Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
dimon_dndz

Статус: Offline Зареєстрований: 13.06.2009 Повідомлення: 7 Звідки: днепродзержинск Моє авто: заз 968м
|
Додано: 08 Листопад 2009 18:41 Заголовок повідомлення: Рабочие тормозные цылиндры |
|
|
Вот возникла надобность делать на передка тормоза,в частности рабочие цылиндры,кто как думает,стоит ли просто поставить рем.комплект , или лучше купить новые цылиндры?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kudryash

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2009 Повідомлення: 699 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М
|
Додано: 08 Листопад 2009 20:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
как мне говорил на базаре один мужик-лучше новые покупать,из-за того что машина старая...новье есть новье...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 08 Листопад 2009 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне пришлось менять все рабочие, в т.ч. и сцепления, т.к. у всех прокорродировали "зеркала" - замена резинок давала временную отсрочку. Такие вот тормозные жидкости - железо ржавеет...
И вот тоже вопрос - ну ладно, купил новые, пока не проблема, а в принципе - можно ли восстановить зеркала? Например, злектрохимией?
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 09 Листопад 2009 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Мне пришлось менять все рабочие, в т.ч. и сцепления, т.к. у всех прокорродировали "зеркала" - замена резинок давала временную отсрочку. Такие вот тормозные жидкости - железо ржавеет...
И вот тоже вопрос - ну ладно, купил новые, пока не проблема, а в принципе - можно ли восстановить зеркала? Например, злектрохимией? |
Это не жидкости, а влага в них. Тормозуху ж хрен кто меняет, а например в опелевском мануале замена оной значится не реже раза в 2 года.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 09 Листопад 2009 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я это прекрасно понимаю. Просто думается, что в 21 веке уже можно было что-то создать негигроскопичное с ингибиторами и т.д. А по сути - все та же Нева, только выше (до поры) температура кипения. Обидно выбрасывать по сути целые цилиндры с нарушенным "зеркалом"... Может, вернуться к БСК?
Или, все-таки, восстанавливать зеркало?
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 09 Листопад 2009 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну конечно можно. если износ мал, просто прошлифовать.
если велик, то нарастить слой металла и прошлифовать. но тогда дешевле новые купить.
они и с бск гниют.
ну покупай импортную дот5 - она дольше живет.
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 12 Листопад 2009 16:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как только увидел надпись "SCT" на бутылочке - сразу понял, что использовать ЭТО воздержусь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 12 Листопад 2009 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON писав(ла): |
Как только увидел надпись "SCT" на бутылочке - сразу понял, что использовать ЭТО воздержусь. |
володя,не стоит так однозначно реагировать на эти три буквы. у меня на работе очень много запчастей скт, проблем с ними нет.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Водила

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 67 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 13 Грудень 2009 12:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
уже можно было что-то создать не гигроскопичное |
Ну так одно из важнейших свойств тормозной жидкости - ее способность растворять в себе воду. Или вам нужна вода в тормозной системе в чистом виде? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
|
Додано: 13 Грудень 2009 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так это... не понял...
А откуда при эксплуатации в тормозухе воде взяться?
Я считал, что вода и появляется со временем из-за гигроскопичности самой жидкости. Скажем, БСК таким грехом вроде не сильно страдает.
А вот оставь негерметично Неву, да еще в переменных температурах, она за год из воздуха и насосет...
Интересно, если я заблуждаюсь. Объясните.
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 14 Грудень 2009 02:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компромисс писав(ла): |
Так это... не понял...
А откуда при эксплуатации в тормозухе воде взяться?
Я считал, что вода и появляется со временем из-за гигроскопичности самой жидкости. Скажем, БСК таким грехом вроде не сильно страдает.
А вот оставь негерметично Неву, да еще в переменных температурах, она за год из воздуха и насосет...
Интересно, если я заблуждаюсь. Объясните. |
все правильно. система не герметична полностью от окружающей среды, вот и набирается потихонечку влаги
|
Повернутися до початку |
|
 |
romatrush
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2011 Повідомлення: 59 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ-965 А
|
Додано: 14 Серпень 2011 16:14 Заголовок повідомлення: --- |
|
|
SCT-самые дешевые и некачественные запчасти. Ставятся только напродажу! Для себя Маннол-СКТ-ни в коем случае!!!
_________________ Per aspera ad astra! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 15 Серпень 2011 00:07 Заголовок повідомлення: Re: --- |
|
|
romatrush писав(ла): |
SCT-самые дешевые и некачественные запчасти. Ставятся только напродажу! Для себя Маннол-СКТ-ни в коем случае!!! |
я бы так однозначно не утверждал!
|
Повернутися до початку |
|
 |
romatrush
Статус: Offline Зареєстрований: 30.07.2011 Повідомлення: 59 Звідки: Минск Моє авто: ЗАЗ-965 А
|
Додано: 15 Серпень 2011 09:27 Заголовок повідомлення: --- |
|
|
На Украине может и так, но у нас все это знают и все так поступают-себе фильтра кнехт, манн и т.д., масло Тотал, Эльф, или хотя бы ВР, на продажу-можно самый дешевый и плохой фильтр СКТ и самое бодяжное маслице Маннол!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 15 Серпень 2011 21:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
из всех фильтров, которые мы использовали на работе для ремонта машин, брака меньше всего именно у скт, причем в разы меньше. а фильтра идут сотнями и тысячами, так что статистика довольна красноречивая. берем у официального представителя маннол-скт. интересно, что маннол заключила договор с автовазом на поставку синтетической жидкости для ГУРа пентосин. делают только маннол и один немецкий производитель, запамятовал название.
|
Повернутися до початку |
|
 |
romatrush
|
Додано: 16 Серпень 2011 13:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не спрорю-это у Вас, в Украине. У нас совсем по другому. Я имел ввиду не брак а само качество изделия и масла. Масло Маннол кстати в Литве делают, хоть сама марка и немецкая.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Андрей-Томск

Статус: Offline Зареєстрований: 20.12.2009 Повідомлення: 455 Звідки: Россия, Томск Моє авто: Луаз969М
|
Додано: 16 Серпень 2011 13:58 Заголовок повідомлення: Re: Рабочие тормозные цылиндры |
|
|
dimon_dndz писав(ла): |
Вот возникла надобность делать на передка тормоза,в частности рабочие цылиндры,кто как думает,стоит ли просто поставить рем.комплект , или лучше купить новые цылиндры? |
для начала надо определить что с ними.
а потом решать что лучше отремонтировать или заменить.
иногда новое не значит лучше
свои гтц я именно ремонтировал с восстановлением "зеркала" (на самом деле там хон) шкуркой. рабочие меняю, там слишком сложно ремонтировать да обычно и нечего уже, ржа сьедает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 16 Серпень 2011 20:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
romatrush писав(ла): |
Я не спрорю-это у Вас, в Украине. У нас совсем по другому. Я имел ввиду не брак а само качество изделия и масла. Масло Маннол кстати в Литве делают, хоть сама марка и немецкая. |
ну что у вас по другому?! небо зеленое что ли?
|
Повернутися до початку |
|
 |
жорик

Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2010 Повідомлення: 287
Моє авто: заз 968 м, заз 968 А
|
Додано: 16 Серпень 2011 23:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дело в том, что лучше искать со старых запасов-Александру-мики попались новоделы без резьбовых приколов, и он не смог прокачать нормально тормозилки...
_________________ Построить гараж, развестись с женой, вырастить "Запорожец"... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|