем(647).
- если была ржавчина или сварочный шов необходимо перед шпаклевкой загрунтовать первичным грунтом, потом вторичным, а потом проделовать первый пункт(перед каждой операцией обезжирить).
- материалы обычно используют польские "Воdy"(есть конешно качественней и дороже).
- шпаклевку лучше брать с алюминевой пудрой - не дает осадки, но сложно трется поетому если толщина слоя не значительна можна обычной.
- грунт - 3+1 или 5+1.

P.S. Лучше отдать мастерам и они пусть делают. Работа конечно, будет стоить около 200 - 300$.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2006 14:26    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

СПАСИБО ЗА ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ!
А делать буду сам, ИМХО хоть что-то.
А вот красить уже мастера.

Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2006 17:58    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):

От качества подготовки конечный результат зависит более чем на 70%. А хорошо задуть - намного проще чем выготовить, при наличии хорошей камеры, пульвера и компрессора. Хотя конечно можно даже самую качественную выготовку запороть некачественной задувкой, потёками, плохим обезжиреванием.
В процессе выготовки также рекомендую не полениться, сделать хотя бы пару раз "проявку". Это по-сути та же покраска, но её можно делать в один слой дешёвой акриловой каской или грунтом (оптимальнее краской, т.к. глянец лучше показывает изъяны).
Стяжку обычно делают тремя шпатлёвками:
волокнистая (грубая, со стекловолокном) - её используют для больших объёмов, для толстого слоя. Часто зелёного цвета, за что её называют "зелёнка" Smile Либо с алюминиевой пудрой.
средняя ("Fine") - подходит для большинства работ, где слой не более 5 мм. Обычно жёлтая.
тонкая ("Super fine") - для окончательной подготовки. мелкие царапины, ямки. Обычно белая.
После всех шпатлёвок обязательно грунт, который затирается чуть ли не до глянца мелкой шкурой. Смотрим на результат - если нравится, задуваем краской, вскрываем лаком... Чем больше лака, тем красивее "глубина" цвета, тем лучше блеск.

З.Ы. Всё из собственного единичного опыта, хотя я и не маляр.

Останній раз редагувалося: Misha_Z965 (06 Лютий 2006 23:37), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 06 Лютий 2006 22:46    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):

А это ты зря. Подготовку и покраску разделять нельзя. Потому что если мастер при покраске накосячит то притензии к нему будет предъявить сложнее т.к. он скажет что это ты хреново вывел.

Гість

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2006 13:41    Заголовок повідомлення: RE: Подготовка кузова к покраске, точнее шпаклёвка ;) Відповісти з цитатою

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!
НА МАШИНЕ Я ПраКТИКОВАТСЯ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО НЕ БУДУ.
А ВОТ НА КУСКЕ МЕТАЛА ПОПРАКТИКУЮ, ПОШПАКЛЮЮ ЕГО, А ПОТ БАЛОНОМ ЗАДУЮ. ВОБЩЕМ ПОСМОТРЮ КАК ПОЛУЧИТСЯ. ВЕДЬ НУЖНО НА ЧЁМ ТО УЧИТЬСЯ!

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 10 Лютий 2006 15:44    Заголовок повідомлення: Re: RE: Подготовка кузова к покраске, точнее шпаклёвка ;) Відповісти з цитатою

Anton[SS] писав(ла):
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!
.... ПОШПАКЛЮЮ ЕГО, А ПОТ БАЛОНОМ ЗАДУЮ....

Только отрихтовать не забудь Laughing

Kot®

Зареєстрований: 28.03.2005
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 12 Лютий 2006 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

можешь мне постучать 5400216, спрашивать будешь - буду розказивывать что интересно
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум