Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 05 Лютий 2006 00:24 Заголовок повідомлення: Подготовка кузова к покраске, точнее шпаклёвка ;) |
|
|
Кто подскажет как подготовить кузов под нанесение краски?
До метала допустим очистил, а дальше, грунтовка шпаклевка или как?
И еще какие шпаклевки спецом для авто есть?
В эпицентре по металу вобще нифига небыло!!!!
И это где в киеве есть хороший малярский магазин???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 06 Лютий 2006 09:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шпаклевку, грунтровку, краску продают на перова и специально предназначеных магазинах по автомалярке. В Киеве к сожелению я не знаю таких магазинов . Всмысле они есть, но я этим не занимался. обычно технология такая:
- если железо не имеет следов ржавчины(не подвергалось воздействию), то шпаклюеш, выготавливаеш, а потом грунтуеш и красиш. перед шпаклевкой и грунтовкой нужно поверхность обезжирить бензином или растворителем(647).
- если была ржавчина или сварочный шов необходимо перед шпаклевкой загрунтовать первичным грунтом, потом вторичным, а потом проделовать первый пункт(перед каждой операцией обезжирить).
- материалы обычно используют польские "Воdy"(есть конешно качественней и дороже).
- шпаклевку лучше брать с алюминевой пудрой - не дает осадки, но сложно трется поетому если толщина слоя не значительна можна обычной.
- грунт - 3+1 или 5+1.
P.S. Лучше отдать мастерам и они пусть делают. Работа конечно, будет стоить около 200 - 300$.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 06 Лютий 2006 14:26 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
СПАСИБО ЗА ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ!
А делать буду сам, ИМХО хоть что-то.
А вот красить уже мастера.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 06 Лютий 2006 17:58 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
А вот красить уже мастера. |
От качества подготовки конечный результат зависит более чем на 70%. А хорошо задуть - намного проще чем выготовить, при наличии хорошей камеры, пульвера и компрессора. Хотя конечно можно даже самую качественную выготовку запороть некачественной задувкой, потёками, плохим обезжиреванием.
В процессе выготовки также рекомендую не полениться, сделать хотя бы пару раз "проявку". Это по-сути та же покраска, но её можно делать в один слой дешёвой акриловой каской или грунтом (оптимальнее краской, т.к. глянец лучше показывает изъяны).
Стяжку обычно делают тремя шпатлёвками:
волокнистая (грубая, со стекловолокном) - её используют для больших объёмов, для толстого слоя. Часто зелёного цвета, за что её называют "зелёнка" Либо с алюминиевой пудрой.
средняя ("Fine") - подходит для большинства работ, где слой не более 5 мм. Обычно жёлтая.
тонкая ("Super fine") - для окончательной подготовки. мелкие царапины, ямки. Обычно белая.
После всех шпатлёвок обязательно грунт, который затирается чуть ли не до глянца мелкой шкурой. Смотрим на результат - если нравится, задуваем краской, вскрываем лаком... Чем больше лака, тем красивее "глубина" цвета, тем лучше блеск.
З.Ы. Всё из собственного единичного опыта, хотя я и не маляр.
_________________ Удачи!
Останній раз редагувалося: Misha_Z965 (06 Лютий 2006 23:37), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 06 Лютий 2006 22:46 Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) |
|
|
А вот красить уже мастера. |
А это ты зря. Подготовку и покраску разделять нельзя. Потому что если мастер при покраске накосячит то притензии к нему будет предъявить сложнее т.к. он скажет что это ты хреново вывел.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 10 Лютий 2006 13:41 Заголовок повідомлення: RE: Подготовка кузова к покраске, точнее шпаклёвка ;) |
|
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!
НА МАШИНЕ Я ПраКТИКОВАТСЯ ПОНЯТНОЕ ДЕЛО НЕ БУДУ.
А ВОТ НА КУСКЕ МЕТАЛА ПОПРАКТИКУЮ, ПОШПАКЛЮЮ ЕГО, А ПОТ БАЛОНОМ ЗАДУЮ. ВОБЩЕМ ПОСМОТРЮ КАК ПОЛУЧИТСЯ. ВЕДЬ НУЖНО НА ЧЁМ ТО УЧИТЬСЯ!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 10 Лютий 2006 15:44 Заголовок повідомлення: Re: RE: Подготовка кузова к покраске, точнее шпаклёвка ;) |
|
|
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!
.... ПОШПАКЛЮЮ ЕГО, А ПОТ БАЛОНОМ ЗАДУЮ.... |
Только отрихтовать не забудь 
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kot®

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2005 Повідомлення: 240 Звідки: Киев, район окружной дороги
|
Додано: 12 Лютий 2006 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
можешь мне постучать 5400216, спрашивать будешь - буду розказивывать что интересно
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|