Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗАЗ-968А - значит "ameland" =D
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
eugenii

Статус: Offline
Зареєстрований: 27.02.2012
Повідомлення: 30
Моє авто: ЗАЗ-968А (?) 1974 г.в.

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2012 21:28    Заголовок повідомлення: ЗАЗ-968А - значит "ameland" =D Відповісти з цитатою

Этот запорожец , живее всех живых =) был подарен мне от родного деда на день рождения. На момент передачи его в мои руки, его состояние было на 4 ( косяки по кузову) Все остальное вполне живое. Машина верно и долго служила деду и первому ( другому) хозяину аж с 1974 года, и до сих пор ведет себя вполне бодро благодаря постоянному уходу за ним. В планах :
1. Найти нужные запчасти по кузовщине ( ФП-247, фонари поворотников и ободок заднего фонаря ФП-227)
2. Выправить вмятины
3. Вычистить и перебрать движок (сделано)
4. Найти АКБ (55-60Ач) и завести
5. Восстановить ремни безопасности (сделано)
6. Сменить масло в КПП
7. Поставить на учет
8. Установить музыку ( нет, обычную автомобильную музыку, обойдемся без саба)
9. Содержать в стоке и время от времени кататься)))
10. Перекрасить, освежить родной окрас.

Словом машина чисто для души, ведь именно на нем в детстве мы катались на дачу начиная с самого малолетства =))
пробег: свыше 100.000 км. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 00:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

первонах!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 07:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фтаройнах!
Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 09:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саратов-это хорошо...

semioncheff
Сын ЗАЗ-Полка

Зареєстрований: 16.04.2011
Повідомлення: 164

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 10:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Саратов это хорошо,я из Пензы рядом практически!
+1 машина хороша! ПЕРВОНАХ)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
eugenii

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

cпасибо =D Very Happy жалко что по городу мало единомышоленников, запчасти искать трудно. поворотник ( подфарник) найти по городу нигде никак не могу, АКБ привезли, будем заводить)) в общем первый старт спустя 5 лет простоя) волнительно
Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 12:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поездом могу передать/продать поворотник

CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так поворотник нужен или подфарник? Подфарника корпус новый есть в количестве 2 штук. Если надо - обращайся. И еще много чего есть. А машина - никак не "А".

Николай Викторович

Зареєстрований: 19.03.2011
Повідомлення: 461
Моє авто: ЗАЗ 968АЭ

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2012 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По фарам видимо проблема.Правая смотрит в небо.Совет-бери ВАЗ 2101 и рассверливай посадочное место,если конечно коррозия не повредила большую площадь.Я себе так сделал и доволен-галоген+габарит.
Повернутися до початку
eugenii

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2012 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет мне нужен подфарник ФП-247. Нет, это действительно "А" , найдена заводская табличка, там выбито "А". По чем у кого подфарники? Confused

Около фар нет никакой коррозии, фару поправил, она стояла перевернуто =/ заодно сменил лампочку в ней, старая рассыпалась в руках к сожалению. Sad

Повернутися до початку
eugenii

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2012 20:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Заведен, работает ровно отлично без перебоев ( после прочистки карба и смены свечей) накатали 20 км. Я просто в восторге от данного авто. Передачи переключаются легко, сцепление слушается и не пробуксовывает, конфетко)) НА второй день пытались завестись - конденсат в катушке зажигания ( Сделано в России) качество изготовления минимальное.

ужасная новость - спустя 2 года с момента приручения ( 2010 год) повисла угроза продажи. Машину содержать тяжело да еще и с таким пробегом (300 281). В планах покупать 968М или 1102. Sad Sad Sad Продаем за 12.000 р с документами без гнили и на ходу. Докатываем этот сезон и продаем... печально. ( отдам запчасти заодно к нему) Sad Sad

Повернутися до початку
MinoS

Зареєстрований: 22.12.2010
Повідомлення: 425
Моє авто: ЗАЗ 968M

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2012 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нахрена продавать ? Из вышеперечисленных содержать будет не легче ни одну.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
eugenii

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2012 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я с продажей не тороплюсь. Если все наладится, найдется место для его содержания, авто не будет продано. Впрочем я не готов расставаться с той машиной которая возила меня с самого детства- это просто невозможно. Стараюсь его как то удержать, но дед упертый, отказывается от него. Sad стоит на его участке.

пс есть на форуме люди которые смогут продать ПФ-247 (подфарник от ушастого)? по каким ценам?

Повернутися до початку
Klim

Зареєстрований: 19.01.2010
Повідомлення: 2043
Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2012 23:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не вздумай продавать! попомни мое слово! ничего стоящего за эти деньги ты все равно не найдешь, а вот тыщ за 10 ты его сможешь полностью возродить! с запцацками поможем!
Повернутися до початку
MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2012 04:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Shocked Shocked Shocked пробег 300281,ДА НЕ ВЕРЮ Я, ЕСЛИ ТОЛЬКО показания адометра ты тупо переписал, то да, только это пишется иначе 30 0281
Повернутися до початку
eugenii

ПовідомленняДодано: 15 Серпень 2012 08:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вот в том то и прикол что на одометре НЕТУ ЦИФРЫ котоая помечена красным, они все черные... поэтому и переписал. Одометр видать меняли, потому в гараже колесико с черными цифрами нашел... Confused

Принял решение о его консервации на зиму и весну 2013. Нашли резервный гараж, покрываем тонким слоем воска и одеваем в чехол. т.к. мы заварили и загрунтовали всю ржу которая была.
Также готов приобрести из запцацок:
1. ПФ-247
2.Тросик газа (старый стерся в труху и пришлось реанимировать путем обмотки медной проволкой)

Повернутися до початку
Фарос

Зареєстрований: 17.08.2012
Повідомлення: 8
Моє авто: Трамвай 11 маршрута

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2012 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Главное не сдавайся) Такое сокровище надо хранить) А вдруг ты его продашь, а он через месяц в чермете окажется( или разобьют, а ты уже его знаешь все его капризы, тебе с ним легче чем с другим будет Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
eugenii

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2012 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне все-таки удалось уговорить не продавать его, забрал доки от ушана и ключи зажигания, Вернусь к нему в воскресение, буду снова катать, совмещая приятное с полезным) Стал по сравнению с прошлым годом после нормальной настройки карба заметно меньше кушать.. проездил как раз 100км слопал 6литров. ( прошлый год -11) хороший результат для начала Very Happy Осенью закоем сезон, зимой ставим в Дачный гараж с ямой и до весны =D вот такие вот приятные новостя
Повернутися до початку
eugenii

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2012 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И снова катаемся перед началом учебных деньков в техникуме. Катались днем, возили снова еду и прихватили пару мешков песка и цемента ( баню доделываем) Вечером какой то дядька пришел, говорит мол, нужны коврики к жужику, оригинальные оказались, отдал задаром, сам признался что на кремовом мыле ездил, да сдал в металлолом, о чем жалеет. Сказал мыло было 87го года сдал по причине сильной гнили и неисправного движка, надоело мол возиться дедушке и сдал, грустно, даже запцацок не осталось(( Уложил коврики -выглядят шикарно Cool машинка в салоне очень уютно стала выглядеть, жалко только руль ппц как потрескался, ну ничего найдем постараемся оригинальный, мож завалялся у кого Very Happy . Днище пострадало от конденсата и чуть было не начало гнить, слезла мастика. Зачистил замастиковал и покрасил белой краской. Дно родное не вареное. вот такие дела, на днях НАКОНЕЦ ТО добавлю все фотки которые не скинул летом Crying or Very sad

[img] http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=26550&a=5043&f=65431 [/img]
[img] http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=26550&a=5043&f=65430 [/img]
[img] http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=26550&a=5043&f=65429 [/img]

Повернутися до початку
eugenii

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2012 19:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

После закрытия сезона 2012 и постановки жужика в теплый гараж, мне довелось попробовать проехаться на ВАЗ 2109 моего дяди. Первое что меня удивило - мягкая педаль сцепления, т.е. не настолько тугая как у моего запорожца. Я решил поразмыслить: ведь можно же сделать педаль сцепления хотя бы чуть-чуть помягче. Но увы теперь до весны Sad ибо много дел по учебе в техникуме...как то так Sad Немного напрягало то что трубки задубели со временем, местами текло и педаль порой даже застрявала...будем теперь думать что да как Confused
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Гараж Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум