Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите разобраться с генератором
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
BUg

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2005 00:11    Заголовок повідомлення: Помогите разобраться с генератором Відповісти з цитатою

Доброго времени суток.
Я тут форум почитываю, но теперь приходится и самому спрашивать совета. Проблема такая: скидываю клему с акума - глохнет двиг. Переставил генератор с заведомо рабочей машины (правда зиму простояла под открытым небом) тоже самое. Лампочка на панели горит постоянно, на любых оборотах.
Маловероятно что из двух ген оба будут нерабочими. РР310б. Подскажите плз хоть где искать причину.

И еще вопрос. Имеется реле-регулятор, кажется 350-й какой-то, там три провода: желтый- шунт?, зеленый - клема Б? и красный - куда его подключить?. И если брать електронный рр то какой, ВАЗ, АЗЛК, или без разници?
Заранее огромное спасибо за ответы.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2005 21:45    Заголовок повідомлення: Re: Помогите с генератором Відповісти з цитатою

BUg писав(ла):
Доброго времени суток.
Я тут форум почитываю, но теперь приходится и самому спрашивать совета. Проблема такая: скидываю клему с акума - глохнет двиг. Переставил генератор с заведомо рабочей машины (правда зиму простояла под открытым небом) тоже самое. Лампочка на панели горит постоянно, на любых оборотах.
Маловероятно что из двух ген оба будут нерабочими. РР310б. Подскажите плз хоть где искать причину.

И еще вопрос. Имеется реле-регулятор, кажется 350-й какой-то, там три провода: желтый- шунт?, зеленый - клема Б? и красный - куда его подключить?. И если брать електронный рр то какой, ВАЗ, АЗЛК, или без разници?
Заранее огромное спасибо за ответы.

ВОЗМОЖНО, ЧТО ИМЕННО РР И НЕ РАБОТАЕТ. ПОПРОБУЙ ПОМЕНЯТЬ С ТОЙ ЖЕ МАШИНЫ.
РР 350 - ЭТО КАЖЕТСЯ ВАЗОВСКИЙ (КЛАССИКА), НО НЕ УВЕРЕН. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЛУЧШЕ КУПИ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДВУХКЛЕМНЫЙ (ПРОСИ ДЛЯ ВАЗ). ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ТАК ЖЕ - ПИТАНИЕ И ШУНТ.

Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2005 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Soglasen1 U menja taze problema byla!!

BUg

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2005 12:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за ответы.
С другой машины я не врубился как подключать РР, там три провода - желтый, красный и зеленый.
Ща поеду електронный РР покупать. Сделаю отпишусь.

На счет форума. Я то не против отсыла в поиск когда на заданый вопрос есть четкий и понятный ответ в другой теме. Но тупариков типа меня, перечитавших весь форум, и не нашедших ответа стоит хоть отсылать на конкретные темы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2005 12:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как заставить генератор работать на 100%

BUg

ПовідомленняДодано: 06 Квітень 2005 17:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в машинах теоретик. Прочитав два раза всю ветку я понял что жестоко туплю.
З.И. Купил жигулевский РР. В понедельник напишу результат.

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 10 Квітень 2005 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всем большое спасибо за ответы. Таки реле. Поставил жигулевский, лампочка погасла, заряд пошел.

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2005 21:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А еще вопрос, мож кто нибуть мимоходом ответит. Скинул клемы с АКБ, замерял сопротивление на + на масовом проводе. Вышло ~150 Ком. Это так и надо или где-то плюс коротит на массу?

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 12 Квітень 2005 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПРОТРИ АКБ ТРЯПКОЙ, УТЕЧКА ДОЛЖНА ПРЕКРАТИТСЯ.

BUg

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2005 11:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При снятой АКБ такое творится. Тоесть между плюсом и минусом. Мож так и надо или должна быть бесконечность? Стоит пересматривать всю проводку?

Повернутися до початку
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2005 13:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Ну здорово поговорили! Сначала послали ,потом обиделись ,потом типа повинились,извинились.Замечательно!
А передомной лежит вазовское РР и что? У ЗАЗа по схеме я могу посмотреть где масса, где шунт, а на ВАЗовской релюхе клема №31-корпус, клема №67- побольше, клема №15- поменьше. Ну и что полезного я нашёл в этом топике?
Поиск рулит? Где ответ на первый вопрос топика? Я просто предлагаю тем кто знает , написать коротенько так мол и так, А тем кто незнал а потом сделал -типа мини отчёт, в три строчки.
Вот тогда и поиск будет рулить!
Уж будте добры.

клема №67- побольше - шунт (по ЗАЗу клема "Ш")
клема №15- поменьше - +12В

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2005 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Поддтверждаю! Damon прав всё работает.
Правда теперь очень большой разброс на вольтметре 11,3 - 14,9 в зависимости от нагрузки. Ну если 14,9 даёт значит генератор нормальный. Вольтметр на аккумуляторе, аккумулятор старый, может он просто не держит ёмкость - быстро заряжается и быстро разряжается?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
falcolion

Зареєстрований: 11.04.2005
Повідомлення: 81

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2005 09:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу разброса напряжения на акуме 11,3-14,9, в зависимости от нагрузки, вполне может быть что причина в старости аккумулятора - по моему так и есть он быстро заряжается и разряжается, во всяком случае разряжается быстро - это точно.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
susanin

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2005 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ещё выявился трабл. при продолжительной езде - более часа( с не большими остановками) вольтметр доходит до 16 вольт! Может РР от перегрева начинает выдавать больше чем надо(стоит в моторном отсеке) Или он изначально голимый? Поменять? Или это нормально?
Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2005 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
ещё выявился трабл. при продолжительной езде - более часа( с не большими остановками) вольтметр доходит до 16 вольт! Может РР от перегрева начинает выдавать больше чем надо(стоит в моторном отсеке) Или он изначально голимый? Поменять? Или это нормально?

Я так понял что у тя транзисторный РР стоит. Если это правда то тебя надул производитель. Дело в том что транзисторы, которые устанавливают в эти РР дожны иметь температуный диапазон применения -40...+110 (почему в свое время и был ЗАЗом установлен эл.мех. РР - тогда небыло таких транзисторов). Но такие транзисторы, как правило, имеют стоимость от $1 до $3. Набрось сюда стоимость остальных деталей, корпуса и работу и получишь только лишь себестоимость!.
А за сколько ты купил свой РР? Wink2
Надеюсь ответил...Wink2

susanin

ПовідомленняДодано: 17 Квітень 2005 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Опять засада Evil or Very Mad
Примерно 4$. Других на ВАЗ нету, есть со светодиодиками ещё дешевле, но их продавцы не хвалят, что то у них там горит.
Ставить иномарочное?

Повернутися до початку
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 18 Квітень 2005 10:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):
Ставить иномарочное?

Если найдешь подходящее, Why бы и not Smile
Я же переделывал то которое стоит 16 грн Wink2

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2005 20:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НУ НЕ ЗНАЮ. СТОЛЬКО РАЗ СТАВИЛ ЭЛЕКТРОННЫЕ РР - С НАПРЯЖЕНИЕМ ВСЕ БЫЛО В НОРМЕ. СТОЯТ ПО 20 ГРН.

2 СУСАНИН. НА СЧЕТ КЛЕММ "15" И "67". СТО ПРОЦЕНТОВ ПОИСК РУЛИТ. БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПИСАЛ ПРО КЛЕММЫ. А ДО ЭТОГО ЕЩЕ ПАРУ РАЗ. ПОПРОБУЙ ЗАБИТЬ В ПОИСК "15" И "67". ПОЙМИ, ПИСАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПО НЕСКОЛКО РАЗ НАПРЯГАЕТ. ЕЩЕ ВАРИАНТ - ПОСЕЩАЙ ФОРУМ РЕГУЛЯРНО, БЕЗ ДЛИННЫХ ПЕРЕРЫВОВ, ТОГДА БУДЕШ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ФОРУМЕ, ЧТО ГДЕ БЫЛО.

susanin

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2005 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):

2 СУСАНИН. НА СЧЕТ КЛЕММ "15" И "67". СТО ПРОЦЕНТОВ ПОИСК РУЛИТ. БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД ПИСАЛ ПРО КЛЕММЫ. А ДО ЭТОГО ЕЩЕ ПАРУ РАЗ. ПОПРОБУЙ ЗАБИТЬ В ПОИСК "15" И "67". ПОЙМИ, ПИСАТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПО НЕСКОЛКО РАЗ НАПРЯГАЕТ. ЕЩЕ ВАРИАНТ - ПОСЕЩАЙ ФОРУМ РЕГУЛЯРНО, БЕЗ ДЛИННЫХ ПЕРЕРЫВОВ, ТОГДА БУДЕШ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ФОРУМЕ, ЧТО ГДЕ БЫЛО.

Уважаемый LEKS Я уж незнаю извиняться или ругаться, но поиск не рулит ну ни разу Twisted Evil Evil or Very Mad Скриншоты высылать конечно небуду, но различные манипуляции в поиске с цифрами 15 и 67 ниразу не привели меня в эту тему и непривели вобще никуда. А при наборе 15 OR 67 поиск выдал сотни сообщений с самыми различными цифрами. Shocked Всё что я нашёл это по поводу реле-регулятора это довольно продолжительные беседы по его полной переделке или изготовлению самому, мне мало интересны т.к. я слабо разбираюсь в электронике. Возможно модераторы слишком продвинутые и не оставляют ответов на "простые" вопросы. Отсюда понятно почему на форуме с упорным постоянством задаются одни и те же вопросы, на которые нет ответов и ненгодование и злость бывалых и продвинутых форумчан по этому поводу

Повернутися до початку
Михалыч

Зареєстрований: 22.04.2005
Повідомлення: 191

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2005 13:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

susanin писав(ла):

Не исправный РР. При таком напряжении 16В будет перезаряжаться АКБ и ее можно загубить. РР должен обязательно ограничивать напряжение.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум