Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 05 Листопад 2010 20:15 Заголовок повідомлення: Поворотники |
|
|
седня заметил чо повороты тускло горят (все 6) и на приборке лампочка поворотников при включении моргает один раз и тухнет, аварийка нормально работает все повороты светят ярко и на приборке лампочка моргает.
В чем проблема?
думаю на реле, тубус и на плохой контакт 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 05 Листопад 2010 20:31 Заголовок повідомлення: Re: Поворотники |
|
|
Turok писав(ла): |
думаю на реле, тубус и на плохой контакт  |
+1
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 05 Листопад 2010 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подрулевой виноват.
Там плохой контакт или в его разъёме.
Реле не при чём если аварийка светит нормально.
В блоке управления поворотниками (чёрная плоская коробочка под торпедой слева) одно мощное реле коммутирует оба режима.
Включатель аварийки перемыкает подрулевой на обе стороны.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 05 Листопад 2010 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
все вроде сходиться но одно но если бы контакт плохой в тубусе был он бы через раз виделивался ну или на одну сторону например тускло моргал, а так клацал раз 10 постоянно одно и тоже......
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 05 Листопад 2010 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ничего удивительного.
Бывает, что переходное сопротивление стабильно.
Кстати, там вообще то в месте плохого контакта должно греться.
Лапой вряд ли поймать. Инфракрасным дистанционным термометром вполне.
Я бы начал с разъёма.
Туда или спец жидкости для контактов или на худой конец, ВДшки.
Разиков 10 подёргать перевключением.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 05 Листопад 2010 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Gazirovannij писав(ла): |
Кстати, там вообще то в месте плохого контакта должно греться. |
вспомнилось как на работе севодня во время прогрузки 700 амперами автоматов на отсечку провод 5 квадратов из за плохого контакта згорел нафиг, может установку домой принести прозвонку так сказать сделать
при 001 ампера хрен там чето нагрееться, не вариант
а ваще контакт наверно плохой в разьеме вот потому от переключеный никаких изменений завтра ВДехой попшакаю посмотрим поможет ли
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
|
Додано: 05 Листопад 2010 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, насколько помню, лампёхи там по штату по две 21 свечовые на сторону не считая повторителей. 3 ампера да если вольтика 3 падает, то уже под 10 ватт. Паяльники для микроэлектроники на 300 градусов существуют 20 ваттные.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 05 Листопад 2010 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
все равно знанее физики тут не поможет, методом тыка нада работать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2009 Повідомлення: 458 Звідки: Запорожье
|
Додано: 09 Листопад 2010 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
все равно знанее физики тут не поможет, методом тыка нада работать  |
Ну теперь понятно, почему горят провода на работе.
Попробуй на одну сторону поворотов подключить ещё одну лампочку параллельно штатной (временно). Контрольная на приборке должна заработать, когда включишь поворот в эту сторону. А в другую будут мигать один раз. Проверь наличие хорошей массы на всех фонарях. За контакт в переключателе тебе уже писали.
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 10 Листопад 2010 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Grower писав(ла): |
Ну теперь понятно, почему горят провода на работе.  |
да бывают моменты ток поменяли, а провода забыли
неа контакт хорший аварийка то пашет, все же я грешу на блок управления поворотами, еще могу подключить другой тубус в запасе есть а вдруг заработает 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 11 Листопад 2010 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
еще могу подключить другой тубус в запасе есть а вдруг заработает  |
А вот это попробуй. Ибо раз у тебя аварийка работает, значит реле РС-950 (ты его называешь блоком) в порядке. А если даже не совсем в порядке, то совсем чуть-чуть. Это я тебе потом объясню, если будет интересно.
_________________ Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. (с) Шекспир. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 11 Листопад 2010 12:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если даже не совсем в порядке, то совсем чуть-чуть. Это я тебе потом объясню, если будет интересно. |
вот и я думаю чо не совсем в порядке, после замены тубуса если не заработает, жду новых идей 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 11 Листопад 2010 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тебе советовал подключить к одной стороне ещё одну лампочку параллельно штатной. Ты это проделал? Какой результат?
Или ты только вопросы задаёшь? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 11 Листопад 2010 16:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тебе советовал подключить к одной стороне ещё одну лампочку параллельно штатной. Ты это проделал? Какой результат?
Или ты только вопросы задаёшь?  |
чесно говоря не понял суть етой лампочки, я с таким же успехом могу через форточку клацать поворотники и смотреть на их тусклое моргание...
времени не было проверить все на практике 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 12 Листопад 2010 11:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
чесно говоря не понял суть етой лампочки |
Суть Етой лампочки в том, что поключая её, ты увеличиваешь нагрузку в обмотке реле, которое периодически включает контрольную лампочку на приборке.
Если у тебя есть схема реле РС-950 (черная коробочка), то посмотри.
Там по схеме есть 3 електромеханических реле. Реле р3 - для прицепа и в данном случае нам не надо. Р1 периодически срабатывая подаёт "+" (через подрулевой переключатель) на правую или левую сторону поворотов. В этой же цепи присутствует одна из обмоток реле Р2, которое, срабатывая периодически, заставляет "мигать" контрольную лампочку на приборке. Если контрольная лампочка не "мигает", значит ток через лампочки поворотов (а значит и через обмотку реле Р2) недостаточный. А это значит, что либо перегорела одна из лампочек, либо плохая масса, либо плохой контакт в подрулевом. При работе "аварийки" ток протекает по обеим обмоткам реле Р2 и его достаточно для срабатывания и "мигания" контрольной лампочки. Если у тебя при включении аварийки все лампочки действительно горят ярко, то тогда ищи причину в подрулевом, потому как контакты подрулевого при работе аварийки не задействуются.
ИМХО объяснил уже как ребёнку. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 21 Листопад 2010 21:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все сделал по совету Growera подрулевой менял, котакты все ВДехой прошел, лампочку дополнительную подключал, а поворотники нормально не заработали
Вопрос реле РС-950 оно разборное? там или контакта нету или просто заменить ево нада и усееех делов 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 21 Листопад 2010 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Реле разборное, но если у тебя аварийка работает нормально, реле не трогай. Ищи проблему в подрулевом. Тебе это уже писали.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 21 Листопад 2010 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Реле разборное, но если у тебя аварийка работает нормально, реле не трогай. Ищи проблему в подрулевом. Тебе это уже писали. |
эмм ну я же написал чо другой подрулевой подключал, ничево не изменилось
нада снять реле и почистить в нем контакты 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Grower

|
Додано: 22 Листопад 2010 12:34 Заголовок повідомлення: Re: Поворотники |
|
|
аварийка нормально работает все повороты светят ярко и на приборке лампочка моргает.
|
Это ты писал? Это и сейчас так? Тогда каких контактов у тебя нет на реле? Все есть. Курни мануал Фучаджи и Стрюка.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 30 Листопад 2010 21:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
снял реле почистил пропаял контакты заработало, чо именно помогло так и не понял, главное чо работает 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|