Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 05 Вересень 2006 14:50 Заголовок повідомлення: Когда могут забрать на штрафплощадку |
|
|
Интересен такой момент. При каких обстоятельствах гаец имеет право (и имеет ли его вообще) забрать машину на штрафплощидку.
А то приключилась тут недавно история. Начал с таксистом гоняться по дороге а там мало того что знаки 40, так я его еще и на перекрестке обогнал. Потом он меня... и тут из окна палка полосатая высовывается.
Ну я с гайцом некоторое время приперался, по поводу отсутствия радара, остутстыия жетона, неправильной остановкии т. д. Но когда он начал петь песню про штрафплощадку,пришлось дать ему 20 грн.
Понятно что это развод и можно было тупо захлопнть дверь и сказать "вези". Можно было вообще не останавливаться (да мало ли кто из окна такси может мне махать палкой, мож ребенок играется). Но в тот момент слегка растерялся и повелся.
Так вот, если с документами все ОК, имеет ли гаец право говорить о штрафплозадке?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bobah

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 106 Звідки: Киевская обл. г.Боярка Моє авто: М412 М403 Ж21011
|
Додано: 05 Вересень 2006 15:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстате интерестный случай
интересно имеют ли право работники ГАИ в не время службы зиниматсо своим "промыслом"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 05 Вересень 2006 15:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
машина я вляется частной собственностью ее даже за пьянку на штрафняк не могут забрать. составлять протокол указывая там что сотрудник гаи пытался незаконно завладеть машиной. занимался вымогательством и оказывал психологическое давление. это почти гарантия того что протокол будетпорван после того как гаишник это прочитает. права кстати тоже не могут заибрать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 05 Вересень 2006 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вобще-то если у гая нет при себе удостоверения, нагрудного жетона, наряда-задания на патрулирование, то остановка является не законной. Но сильно уж он был "взволнован" моим поведением, так что от него всего можно бвло ожидать. Конечно если б у него таки (не)хватило ума забирать права\машину можно было б жаловаться начальнику, подавать в суд и т. д. Но представив все это посчитал меньшим злом слить воду и отдать 20-ку.
Это потом уже прийдя в себя и обдумав понял что сам дурак и если б упирался дальше то все кончилось бы "щасливої дорогы" и злобным взглядом вслед.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Egor1us

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2006 Повідомлення: 8 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ZAZ965
|
Додано: 05 Вересень 2006 16:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если вообще без прав едишь... по причине их отсутствия ? что полагается ?
Украина
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CChirik

Статус: Offline Зареєстрований: 24.10.2005 Повідомлення: 100 Звідки: Львів
|
Додано: 05 Вересень 2006 20:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Egor1us писав(ла): |
А если вообще без прав едишь... по причине их отсутствия ? что полагается ?
Украина |
Якшо їх відіюрали то маєш право їздити 3 місяці (здається) по талону попереджень, якшо їх просто неама то від 17 до 34 грн. штраф і вразі неможливості негайної заміни водія на штраф площадку їдеш. А взагалі якшо мусор без форми чи там без житона то ти маєш показати документи на машину і документ що засвідчує твою особу тобто не обов"язково права.
_________________ ЗАЗ-968М 1991р.
"Клуб ЗАЗ-Львів 966-968" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Egor1us

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2006 Повідомлення: 8 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ZAZ965
|
Додано: 05 Вересень 2006 21:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
CChirik писав(ла): |
Якшо їх відіюрали то маєш право їздити 3 місяці (здається) по талону попереджень, якшо їх просто неама то від 17 до 34 грн. штраф і вразі неможливості негайної заміни водія на штраф площадку їдеш. А взагалі якшо мусор без форми чи там без житона то ти маєш показати документи на машину і документ що засвідчує твою особу тобто не обов"язково права. |
да я вот просто думаю можно ли в 16 лет ездить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CChirik

Статус: Offline Зареєстрований: 24.10.2005 Повідомлення: 100 Звідки: Львів
|
Додано: 05 Вересень 2006 23:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Egor1us писав(ла): |
да я вот просто думаю можно ли в 16 лет ездить  |
Геморойно трохи, і чуть якась аварія ти винен. Я так їздив і ше тиждень буду так їздити то вприципі даішніки не рухали. Права доречі можна дістати в 16р.
_________________ ЗАЗ-968М 1991р.
"Клуб ЗАЗ-Львів 966-968" |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bobah

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 106 Звідки: Киевская обл. г.Боярка Моє авто: М412 М403 Ж21011
|
Додано: 05 Вересень 2006 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сейчас есть такой закон\прикол\штука(незнаю как назвать)
идёшь в полеклинику проходишь медкомисию водительскую, лепишь на машину "У" и ездишь с человеком у которого уже есть 2года стажа.
и тебя некто не тронет, ты веть ученик.
там ещё какие-то бумажки нужны но это вроде основное. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 06 Вересень 2006 00:43 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
все верно.
только уточню немного:
- 3 года
- "У" впереди и ссади
- У "инструктора" тоже должна быть справка с припиской "с правом найма"
- Машина должна быть оборудована мин доп педалью тормоза, что должно быть отмечено в ТП
А в остальном все верно 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bobah

|
Додано: 07 Вересень 2006 00:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
значит мороки довольно много 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SergeyV

Статус: Offline Зареєстрований: 21.09.2006 Повідомлення: 97 Звідки: Энергодар(Запорожская обл.)
|
Додано: 01 Червень 2007 15:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если СО превышает норму при проверке могут авто загнать на штрафплощадку? И вообще имеют право проверять СО, если есть талон о прохождении ТО?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 04 Червень 2007 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
А, что могут сделать мусора если права есть у отца(у меня прав нет, т.к только наскрёб денег чтоб пойти в авто школу) и документы на меня (вписаный в тех паспорт), а ТО вобще нет?
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 27 Червень 2007 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Веталь писав(ла): |
если права есть у отца(у меня прав нет, т.к только наскрёб денег чтоб пойти в авто школу) |
Пусть ездит отец!
И документы на меня (вписаный в тех паспорт)
|
Значит, ты должен отцу доверенность написать или с ним ездить.
а ТО вобще нет? |
Надо пройти или "пройти".
Тогда ничего не сделают!
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 28 Червень 2007 00:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за ответ.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima ZAZ fan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2006 Повідомлення: 558 Звідки: Київ.Дарниця.
|
Додано: 28 Червень 2007 01:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
SergeyV писав(ла): |
А если СО превышает норму при проверке могут авто загнать на штрафплощадку? И вообще имеют право проверять СО, если есть талон о прохождении ТО? |
Да нет,кажись если СО превышает норму,то на штрафстоянку не заберут.
По идее,СО проверяют во время прохождения ТО,а так не встречал.... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 28 Червень 2007 04:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Dima ZAZ fan писав(ла): |
Да нет,кажись если СО превышает норму,то на штрафстоянку не заберут.
По идее,СО проверяют во время прохождения ТО,а так не встречал....  |
Та есть у них т.н. передвижные станции ТО. Но они могут ими пользоваться только на стационарных постах. Т.е. если Гаец/Даец предлагает вам во чистом поле СО померить или регулировку фар, смело посылайте его... на стационарный пост 
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dima ZAZ fan
Статус: Offline Зареєстрований: 19.10.2006 Повідомлення: 558 Звідки: Київ.Дарниця.
|
Додано: 28 Червень 2007 10:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
А не пошли бы Вы ..........на стционарный пост.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ananistik

Статус: Offline Зареєстрований: 29.06.2007 Повідомлення: 35 Звідки: Киев,рынок Юность.
|
Додано: 01 Липень 2007 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Люди,а со штрафплощадки машину свою как можно забрать? Просто заплатить штраф?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 01 Липень 2007 16:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ananistik писав(ла): |
Люди,а со штрафплощадки машину свою как можно забрать? Просто заплатить штраф? |
А папа-то знает, что его машина на штрафплощадке? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|