Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Max4el

Статус: Offline Зареєстрований: 03.06.2010 Повідомлення: 58 Звідки: Днепродзержинск Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 20 Серпень 2012 12:36 Заголовок повідомлення: Проблемы с генератором |
|
|
Доброго времени суток уважаемые зазоводы. У меня такая проблема недавно загорелась лампочка генератора.При проверке генератора путём замера напряжения на клеммах (~) напряжения выяснилось что генератор неисправен поскольку он не выдает никакого напряжения. Был в наличии другой генератор. Я его разобрал, почистил, перепаял щетки,прозвонил обмотки(ротора и статора),проверил выпрямитель все оказалось рабочим. Собрал поставил но лампочка при заводке двигателя не погасла.Снял почистил реле блокировки,завел двигатель лампочка погасла. Но проблема в том что при откидывании клеммы от аккумулятора на любых оборотах двигателя он глохнет. Самое интересное что зарядка аккумулятора идет амперметр показывает (2.5А) на холостом ходу.Помогите пожалуйста мне разобраться. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 20 Серпень 2012 12:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
напряжение мерял на всех оборотах на акуме?
по идее если глохнет-нет зарядки. на хх может глохнуть, на повышенных -не должен
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Max4el

Статус: Offline Зареєстрований: 03.06.2010 Повідомлення: 58 Звідки: Днепродзержинск Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 20 Серпень 2012 12:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мерял на на всех оборотах заряд идет на максимальных оборотах до 7ампер доходит. Клемму тоже побывал скидывать на максимальных оборотах машина глохнет. Мерял так извиняюсь за качество рисунка

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 20 Серпень 2012 13:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
ты разницу амперы и вольтметры чувствуешь? я тебе по вольты напсиал а ты мне про амперы твердишь
|
Повернутися до початку |
|
 |
Max4el

|
Додано: 20 Серпень 2012 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
А как промерять если снять клемму машина глохнет ,а если с клеммами не будет ли он показывать напряжение на аккумуляторе?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

|
Додано: 20 Серпень 2012 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
конечно он будет показывать напряжение, а не погоду на марсе.
акб без ничего 12,5 вольт, с генератором 13 и выше.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|