Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
HoHoL

Статус: Offline Зареєстрований: 07.07.2011 Повідомлення: 372 Звідки: Ирпень (7 км. от Киева) Моє авто: ЗАЗ 968М 1994, Skoda Octavia 1.8 TSI 2013, ЛУАЗ 969М 89 г.в. BRABUS
|
Додано: 11 Квітень 2013 09:38 Заголовок повідомлення: Чип-ключ |
|
|
Имеется у меня во владении Шкода вот с таким ключем.
А неделю назад появился пассат вот с таким секасным
Никак наигратся не могу
Спрашивал у знакомого, сказал что у официала такой ключ стоит около 1500 гривнов, но это с установкой еще какой то фигни, что бы замки с этого ключа закрывались.
У меня сигналка стоит, поэтому кнопки на таком ключе мне не нужны.
Давным-давно попадались мне такие заготовки с логотипами разных марок машин (без кнопок).Цена была около 100 гривен
А теперь, внимание вопрос:
Как быть с чипом что внутри заводского ключа?Я так полагаю что его нужно как то дублировать.Где в Киеве могут это сделать?Кто сталкивался с таким?
Я бы и на жуж заказал бы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 11 Квітень 2013 10:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет Киева не знаю, но вообще принцип такой: обращаешься с спецам, которые считывают код с чипа и записывают его на новый чип (цена вопроса сильно колеблется в зависимости от типа микросхемы). Его нужно вставить в новый ключ. Если место для этого в корпусе ключа не предусмотренно, то нужно просверлить дырочку, запихнуть туда чип и залить какой-нибудь бякой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 11 Квітень 2013 10:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не может он 1500 грн стоить
Т.к. у друга на китайском мотоцикле, который сам весь тыс 8 стОит, идет с таким же 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
weld_master

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2011 Повідомлення: 616 Звідки: Україна Нікополь Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 11 Квітень 2013 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Не может он 1500 грн стоить
с таким же  |
Может! Мне официалы на Виваро озвучили цену 1400 грн.
У местных кулибиных - 800 грн.
Повторю - все зависит от микрухи. Для сранения: на Форд ключ стоит 300 грн с работой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 11 Квітень 2013 12:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для моего Ниссана оригинальная заготовка с чипом стоит около 120 баксов на экзисте
Прописать транспондер у ОД - еще примерно столько же.
Родная сигналка NATS - это вообще отдельная тема, я с ней заморачиваться не собираюсь, потому как до меня поставили какой-то Сталкер.
Ключ у меня пока единственный, и если я его лишусь - то машину можно будет завести один раз ключом без чипа (есть такой), после глушения мотора больше не заведется.
Поэтому я купил на еБее родную заготовку ключа (около 30 баксов), а на алиэкспрессе заказал программатор SBB (около 90 баксов с доставкой). Надеюсь, что удастся прописать этот ключ, потом буду продавать программатор. Китайские заготовки чиповых ключей стоят примерно 10 баксов, тоже можно пробовать. Проточить сам ключ - проблем не вижу, в ближайшем ларьке сделают.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DJVolikov

Статус: Offline Зареєстрований: 30.09.2009 Повідомлення: 93 Звідки: Москва Моє авто: ЗАЗ 965
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greddy

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2012 Повідомлення: 89 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968Э
|
Додано: 11 Квітень 2013 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я себе на деу викидуху за 400 грн сделал, внутрь засунули сигналку
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 12 Квітень 2013 09:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greddy писав(ла): |
Я себе на деу викидуху за 400 грн сделал, внутрь засунули сигналку |
Вполне бюджетно!
Вопрос в распространенности заготовок и программаторов. На самом деле себестоимость и того и другого - очень невелика, но ломаются-теряются ключи не очень часто, и если остается единственный ключ - то народ в основоном ездит и не парится ... до поры до времени
Если у каждого сервисмена, связанного с диагностикой бортовых компьютеров, будет программатор за 100-200 баксов, а в магазинах выбор заготовок по нормальным ценам, то ОД будут сосать лапу со своими ценами на заготовки и прописывание чипов.
Я свой не дошедший пока что программатор предложил мастеру, у которого обслуживаюсь, но он пока в раздумьях, потому что вопросы о дублировании ключей возникают очень редко.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Macsania

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2011 Повідомлення: 345 Звідки: ANGLIJA ,Litva Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi
|
Додано: 12 Квітень 2013 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
я себе купил такой ключ, заточил зубцы, с маленького пластмассового выковорил чип и вставил в новый. посмотри внимательно - Твой пластмассовый ключик должен открываться.
_________________ SKYPE : ZVERIU_SEIMYNA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HoHoL

Статус: Offline Зареєстрований: 07.07.2011 Повідомлення: 372 Звідки: Ирпень (7 км. от Киева) Моє авто: ЗАЗ 968М 1994, Skoda Octavia 1.8 TSI 2013, ЛУАЗ 969М 89 г.в. BRABUS
|
Додано: 12 Квітень 2013 17:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Macsania писав(ла): |
я себе купил такой ключ, заточил зубцы, с маленького пластмассового выковорил чип и вставил в новый. посмотри внимательно - Твой пластмассовый ключик должен открываться. |
1.А разве черная хрень забитая в сам ключ это не есть чипом?
2.Не хочу портить оригинальные ключи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 12 Квітень 2013 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Macsania писав(ла): |
я себе купил такой ключ, заточил зубцы, с маленького пластмассового выковорил чип и вставил в новый. посмотри внимательно - Твой пластмассовый ключик должен открываться. |
Как я понял, у ТС вопрос не в том, что из себя физически представляет транспондер, а в том, чтобы иметь про запас второй ключ?
Меня по крайней мере это волнует...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Valentin_ZP_UA

Статус: Offline Зареєстрований: 17.12.2006 Повідомлення: 1404 Звідки: Запоріжжя Моє авто: ЗАЗ 968м, Ford Fusion
|
Додано: 19 Жовтень 2013 18:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
HoHoL писав(ла): |
...Как быть с чипом что внутри заводского ключа?Я так полагаю что его нужно как то дублировать... |
HoHoL писав(ла): |
...2.Не хочу портить оригинальные ключи |
Лучше позно, чем никогда. Благодаря новому разделу столько тем интересных увидел ...
Портить ничего не нужно.
1. Покупается чип транспондер, такого типа как у тебя в орегинальном ключе.
2. Покупается заготовка и нарезается по образцу орегинального, как обычный ключ от гаража.
3. Вставляется чип и прописывается в мозги авто.
Процидура прописки ключей описана в паспорте на авто.
Первый попавшийся сайтик с ключами:
Чип ключи Skoda
Сам чип
П.С. Процедуру прописки ключей почитай сразу, на Fordе например, что бы прописать самому ключ нужно иметь уже два прописанных...
Цитата: |
Что касается принципа действия автомобильных транспондеров, то он достаточно прост, но в то же время очень надёжен. Когда водитель вставляет ключ в замок зажигания и поворачивает его в положение "открыто", на транспондер передаётся электромагнитный сигнал из внешней системы управления (блока управления двигателем). Затем полученный сигнал преобразуется транспондером в особую энергию.
Наконец, когда транспондер заканчивает обработку полученной в процессе преобразования энергии, он формирует ответный сигнал. Далее ответный сигнал посылается во внешнюю систему управления. Если система управления распознает ответный сигнал как правильный, автомобиль заведётся. В противном случае он останется стоять на месте. |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|