Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

МеМЗ-968 (1.3) vs. МеМЗ-245 (1.3)
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  

что из этого практичнее, логичнее?
расточеная, форсированая 40-ка
57%
 57%  [ 44 ]
расточеный, форсированый 245-й
42%
 42%  [ 33 ]
Всього проголосувало : 77

Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 17:42    Заголовок повідомлення: МеМЗ-968 (1.3) vs. МеМЗ-245 (1.3) Відповісти з цитатою

тема конечно немного баянистая. но думаю что неплохо бы подвести более мение краткие итоги споров и практики.

возможно что это снова будет риторический вопрос. на который мне же самому и придётся отвечать Confused
но всёже попробуем.

что лучше, проще, дешевле в эксплуатации, легче в ремонте, легче в форсировании, лучше по качеству запчастей, легче для кузова (вес, кузовщина), практичнее в работе на дороге, и тп.

брать 40-вку, точить на 79.0 или даже 82.0, доработать и вылизать маслосистему, впуск и выпуск, зажигание, балансировку колена, подгонку пошней, шатунов, доработка ГРМ, установка двухкамерника или возможно врыска (моно.инж., полный электро, полный механический), доработка вентилятора.

или брать тавру 245, опять же расточка до 1.3, замена колена, вылизать маслосистему, впуск и выпуск, зажигание, балансировку колена, подгонку пошней, шатунов, доработка ГРМ, опционально установка врыска (моно.инж., полный электро, полный механический).
дополнительно ещё и кузовщина по внедрению радиаторов в кузов, затраты на узаконивание другого движка.

тавра современне. 40-вка более симпотична по охлаждению.
тавра более высокооборотистая, но давится на страте. 40-вка круче на стартах, но можна доработать ГРМ до больших оборотов.
тавра имеет болеемение нормальный выпускной колектор. 40-вка меньшее сопротивление (разделеное на два).

неплохо форсануть можна как того так и того. до тех же лошадок.
но мне сильно не нравятся проблемы с охлаждением таврамотора и увеличение веса задка. Confused

может тавромотор таки не стоит того чтоб иметь за теже деньги новые проблемы? +затраты на регистрацию.

а проще тоже самое потратить на "раскрутку" 40-вки?
которая имхо ничем не хуже 245-ки.

и ещё почитавши мысли авторитета "Ностальгия по "сороковке" жизненно и познава

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:34    Заголовок повідомлення: RE: МеМЗ-968 (1.3) vs. МеМЗ-245 (1.3) Відповісти з цитатою

Мое мнение:
Цитата:
брать 40-вку, точить на 79.0

Проще, нет траблов с регистрацией, нет тосола/антифриза, меньше вес и т.д.
Надежность, что одних, что других одинаковая...

PS
ИМХО

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Никогда ты не раскрутишь 968 до 245. Самое долбонутое в этом моторе на мой взгляд - это штанги толкателей клапанов. И ничего с этим не сделаешь. У 968 более напряженный температурный режим. Никаких проблем с охлаждением тавромотора я не вижу. Достаточно просто на одно ухо вешается радиатор, герметизируется что бы не было утечек воздуха на обдуве и ставится нагнетающий электропропеллер между ухом и радиатором. (А не так как в тавре).
И по доработкам 245 их перенесет намного легче и проще.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я все-таки склоняюсь точить до 82 сороковку. с поджатыми головами и доделанным ГРМ он довольно таки оборотистый (у меня 30ка с доп. пружинами до 6-7к крутился Crying or Very sad )
Да и вопрос впрыска при желании не относится к типу двигателя.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz-racer

Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да нету у исправного 968 напряженного теплового режима. как впрочем и у исправного тавра (он у меня даже без воды не грелся Shocked Very Happy )
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:44    Заголовок повідомлення: Re: RE: МеМЗ-968 (1.3) vs. МеМЗ-245 (1.3) Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Мое мнение:
Надежность, что одних, что других одинаковая...

Да ну ладно. Это смотря из чего собирать. А поскольку нормальных деталей на 968 нет то какая надежность? Сравнили надежность нового движка и пять раз откапиталенного 20 летнего. Laughing
Я сам свой прошлый капиталил. И за те деньги что я на него потратил можно было купить таврический и еще на регистрацию осталось бы.
PS Стоимость капиталки кстати была больше чем деньги за которые я его продал. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:44    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

На тавромотор есть запчасти импортные, (например, вкладыши немецкие), соответственно ресурс будет выше (чуть-чуть) - это +

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
да нету у исправного 968 напряженного теплового режима. как впрочем и у исправного тавра (он у меня даже без воды не грелся Shocked Very Happy )

Угу, точно нету. А зазоры тепловые смотрел по двигателю? Wink Сравни с таврийскими.

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:47    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
На тавромотор есть запчасти импортные, (например, вкладыши немецкие), соответственно ресурс будет выше (чуть-чуть) - это +

И поршни вроде тоже.

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:51    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
. А зазоры тепловые смотрел по двигателю?

В тавромоторе в 2, помоему, раза больше Laughing
Теперь вопрос: у кого напряженней режим по температуре? Wink2

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 13 Лютий 2006 18:53    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

e0000 писав(ла):
Цитата:
. А зазоры тепловые смотрел по двигателю?

В тавромоторе в 2, помоему, раза больше Laughing
Теперь вопрос: у кого напряженней режим по температуре? Wink2

Ошибаисси, завтра отпишу точно.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 01:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

раскрутить 40-вку до уровня 245 не считаю за проблему.
пружины от 08, штанги легко укрепить напресовав на них трубки большего диаметра с упором в наконечники.

максимальные обороты влияют всегонавсего на максимальную скорость. которая у 40-ки и так достаточная. темболее для ГЦ.
так как я не любитель неоправданной скорости то лично для меня важен именно ГЦ. тоисть тяговые. старт-разгон.

тавромотор не греется только когда его радиатор нормально обдувается.
изза этого все постоянно лилеют идею переноса радиатора вперёд и тп.
постоянно включющийся эл.вентилятор это не здорово.
+ дополнительный вес всего того хозяйства.

импортные запчасти это хорошо. но их и на 40-вку хватает.
теже поршня, полнокомплектные от Kolbenshmidt. цена их нисколько не выше чем такиеже на 245.
думаю вкладыши тоже не проблема.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 01:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати вот ва даже сразу номера вазовских комплектов на 40-вку.

KOLBENSHMIDT AG 76.0 (Германия) 93.588.600 (Поршни+кольца+пальцы 4 шт.)

KOLBENSHMIDT AG 82.0 (Германия) 93.672.600 (Поршни+кольца+пальцы 4 шт.)

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 10:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Укрепляй штанги не укрепляй, сама механика газораспределения дурацкая. Короче опять вечный спор. Laughing
Вобщем мое мнение таково. 40-ка не стоит такого гемороя. Проще и выгоднее взять 245.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 13:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а меня на противовес отпугивает такие вещи как: скручивание с коробкой, радиатор надо вживлять, мотор надо платить регистрировать, вес задка ещё увиличивается, мотоотсек укреплять.

притом всём что тотже 245 таким как есть ставить ...., значит опять же таки немалые расходы чтоб хоть 1.3 сделать. Confused

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а меня на противовес отпугивает такие вещи как: скручивание с коробкой, радиатор надо вживлять, мотор надо платить регистрировать, вес задка ещё увиличивается, мотоотсек укреплять.

притом всём что тотже 245 таким как есть ставить ...., значит опять же таки немалые расходы чтоб хоть 1.3 сделать. Confused

301 - готовый 1.3

Повернутися до початку
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 16:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Точно!!! однако зачем же тюнить тавро 1.2 если можно купить 1.3 как уж нравится инжовый или нет... все равно затраты будут одинаковые... они будут даже запросто сравнимы с тюнингом 40ки.. (там будет несколько итераций как пить Wink )

Перегрев тавродвига на жуже это удел ленивых, эстэтов Laughing или оптимистов Shocked

- Ленивым облом организовать потоки в подкапотном
- Эстэтам - облом делать дыру и ЗДАРОВОЕ ухо в заднем крыле Wink
- Оптимисты - просто суют бэушные радиаторы от саморазвалившихся тавров или жигулей и долго флеймят о том что на жуже тавро или вазодвиг греется видители Rolling Eyes

Конечно Войт, ты как всегда сам ответишь на свой вопрос... однако и ответов будет наверно 2 Laughing

1 - если ездить с небольшой максималкой и недалеко... то 40ки ваще нетюненной хватит - их у дедков на Мках еще можно купить за 100баков, поставить поездить с 50к и выкинуть... даже не заглядывая в него особенно... при умеренной эксплуатации 40ка не требует особого к себе внимания... ваще...

2 - если ездить далеко (а значит время = деньги) или погонять ... то явно не 40ка... ибо при заведомо никаком качестве исходников любой тюнинг это мазохизм для богатых Smile но раз уж зашел разговор о тюнинге, значит умеренная эксплуатация это удел разьездного пыжика, форда, фолькса проч... на жопер придется весь кураж и добыча адреналина... тут тюненая 40ка преваратится в 1 едешь 2 - неси... сомнительный адреналин однако Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sven писав(ла):
Точно!!! однако зачем же тюнить тавро 1.2 если можно купить 1.3 как уж нравится инжовый или нет... все равно затраты будут одинаковые... они будут даже запросто сравнимы с тюнингом 40ки..

Меньше! Сомневаюсь что 1.3 301 стоит больше 500 баксов. Twisted Evil

Повернутися до початку
BAKLAGAN

Повідомлення: 622

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2006 18:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Были тоже сомнения в определенный период по-поводу надобности установки Тавромотора, но сейчас все прошло и считаю его более пригодным - даже по прчине его экономичности в расходе, езда приятнее - обороты набирает резвее и никакой придавленности на низах не чувствуеться. Ко всему надо привыкнуть, как и подержав в руках, полюбить Тавромотор. Просто многие бояться трудностей, но поверье - оно того стоит.
40-ку могу оправдать только при редкой езде на небольшие относительно растояния.
Выводы действительны только для меня. Laughing Wink

Voytik

ПовідомленняДодано: 15 Лютий 2006 03:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну я не настаиваю на 40-вке.
я перед реальным выбором стою.

но я не учавствую в погоне за водяным охлаждением потому что воздушник тоже не греется. за водяной печкой потому что её и так можна сделать и на 40-вке. + бензиновая полюбэ.
те варианты установки радиаторов что я уже видел мне не понравились, пусть даже эстетически Rolling Eyes. я не любитель сарая под капотом, "абы только ехало" Evil or Very Mad.
сможет ли в даном случае быть эфективным какойнить эстетический вариант это покачто лотерея.

качество изготовления тавромотора не лучше чем 40-ки. про это я уже начитался. это секрет который в инете много где описан. Wink

покупать сразу 301 это для меня попросту задорого. отдавать около 300 баков за б/у мотор, то дешевле точить 245-й или купить иномарочный.

причем точить 245-й считаю практичнее. так как я не любитель ставить шопопало и дохаживать. если мотор не новый значит его надо откапиталить и только тогда ставить.
купить и ещё и капиталить 301-й это всёравно что купить 245-й и два раза откапиталить теми же запчастями от 301-го.

потому самый дешевый вариант это купить убитый 245-й уже без колена, шатунов, поршней, распредвала и по мелочам. темсамым сэкономив на "расходниках" которые всёравно уже в мусорник. так как это всё всёравно надо будет купить новое и от 301-го.

абсолютно не дороже точно так же откапиталить новыми запчастями 40-ку. качество их такое же. с расточкой. темболее на 82.0 (это помойму около 1.5 будет).

+ не забываем Wink . дополнительные денежные растраты на новый радиатор, и реестрацию.

давайте ещё фактов. пока меня ещё не переубедили ни в пользу тавромотора ни в пользу 40-вки. Twisted Evil

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум