Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Когда могут забрать на штрафплощадку
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nazgul

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 14:50    Заголовок повідомлення: Когда могут забрать на штрафплощадку Відповісти з цитатою

Интересен такой момент. При каких обстоятельствах гаец имеет право (и имеет ли его вообще) забрать машину на штрафплощидку.
А то приключилась тут недавно история. Начал с таксистом гоняться по дороге а там мало того что знаки 40, так я его еще и на перекрестке обогнал. Потом он меня... и тут из окна палка полосатая высовывается.
Ну я с гайцом некоторое время приперался, по поводу отсутствия радара, остутстыия жетона, неправильной остановкии т. д. Но когда он начал петь песню про штрафплощадку,пришлось дать ему 20 грн.
Понятно что это развод и можно было тупо захлопнть дверь и сказать "вези". Можно было вообще не останавливаться (да мало ли кто из окна такси может мне махать палкой, мож ребенок играется). Но в тот момент слегка растерялся и повелся.
Так вот, если с документами все ОК, имеет ли гаец право говорить о штрафплозадке?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
bobah

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 106
Моє авто: М412 М403 Ж21011

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 15:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстате интерестный случай
интересно имеют ли право работники ГАИ в не время службы зиниматсо своим "промыслом"

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 15:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

машина я вляется частной собственностью ее даже за пьянку на штрафняк не могут забрать. составлять протокол указывая там что сотрудник гаи пытался незаконно завладеть машиной. занимался вымогательством и оказывал психологическое давление. это почти гарантия того что протокол будетпорван после того как гаишник это прочитает. права кстати тоже не могут заибрать.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 15:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вобще-то если у гая нет при себе удостоверения, нагрудного жетона, наряда-задания на патрулирование, то остановка является не законной. Но сильно уж он был "взволнован" моим поведением, так что от него всего можно бвло ожидать. Конечно если б у него таки (не)хватило ума забирать права\машину можно было б жаловаться начальнику, подавать в суд и т. д. Но представив все это посчитал меньшим злом слить воду и отдать 20-ку.
Это потом уже прийдя в себя и обдумав понял что сам дурак и если б упирался дальше то все кончилось бы "щасливої дорогы" и злобным взглядом вслед.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Egor1us

Зареєстрований: 30.05.2006
Повідомлення: 8
Моє авто: ZAZ965

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 16:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А если вообще без прав едишь... по причине их отсутствия ? что полагается ?

Украина

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
CChirik

Зареєстрований: 24.10.2005
Повідомлення: 100

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 20:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Egor1us писав(ла):
А если вообще без прав едишь... по причине их отсутствия ? что полагается ?

Украина

Якшо їх відіюрали то маєш право їздити 3 місяці (здається) по талону попереджень, якшо їх просто неама то від 17 до 34 грн. штраф і вразі неможливості негайної заміни водія на штраф площадку їдеш. А взагалі якшо мусор без форми чи там без житона то ти маєш показати документи на машину і документ що засвідчує твою особу тобто не обов"язково права.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Egor1us

Зареєстрований: 30.05.2006
Повідомлення: 8
Моє авто: ZAZ965

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

CChirik писав(ла):
Якшо їх відіюрали то маєш право їздити 3 місяці (здається) по талону попереджень, якшо їх просто неама то від 17 до 34 грн. штраф і вразі неможливості негайної заміни водія на штраф площадку їдеш. А взагалі якшо мусор без форми чи там без житона то ти маєш показати документи на машину і документ що засвідчує твою особу тобто не обов"язково права.

да я вот просто думаю можно ли в 16 лет ездить Smile

Повернутися до початку
CChirik

Зареєстрований: 24.10.2005
Повідомлення: 100

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Egor1us писав(ла):

да я вот просто думаю можно ли в 16 лет ездить Smile

Геморойно трохи, і чуть якась аварія ти винен. Я так їздив і ше тиждень буду так їздити Laughing то вприципі даішніки не рухали. Права доречі можна дістати в 16р.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
bobah

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2006 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сейчас есть такой закон\прикол\штука(незнаю как назвать)
идёшь в полеклинику проходишь медкомисию водительскую, лепишь на машину "У" и ездишь с человеком у которого уже есть 2года стажа.
и тебя некто не тронет, ты веть ученик.
там ещё какие-то бумажки нужны но это вроде основное. Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2006 00:43    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

все верно.
только уточню немного:
- 3 года
- "У" впереди и ссади
- У "инструктора" тоже должна быть справка с припиской "с правом найма"
- Машина должна быть оборудована мин доп педалью тормоза, что должно быть отмечено в ТП

А в остальном все верно Wink2

bobah

ПовідомленняДодано: 07 Вересень 2006 00:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

значит мороки довольно много Laughing
Повернутися до початку
SergeyV

Зареєстрований: 21.09.2006
Повідомлення: 97

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2007 15:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А если СО превышает норму при проверке могут авто загнать на штрафплощадку? И вообще имеют право проверять СО, если есть талон о прохождении ТО?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2007 01:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А, что могут сделать мусора если права есть у отца(у меня прав нет, т.к только наскрёб денег чтоб пойти в авто школу) и документы на меня (вписаный в тех паспорт), а ТО вобще нет?

Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 27 Червень 2007 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Веталь писав(ла):
если права есть у отца(у меня прав нет, т.к только наскрёб денег чтоб пойти в авто школу)

Пусть ездит отец!
Веталь писав(ла):
И документы на меня (вписаный в тех паспорт)

Значит, ты должен отцу доверенность написать или с ним ездить.
Веталь писав(ла):
а ТО вобще нет?

Надо пройти или "пройти".
Тогда ничего не сделают!

Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2007 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за ответ.

Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2007 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SergeyV писав(ла):
А если СО превышает норму при проверке могут авто загнать на штрафплощадку? И вообще имеют право проверять СО, если есть талон о прохождении ТО?

Да нет,кажись если СО превышает норму,то на штрафстоянку не заберут.
Rolling Eyes
По идее,СО проверяют во время прохождения ТО,а так не встречал.... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lis-il

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2007 04:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Dima ZAZ fan писав(ла):

Да нет,кажись если СО превышает норму,то на штрафстоянку не заберут.
Rolling Eyes
По идее,СО проверяют во время прохождения ТО,а так не встречал.... Rolling Eyes

Та есть у них т.н. передвижные станции ТО. Но они могут ими пользоваться только на стационарных постах. Т.е. если Гаец/Даец предлагает вам во чистом поле СО померить или регулировку фар, смело посылайте его... на стационарный пост Very Happy

Dima ZAZ fan

Зареєстрований: 19.10.2006
Повідомлення: 558

ПовідомленняДодано: 28 Червень 2007 10:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy
А не пошли бы Вы ..........на стционарный пост.
Very Happy Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Ananistik

Зареєстрований: 29.06.2007
Повідомлення: 35

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2007 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Люди,а со штрафплощадки машину свою как можно забрать? Просто заплатить штраф?
Повернутися до початку
Lis-il

ПовідомленняДодано: 01 Липень 2007 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ananistik писав(ла):
Люди,а со штрафплощадки машину свою как можно забрать? Просто заплатить штраф?

А папа-то знает, что его машина на штрафплощадке? Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум