Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Смазка привода трамблёра

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
funti4ek

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.03.2012
Повідомлення: 10
Моє авто: ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 28 Березень 2012 15:11    Заголовок повідомлення: Смазка привода трамблёра Відповісти з цитатою

Такая проблема после капиталки двигателя проехал 500 км слетело зажигание нашли причину в приводе трамблёра стерлась шайба (бегунок прокручивается), а сам привод сухой в смысле не поступает на него масло. Не подскажете причину что могло произойти и как это побороть.

Заранее спасибо за ответы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2012 08:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

при капмталке была утеряна упорная шайба в канале куда вставляется привод .шайба каленая на нее опирается шестерня привода.толщина шайбы регулирует положение зубьев привода относительно зубьев распредвала.
а смазка туда идет с задней шейки распреда.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2012 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже смазка плохо поступает - приходится иногда капать в привод Rolling Eyes
Но шайба на месте.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
эдуард

Зареєстрований: 19.04.2011
Повідомлення: 299
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2012 14:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

смазка плохо поступает потому что все масло уходит в масляный радиатор.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 02:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
У меня тоже смазка плохо поступает - приходится иногда капать в привод Rolling Eyes
Но шайба на месте.

Это всё возраст, батенька - дальше ещё будет Laughing

Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 09:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня наоборот давит масло с привода трамблёра, даже притом, что постели распредвала сильно изношены они кое-как попадают в предельно допустимый износ, масло использую мобил 5w50

может дело в трубках масляного радиатора, в одной из них должен стоять рестриктор.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 16:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне попался как то двиг с проскакивающим шлицевым зацеплением трамблёра.
Не стал замудриваться.
На "школьнике" токарном на трамблёре упорную поверхность сточил миллиметра на 4 вдвинув его вглубь. Шайба была и почему так произошло просто не знаю.
Дефект ушёл и двиг честно был изъезжен. Без разборки.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
funti4ek

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2012 10:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот у меня та же фигня трамблёр сухой шайба постоянно стирается в следствии чего проскакивает вал и сбивается зажигание. Все это началось после капиталки двигателя. Вот такой вопрос можно ли как то прочистить (восстановить) отверстие откуда поступает масло на приводную шестерню трамблёра? и где оно находится в смысле внутри двигателя с какой стороны))) По тому как я думаю что при ремонте мог зацепить, повредить это самое отверстие.
Повернутися до початку
John Warner

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2012 10:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Это всё возраст, батенька - дальше ещё будет Laughing

В твоих словах заметен собственный опыт в данном вопросе Laughing
Mickael-GT писав(ла):
может дело в трубках масляного радиатора, в одной из них должен стоять рестриктор.

То есть, опорная трубка должна быть родная, с калиброванным отверстием?
Всё на месте.
Видимо, и правда где-то каналец забит. Rolling Eyes

Повернутися до початку
funti4ek

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2012 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И еще такой вопрос резиновый уплотнитель на трамблёре аналог не подскажите от чего подходит?
Повернутися до початку
Irbis

Зареєстрований: 04.04.2007
Повідомлення: 809

ПовідомленняДодано: 06 Серпень 2012 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже уже третья ведомая шестерня в двигателе на валу трамблера Sad По причине износа оной и проскакивания....
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2012 08:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня сухо только там где происходит зацеп самого трамба с приводом, привод вытаскивал - косые зубья в масле.

может так и должно быть? я бы сказал что смазка должна быть по самое уплотнительно кольцо, привод то крутится в алюминиевой основе(своеобразная труба с фланцами), или направляющая привода, как её звать не знаю. С другой стороны трамблёр сидит плотно(у меня залазиет только с маслом, на сухую не получилось), этим центрует привод в направляющей, что не даёт приводу тереться об стенки... нижняя часть привода в масле... по крайней мере теоретически сверху должно быть сухо... Во благо успокоения своей души... можно мазюкнуть тугоплавким литолом, что бы не стёк.

Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2012 12:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

funti4ek писав(ла):
И еще такой вопрос резиновый уплотнитель на трамблёре аналог не подскажите от чего подходит?

"древние" уаз газ волга, москвичи , в ту сторону посмотри.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2012 14:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Андрей-Томск писав(ла):
москвичи

+100500
Это вообще тупо наш трамблёр, разница в углах зажигания, а по деталям корпуса и некоторым, вальцов, одно и то же с нами.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум