Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 15 Квітень 2010 23:00 Заголовок повідомлення: Течет на стыке двигателя и коробки |
|
|
Народ. у меня трабл и полная жопа... Потекло на стыке двигла и коробки, мля... Думали, что сальник коленвала. Поменяли сальник усилиями Валдика, Макса и Рамзеса - спасибо им огромное - настоящие мужики.
Одна беда. Опять течет. Сальник поставил дорогой и качетсвенный, карнема. Что, бля может течь, если с сальником все ок? Масло стекает по двум болтам крепления картера, которые находятся в самой нижней точке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 15 Квітень 2010 23:05 Заголовок повідомлення: Re: Течет на стыке двигателя и коробки |
|
|
Виталий писав(ла): |
Народ. у меня трабл и полная жопа... Потекло на стыке двигла и коробки, мля... Думали, что сальник коленвала. Поменяли сальник усилиями Валдика, Макса и Рамзеса - спасибо им огромное - настоящие мужики.
Одна беда. Опять течет. Сальник поставил дорогой и качетсвенный, карнема. Что, бля может течь, если с сальником все ок? Масло стекает по двум болтам крепления картера, которые находятся в самой нижней точке. |
ты уверен, что с двига течёт?
мож это с коробки?
у меня так потекло раз, пока не трогал не текло, а раз снял коробку и потекло
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 15 Квітень 2010 23:10 Заголовок повідомлення: Re: Течет на стыке двигателя и коробки |
|
|
John Warner писав(ла): |
Одна беда. Опять течет. Сальник поставил дорогой и качетсвенный, карнема. Что, бля может течь, если с сальником все ок? Масло стекает по двум болтам крепления картера, которые находятся в самой нижней точке. |
ты уверен, что с двига течёт?
мож это с коробки?
у меня так потекло раз, пока не трогал не текло, а раз снял коробку и потекло |
а что из коробки может течь? и откуда? масло, как мне кажется, все-таки моторное - не такое густое как в коробке. кстати коробка стала подвывать, но грешу на правую полуось, т.к. там сальник и пыльник надо менять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 15 Квітень 2010 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
по запаху отличить можешь
в коробке, тоже, есть сальник
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 15 Квітень 2010 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
по запаху отличить можешь
в коробке, тоже, есть сальник |
спасибо, буду что-то решать... нюхать ща пойду...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 15 Квітень 2010 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык там есть ещё два место из которых так пожет течь.
1. задняя крышка рапредвала.
2. уплотнители радиатора.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madmobile

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2007 Повідомлення: 4179 Звідки: UA.Kiev,Vishorod Моє авто: 968М red; 965A 1966
|
Додано: 15 Квітень 2010 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати если пыльник полуоси негодный (то-есть с него подтекает) то он может закидывать маслом (естественно при движении автомобиля) картер движка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 16 Квітень 2010 00:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
madmobile писав(ла): |
кстати если пыльник полуоси негодный (то-есть с него подтекает) то он может закидывать маслом (естественно при движении автомобиля) картер движка. |
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 16 Квітень 2010 09:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати если пыльник полуоси негодный (то-есть с него подтекает) то он может закидывать маслом (естественно при движении автомобиля) картер движка. |
Когда ты остановился, протер поддон и подожал 5 минут видно, что стекает именно на стыке - по 2-м винтам крепления картера...
Может прокладку поддона картера надо менять... С этого начнем сегодня.
Макс заверил, что сальник встал отлично, Макс еще для надежности подрезал пружинку, так что сальник туго встал. К Сальнику не может быть нареканий.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 16 Квітень 2010 09:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
+1 |
+1
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 16 Квітень 2010 09:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бля, Вова. Ты сам видел, что:
1. Масло не густое, а жидкое, пор запаху и вкусу моторнрое! Значит не коробка!
2. Следов маслянной грязи от полуосей нет.
3. Когды я остановился вчера у твоего подъезда, и полез под машину - я протер картер, а масло бежало, просто капало! Оно капает между коробкой и двигом или из под поддона!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 16 Квітень 2010 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
на стыке - по 2-м винтам крепления картера...
|
Так это наверное прокладка поддона накирнулась!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 16 Квітень 2010 11:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Irbis писав(ла): |
на стыке - по 2-м винтам крепления картера...
|
Так это наверное прокладка поддона накирнулась! |
С нее как раз сегодня и начну.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 16 Квітень 2010 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
она могла не сдохнуть.у меня было такое,что она каким-то не постижимым образом замялась внутрь картера,и некоторое время ездила нормально,а потом погнала масло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 16 Квітень 2010 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
она могла не сдохнуть.у меня было такое,что она каким-то не постижимым образом замялась внутрь картера,и некоторое время ездила нормально,а потом погнала масло. |
Весь в прикол в том, что машина простояла ночь и под ней масла небыло... Только после того как поездишь... Т.е. от давления масло сочится. само по себе не льется. Т.е. это уже не коробка однозначно - под полуосями сухо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 16 Квітень 2010 14:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
просверли дырку в картере и увидишь. если там масло-скидывай мотор и смотри сальники...если масла нету- залепишь резиновой заглушкой... и снимай поддон
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 16 Квітень 2010 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
просверли дырку в картере и увидишь. если там масло-скидывай мотор и смотри сальники...если масла нету- залепишь резиновой заглушкой... и снимай поддон |
Стрепно картер сверлить как-то И в каком месте его сверлить? Там же масло и так должно же быть... Пробка потом будет при хорошем газе вылетать а масло вытекать... Стремно как-то 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Irbis

Статус: Offline Зареєстрований: 04.04.2007 Повідомлення: 809 Звідки: Москва
|
Додано: 16 Квітень 2010 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning писав(ла): |
просверли дырку в картере и увидишь. если там масло-скидывай мотор и смотри сальники...если масла нету- залепишь резиновой заглушкой... и снимай поддон |
Стрепно картер сверлить как-то И в каком месте его сверлить? Там же масло и так должно же быть... Пробка потом будет при хорошем газе вылетать а масло вытекать... Стремно как-то  |
Я думаю он имел ввиду картер сцепления (колокол) Там сухо )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 16 Квітень 2010 15:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
картер коробки...
насчет пружины ты прав...могла разлететься...
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 16 Квітень 2010 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
petertuning,ты что за ерунду советуешь?а не проще открутить сливную пробку картера,слить в тару,замерять сколько есть и скидывать поддон,чтоб проверить прокладку?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|