Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Поворотники
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Turok

Статус: Offline
Зареєстрований: 13.03.2010
Повідомлення: 654
Моє авто: Заз968м.

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 20:15    Заголовок повідомлення: Поворотники Відповісти з цитатою

седня заметил чо повороты тускло горят (все 6) и на приборке лампочка поворотников при включении моргает один раз и тухнет, аварийка нормально работает все повороты светят ярко и на приборке лампочка моргает.
В чем проблема?
думаю на реле, тубус и на плохой контакт Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Белый жужик

Зареєстрований: 15.10.2009
Повідомлення: 513
Моє авто: заз 968м

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 20:31    Заголовок повідомлення: Re: Поворотники Відповісти з цитатою

Turok писав(ла):

думаю на реле, тубус и на плохой контакт Rolling Eyes
+1
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подрулевой виноват.
Там плохой контакт или в его разъёме.
Реле не при чём если аварийка светит нормально.
В блоке управления поворотниками (чёрная плоская коробочка под торпедой слева) одно мощное реле коммутирует оба режима.
Включатель аварийки перемыкает подрулевой на обе стороны.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Turok

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 21:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

все вроде сходиться но одно но если бы контакт плохой в тубусе был он бы через раз виделивался ну или на одну сторону например тускло моргал, а так клацал раз 10 постоянно одно и тоже......
Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ничего удивительного.
Бывает, что переходное сопротивление стабильно.
Кстати, там вообще то в месте плохого контакта должно греться.
Лапой вряд ли поймать. Инфракрасным дистанционным термометром вполне.
Я бы начал с разъёма.
Туда или спец жидкости для контактов или на худой конец, ВДшки.
Разиков 10 подёргать перевключением.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Turok

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Gazirovannij писав(ла):
Кстати, там вообще то в месте плохого контакта должно греться.

Laughing вспомнилось как на работе севодня во время прогрузки 700 амперами автоматов на отсечку провод 5 квадратов из за плохого контакта згорел нафиг, может установку домой принести прозвонку так сказать сделать Very Happy Very Happy
при 001 ампера хрен там чето нагрееться, не вариант Wink
а ваще контакт наверно плохой в разьеме вот потому от переключеный никаких изменений завтра ВДехой попшакаю посмотрим поможет ли

Повернутися до початку
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, насколько помню, лампёхи там по штату по две 21 свечовые на сторону не считая повторителей. 3 ампера да если вольтика 3 падает, то уже под 10 ватт. Паяльники для микроэлектроники на 300 градусов существуют 20 ваттные.
Повернутися до початку
Turok

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2010 22:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

все равно знанее физики тут не поможет, методом тыка нада работать Laughing
Повернутися до початку
Grower

Зареєстрований: 21.01.2009
Повідомлення: 458

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Turok писав(ла):
все равно знанее физики тут не поможет, методом тыка нада работать Laughing

Ну теперь понятно, почему горят провода на работе. Very Happy
Попробуй на одну сторону поворотов подключить ещё одну лампочку параллельно штатной (временно). Контрольная на приборке должна заработать, когда включишь поворот в эту сторону. А в другую будут мигать один раз. Проверь наличие хорошей массы на всех фонарях. За контакт в переключателе тебе уже писали.

Turok

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2010 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Grower писав(ла):
Ну теперь понятно, почему горят провода на работе. Very Happy

да бывают моменты ток поменяли, а провода забыли Laughing
неа контакт хорший аварийка то пашет, все же я грешу на блок управления поворотами, еще могу подключить другой тубус в запасе есть а вдруг заработает Wink

Повернутися до початку
Grower

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 10:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Turok писав(ла):
еще могу подключить другой тубус в запасе есть а вдруг заработает Wink

А вот это попробуй. Ибо раз у тебя аварийка работает, значит реле РС-950 (ты его называешь блоком) в порядке. А если даже не совсем в порядке, то совсем чуть-чуть. Это я тебе потом объясню, если будет интересно.

Turok

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 12:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Grower писав(ла):
А если даже не совсем в порядке, то совсем чуть-чуть. Это я тебе потом объясню, если будет интересно.

вот и я думаю чо не совсем в порядке, после замены тубуса если не заработает, жду новых идей Smile

Повернутися до початку
Grower

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тебе советовал подключить к одной стороне ещё одну лампочку параллельно штатной. Ты это проделал? Какой результат?
Или ты только вопросы задаёшь? Very Happy

Turok

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 16:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Grower писав(ла):
Я тебе советовал подключить к одной стороне ещё одну лампочку параллельно штатной. Ты это проделал? Какой результат?
Или ты только вопросы задаёшь? Very Happy

чесно говоря не понял суть етой лампочки, я с таким же успехом могу через форточку клацать поворотники и смотреть на их тусклое моргание...
времени не было проверить все на практике Evil or Very Mad

Повернутися до початку
Grower

ПовідомленняДодано: 12 Листопад 2010 11:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Turok писав(ла):

чесно говоря не понял суть етой лампочки

Суть Етой Very Happy лампочки в том, что поключая её, ты увеличиваешь нагрузку в обмотке реле, которое периодически включает контрольную лампочку на приборке.
Если у тебя есть схема реле РС-950 (черная коробочка), то посмотри.
Там по схеме есть 3 електромеханических реле. Реле р3 - для прицепа и в данном случае нам не надо. Р1 периодически срабатывая подаёт "+" (через подрулевой переключатель) на правую или левую сторону поворотов. В этой же цепи присутствует одна из обмоток реле Р2, которое, срабатывая периодически, заставляет "мигать" контрольную лампочку на приборке. Если контрольная лампочка не "мигает", значит ток через лампочки поворотов (а значит и через обмотку реле Р2) недостаточный. А это значит, что либо перегорела одна из лампочек, либо плохая масса, либо плохой контакт в подрулевом. При работе "аварийки" ток протекает по обеим обмоткам реле Р2 и его достаточно для срабатывания и "мигания" контрольной лампочки. Если у тебя при включении аварийки все лампочки действительно горят ярко, то тогда ищи причину в подрулевом, потому как контакты подрулевого при работе аварийки не задействуются.
ИМХО объяснил уже как ребёнку. Very Happy

Turok

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2010 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все сделал по совету Growera подрулевой менял, котакты все ВДехой прошел, лампочку дополнительную подключал, а поворотники нормально не заработали
Вопрос реле РС-950 оно разборное? там или контакта нету или просто заменить ево нада и усееех делов Very Happy

Повернутися до початку
Grower

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2010 22:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Реле разборное, но если у тебя аварийка работает нормально, реле не трогай. Ищи проблему в подрулевом. Тебе это уже писали.

Turok

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2010 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Grower писав(ла):
Реле разборное, но если у тебя аварийка работает нормально, реле не трогай. Ищи проблему в подрулевом. Тебе это уже писали.

эмм ну я же написал чо другой подрулевой подключал, ничево не изменилось Rolling Eyes
нада снять реле и почистить в нем контакты Wink

Повернутися до початку
Grower

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 12:34    Заголовок повідомлення: Re: Поворотники Відповісти з цитатою

Turok писав(ла):
аварийка нормально работает все повороты светят ярко и на приборке лампочка моргает.

Это ты писал? Это и сейчас так? Тогда каких контактов у тебя нет на реле? Все есть. Курни мануал Фучаджи и Стрюка.

Turok

ПовідомленняДодано: 30 Листопад 2010 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

снял реле почистил пропаял контакты заработало, чо именно помогло так и не понял, главное чо работает Wink
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум