Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

замена тросика газа
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Black Angel

Статус: Offline
Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 11:29    Заголовок повідомлення: замена тросика газа Відповісти з цитатою

Блин долго думал в какую ветку отправить.....
потратил час, но ничего не нашёл....точно помню что было, но вот где?
и поиск не помогает..... Evil or Very Mad

Короче решил поменять тросик газа на чужеродный, ну чтоб вместе с оболочкой...., а то родной коротковат до и пугать начинает....
Подскажите на какой? и как это побыстрее провернуть.... Wink

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Себе я решил так: поскольку таких длинных найти не получилось, беру мотоциеклетный и тяну его от карба до трубки, в которой он проходит, а там соединяю с тягой, которую туда засуну Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2005 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я делал так --- вытащил отрезал измочаленные концы, засунул с моторного отсека (не наоборот!!) в салоне показался маленький кусочек , одел на него тормозную трубку медную и наростил стальной проволкой , трубку зажал , проблем нет.
зы! лучше найди стальную проволку диаметра тросика, и её поставь она скользит лучше.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Кутила

Зареєстрований: 19.09.2004
Повідомлення: 24

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2005 17:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проблем при замене не было:
Купил новый родной (запас длинны составил см эдак 10) и все.

Serzhi

Зареєстрований: 17.07.2003
Повідомлення: 462

ПовідомленняДодано: 23 Березень 2005 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Родная оболочка троса газа выкидываеться, ставиться оболочка от троса спидометра, родной трос смазываеться графитной смазкой и ставиться на машину. Тросик будет почти вечным.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 24 Березень 2005 14:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кутила писав(ла):
Проблем при замене не было:
Купил новый родной (запас длинны составил см эдак 10) и все.

У меня запас в полторы длинны основного троса! А чё, по кайфу! Уже пару раз по середине лопался, а мне побарабану...

Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2005 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоже в свое время задолбал тросик ибо рвался часто...

Решил проблемму радикально:

1. Выкинул родную педаль по причине ее сиротского исполнения

2. Привинтил к полику волговскую напольную с приваренным к ней креплением уха тросика (приварил кусок болта)

3. Удалил из подкапотного пространства мощную возвратную пружину ограничившись мягонькой с почти никаким усилием.

4. Прикрутил к педали металлическую планку (как бы удлиннив ее на 7 см) и замутил возвратную пружину для ПЕДАЛИ!

В результате штатный тросик ходит уже 30к без проблемм, педаль мягкая, не закусывает, усилия под ногой не ощущается (кроме того что от возвратной пружины) ну и конечно смазать тросик графиткой тоже не забыл перед установкой. Дозировать газ- одно удовольствие.

Напольная педаль по сравнению с родной просто вечный кайф!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Chaykovsyy-Yevgen

Зареєстрований: 07.01.2005
Повідомлення: 1197

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2005 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven писав(ла):
Тоже в свое время задолбал тросик ибо рвался часто...

Решил проблемму радикально:

1. Выкинул родную педаль по причине ее сиротского исполнения

2. Привинтил к полику волговскую напольную с приваренным к ней креплением уха тросика (приварил кусок болта)

3. Удалил из подкапотного пространства мощную возвратную пружину ограничившись мягонькой с почти никаким усилием.

4. Прикрутил к педали металлическую планку (как бы удлиннив ее на 7 см) и замутил возвратную пружину для ПЕДАЛИ!

В результате штатный тросик ходит уже 30к без проблемм, педаль мягкая, не закусывает, усилия под ногой не ощущается (кроме того что от возвратной пружины) ну и конечно смазать тросик графиткой тоже не забыл перед установкой. Дозировать газ- одно удовольствие.

Напольная педаль по сравнению с родной просто вечный кайф!

а фотка есть товоей чудо педали

Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2005 21:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Фоток нет и не будет однако можно посмотретьт в живую чай не в разных городах живем :-)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2005 20:46    Заголовок повідомлення: Re: замена тросика газа Відповісти з цитатою

Black Angel писав(ла):
Короче решил поменять тросик газа на чужеродный, ну чтоб вместе с оболочкой...., а то родной коротковат до и пугать начинает....
Подскажите на какой? и как это побыстрее провернуть.... :wink:

Думаю что судя по дате уже не актуально, но все же вставлю пару слов. За 95ткм тросик менял всего 2 раза - один раз по причине износа/порванности и второй раз из за того что нужен был просто длиннее - карбюратор далеко перенесся. Тот что длиннее поставил - взял от ЗАЗа с ручным управление (там правда не такой наконечник, что-то переделывал) Трассу прокладки, оболочку - не менял. Тросик смазывал (иногда), ход педали легкий, возвратная пружина не жесткая. При таких условия служит долго и счастливо, и заменить его раз эдак в 4-5лет намного проще чем что-либо кардинально переделывать. Как по моему опыту, проблемы с повышенным износом тросика не существует. мое ИМХО конечно

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 07 Квітень 2005 21:32    Заголовок повідомлення: Re: замена тросика газа Відповісти з цитатою

Гость писав(ла):
Black Angel писав(ла):
Подскажите на какой? и как это побыстрее провернуть.... Wink

Думаю что судя по дате уже не актуально, но все же вставлю пару слов. За 95ткм тросик менял всего 2 раза - один раз по причине износа/порванности и второй раз из за того что нужен был просто длиннее - карбюратор далеко перенесся. Тот что длиннее поставил - взял от ЗАЗа с ручным управление (там правда не такой наконечник, что-то переделывал) Трассу прокладки, оболочку - не менял. Тросик смазывал (иногда), ход педали легкий, возвратная пружина не жесткая. При таких условия служит долго и счастливо, и заменить его раз эдак в 4-5лет намного проще чем что-либо кардинально переделывать. Как по моему опыту, проблемы с повышенным износом тросика не существует. мое ИМХО конечно

Я тоже его смазал...., длинны вроде хватает пока.... так что оставил родной. Но если что нить повеселее попадётся поменяю. Wink

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 25 Тра 2005 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serzhi писав(ла):
Родная оболочка троса газа выкидываеться, ставиться оболочка от троса спидометра, родной трос смазываеться графитной смазкой и ставиться на машину. Тросик будет почти вечным.
От троса спидометра от чего? От ЗАЗа? Родная оболочка выкидывается - это та что возле двигателя? Ведь от педали идет просто труба без всякой оболочки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 26 Тра 2005 14:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Взял длинный тросик открытия багажника от иномарки. Он в тоненькой защите, которая влезла в медную трубку по салону. В результате получился на всей длине тросик в защите. Ходит мягко. Думаю, хватит на долго

Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2005 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serzhi писав(ла):
Самое оптимальное решение,на мой взгляд.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 31 Тра 2005 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2Greyglass:да,всё родное,ЗАЗовское,и оболочка троса спидометра в т.ч. Я себе так делал.А про железную трубку в районе педалей-забудь Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 01 Червень 2005 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я просто уточняю. Тоесть берется один трос привода спидометра с вставленным в него тросом газа и тянется НАЧИНАЯ ОТ ПЕДАЛИ и до КАРБЮРАТОРА? Одного троса спидометра хватает?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2005 13:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ставил оболочку от родного спидометра, но до трубочки. К тому же концом с внутренним конусом к трубке. Дополнительно:
около карбюратора бронзовую втулочку (где заканчивается оболочка);
На педале менял способ крепления - трос входит в клемму, типа электро и зажимаеся винтом.
Все это позволяет изменить углы входа в оболочку (слабые места, где изнашивается трос).
Кстати трос использовал гораздо тоньше родного.
Ходит уже тык 90
Для быстрой замены спаиваю новый со старым и протягиваю без проблем.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 02 Червень 2005 20:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олег писав(ла):
Взял длинный тросик открытия багажника от иномарки. Он в тоненькой защите, которая влезла в медную трубку по салону. В результате получился на всей длине тросик в защите. Ходит мягко. Думаю, хватит на долго

ОЛЕГ, А ВО ЧТО УПИРАЕТСЯ ОБОЛОЧКА ТРОСИКА В ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ? НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, ТРОСИК СВОБОДНО ЛЕЖИТ В ТРУБКЕ В ТОННЕЛЕ.

All

Зареєстрований: 13.06.2005
Повідомлення: 56

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2005 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Люди месные помогите кто чем могет Crying or Very sad
Случилась вот какая беда менял трос газа при замене из металической трубки выпала гибкая трубка и тросик уходит в неизвесном направлении кудато в кузов, если у когоесть альбом с рисунком скиньте пожалуста рисунок где и как проходит тросик или подскажите где его искать точнее где соединение металической трубки идущей от педали газа с гибкой идущей к карбюратору.
Заранее примного благодарен.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 13 Червень 2005 22:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Гдето возле коробки соединение с гибкой. смотреть снизу. у меня было тоже самое.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум