Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

стоит ли менять бск на DOT-4?
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimon965

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2004
Повідомлення: 177

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 15:47    Заголовок повідомлення: стоит ли менять бск на DOT-4? Відповісти з цитатою

Собираюсь перебрать всю торм.систему с заменой всех трубок и цилиндров стоит ли заливать dot-4? Или оставить бск? Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 17:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПОЛНУЮ ЗАМЕНУ ГИДРАВЛИКИ, ТО МОЖНО (НУЖНО) ЗАЛИТЬ ДОТ4, НО ЕСЛИ ЧАСТИЧНО ДАЖЕ С ПРОМЫВКОЙ, ТО ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ СВОРАЧИВАНИЯ И ЗАКУПОРИВАНИЯ РАЗЛИЧНОГО РОДА ШЛАНГОВ, ТРУБОК, ОТВЕРСТИЙ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dimon965

Зареєстрований: 29.11.2004
Повідомлення: 177

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 17:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

буду менять все трубки кроме задних(они стоят новые) гтц.все тормозные целиндры Very Happy а чем лучше промыть задние трубки и шланги от БСК Question Very Happy
Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можешь ничем не промывать - при прокачке все остатки вымоются.... однако штатной промывкой от БСК при переходе на ДОТ есть ВОДКА а лучше СПИРТ... но учитывая что в трубках и циллиндрах при замене всех остальных деталей задержатся лишь КАПЛИ БСК, можно на это дело забить и при прокачке пролить назад лшиних 200-300гр дота... усе...

З.Ы. лить через трубки со шлангами ВОДКУ... ПОВБЫВАВ БЫ!!!! Laughing
Semionoff поддержи! Twisted Evil

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 22 Квітень 2005 22:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Poprobuj tolko!!! Nu pivo tam, braga... No VODKA!!! Evil or Very Mad Exclamation

Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 03 Тра 2005 00:22    Заголовок повідомлення: Re: стоит ли менять бск на DOT-4? Відповісти з цитатою

Dimon965 писав(ла):
Собираюсь перебрать всю торм.систему с заменой всех трубок и цилиндров стоит ли заливать dot-4? Или оставить бск? Very Happy
Стоит ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!! Exclamation ДОТ менее агрессивен к деталям гидросистемы,нежели БСК.Времена,когда БСК слесаря пили вместо водки,прошли безвозвратно. Sad

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2005 10:02    Заголовок повідомлення: Re: стоит ли менять бск на DOT-4? Відповісти з цитатою

Dimon965 писав(ла):

Сделал такую процедуру больше года назад!
Доволен как слон Wink2
Столько "вкустностей"...
Да и DOT менее разъедает резинки (если вообще разъедает)...
Не пожалеешь однозначно Wink2
Старую жидкость вымывал изопропиловым спиртом, но думаю что можно и обычным (метиловым). Резинки поменял все, но скорее для успокоения души, так как залив ДОТ и БСК в банку из под сгущенки и нагрев ее до (примерно) 60-70 градусов (на водяной "бане") понял, что они не смешиваются и не сворачиваются Wink2

Сысуев Алексей

Зареєстрований: 25.10.2004
Повідомлення: 168

ПовідомленняДодано: 04 Тра 2005 11:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю. Для меня вопрос сложный что лучще БСК или Дот. На первом жуже пока еще БСК (уже начал разбирать), тормоза не трогаются уже лет 6, ни подтеков, ни ни разъеданий резинок, ни чего, ВООБЩЕ. Когда он мне достался, решил прокачать тормоза, ну как ни как 4 года стоял без движения. Ну и??? только колодки по ходу пьессы поменял, прокачка не требовалась. Сейчас взял новый Жуж (у сарого сгнила морда напроч, плюс передняя подвеска по правой стороне вдавлена в салон милиметров на 20, в общем баян), в нем Дот, стоял всего год без движения. Заменил все резинки по кругу, плюс главный тормозной, все те же резинки. Соответственно прокачка и все прочее. Вот теперь думаю, а не снять ли со старого всю тормозную систему. У меня просто стратегические запасы БСК, бутылок 15-20. Very Happy Very Happy Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Alex-968m

Зареєстрований: 21.05.2007
Повідомлення: 777
Моє авто: Зеленый ЗАЗ-968МД 1985 г. "Черноморский экспресс"

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2007 02:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заменил родную заводскую тормозуху (вязкая красноватая - БСК?) на ДОТ-4. Потекли РЦС и ГТЦ, до замены не текли.

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2007 16:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

РТИ очень не любят замены типа жидкости, желательно замену приурочить к замене РТЦ и ГТЦ на новые, или поменять ВСЕ резинки на новые.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 13:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Новые резинки отстой полный, от БСК и Невы раскисают, от DOT-4 нормально ходят. Я переходил на DOT-4 без промывки системы, сколько-то само вытекло, остальное вышло при прокачке. На банке DOT-4 указано, что можно смешивать с другими тормозухами.
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 18:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так что? Если я всё равно буду переберать тормоза по-полной (с заменой всего, чего можно на новое, желательно неродное)))), то рекомендуете сразу лить ДОТ-4? Very Happy Question

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2007 18:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На данный момент на территории Украины это оптимальный(цена/качество) вариант, хотя при желании можно найти тормозуху по цене стоимости жужика за банку Very Happy , это у кого какие амбиции.
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2007 02:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Новые резинки отстой полный, от БСК и Невы раскисают, от DOT-4 нормально ходят. Я переходил на DOT-4 без промывки системы, сколько-то само вытекло, остальное вышло при прокачке. На банке DOT-4 указано, что можно смешивать с другими тормозухами.

С БСК нельзя - последствия ужасны. Слава богу я этого на себе не испытал, но тормозная система умрет тут же.

И о "тормозухе по цене жужика за банку" - существует импортная DOT-4 и DOT-5 но она не настолько дорогая, если только найти фирменную тормозуху "Ferrari", да и то, я не уверен в ее сущесвовании.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2007 02:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по поводу амбиций и цены тормозухи... уже лет 5 пользую дот 4 системы LIQUI MOLLY... причина - на обычном ДОТ4 (азмолы, вики и проч) новодельные РТИ не ходят и 2 года при НЕИНТЕНСИВНОЙ эксплуатации... после перехода на "псевдобужруйскую" тормозуху стало лучше... в смысле трабла иссякла...

З.Ы. разницу в цене сказать не могу ибо не помню...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2007 02:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот и я об этом.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Shusha

Зареєстрований: 21.03.2008
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2008 18:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заливай Дот 4 и все будет нормально
, но только при условии что ты всё хорошо промыл Smile .

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2008 09:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shusha писав(ла):
Заливай Дот 4 и все будет нормально
, но только при условии что ты всё хорошо промыл Smile .

А как нужно промывать? Я не знаю. Rolling Eyes Подскажи.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
slon

Зареєстрований: 09.10.2007
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2008 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хочу поміняти гальмівну, залита Нева.
Мені радили залити БСК, але в мене є сумніви може краще ДОТ, чи знов неву Question

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 20 Квітень 2008 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СЛОН!

Любая тормозуха хороша пока нет проблем.
Я уже где-то писал, что у меня очень негативное отношение к современным тормозухам что к НЕВЕ, что к ДОТ.
Почему-то разбухают манжеты, причём выборочно из одной партии.
Мистика, да и только!
Вынужден перед каждым техосмотром ВСЕ рабочие манжеты за несколько дней до осмотра менять на фиг!

У меня в стране тормоза проверяются на стенде и его не обдурить.
Зондировал возможность достать БСК. Без проблем! Минимальное количество - бочка.
Думаю, БСК никто не бодяжит, поэтому была бы реальная возможность - не раздумывая перешёл бы на неё.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум