Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Червень 2012 21:22 Заголовок повідомлення: измеритель тв сигнала |
|
|
граждане,кто может знает прогу для андроида,чтоб измерить где тв сигнал сильнее?TV Antenna Helper FREE не предлагать,он только может показывать направление лучей по уже известной базе частот,но силу покрытия не показывает,да и базы наших частот там нет.
или дайте кто из киевлян на выходные какой прибор для измерения этого дела?уж очень не хочется по всему огороду скакать с антенной и теликом на удлинителях,искать где прием лучше.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 18 Червень 2012 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Купи направленную антенну (длинная, с множеством поперечных трубок) и покрути. Ее же оставишь тк чем уже направленность, тем больше усиление.
Именно на этом принципе основываются все измерители
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 18 Червень 2012 23:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык мне надо по 6 соткам ходить,найти где меньше заслоняет сарай и деревья.а направление я и так знаю,сарай четко стоит на направлении)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 19 Червень 2012 08:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну профессиональный я тебе не дам, а китайским, который мя многие годы выручал да и сча иногда выручает, могу поделиться.
Пересылка за твой счет.
Для Андроида ты ничего и не найдешь потому как тело это не тот прибор который тебе нужен.
ПыСы Кстати не забывай каждый лишний метр путнего кабеля, например Финмарк F6.. серии, имеет затухание 0,05дБ на 1МВ и 0,2дБ на 69ДМВ. У ширпотреба цифры совершенно другие естественно в большую сторону.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 19 Червень 2012 14:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
давай,только запакуй хорошо его.после выходных верну.
новая почта,склад 25 на пр. Оболонском 29
Круглов Андрей
067 701-14-16
спасибо.
а чем усилить это затухание?т.к. в самом коротком случае там выйдет порядка 10 метров между антенной и тиливайзером.а это и так порядка 70 км от передатчика+деревья и всё такое....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 20 Червень 2012 09:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Затухание точно хочешь усилить?
По делу:
1 узконаправленная антенна (см. выше)
2 кабель 10м - не много. Можешь дополнительно поставить у самой антенны усилитель (какой - не подскажу - не сталкивался)
3 иметь телевизор с хорошей чувствительностью (мкВ/м, чем ниже, тем лучше) и высоким отношением сигнал-шум, современными алгоритмами обработки шумоподавления и накладывающихся отраженных задержанных сигналов (кстати, в этом антенна здорово поможет)
Первое и последнее - важное, проверенное опытом
ПС: высокие деревья = антенну высоко 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 20 Червень 2012 10:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня деревья почти под третий этаж.это мне что,такой громоотвод из антенны лепить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 20 Червень 2012 10:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для УКВ самое главное правило - повыше (т.к. в отличие от КВ, УКВ не умеют нормально ни землю огибать, ни отражаться от верхних слоёв атмосферы)
Ну и самый эффективный тип антенны - волновой канал (а для приема телевидения нужен широкополосный - логопериодический). И чем больше на нем поперечных резонаторов - тем лучше.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 20 Червень 2012 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня отправлю, уже упаковал.
Сто пудов, хорошая антенна залог качественного сигнала!
я вообще пытаюсь по максимуму применять хорошие антенны без усилителей. усилители вместес сигналом задирают и шум, так что если на выходе "пасивной" антенны не будет качественного сигнала, усилитель не поможет, он необходим только для усиления "хорошего, чистого сигнала" на длинных коаксиальных линиях, грубо говоря компенсация затухания в длинном кабеле. 10м- эт фигня!!!
ПыСы Для качественной картинки на входе у ТВ должно быть 57-83 dBmV для диапазона МВ (30-300 МГц) и 60-83 dBmV для диапазона ДМВ (300-1000 МГц). Но если на выходе антенны эти сигналы будут меньше указанных усилитель не спасет, он вместе с полезным сигналом задерет и шумы.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 21 Червень 2012 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня в селе, в 100 км от Донецка, на чердаке подвешена "польская" антенна с усилителем "777" (с минимумом собственного шума),учитывая что она под шифером и на ее пути к телевышке растет дерево шелковицы, нормально работает, так что 70 км до телевышки и 10 м кабеля - ерунда.
Подними антенну повыше и не парься.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Червень 2012 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Wladimir_Donetsk
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
...подвешена "польская" антенна с усилителем "777" (с минимумом собственного шума)...
|
У тебя поворачивается язык назвать это "ЧуДо" антенной 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 21 Червень 2012 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет
Но ведь работает, шельма.
Раньше была антенна, обычный вибратор с директором и рефлектором, даже поляки иногда пробивались(на МВ), самая высокая в селе. Завалил "от греха подальше", старая была, гнилая, могла сама рухнуть.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 21 Червень 2012 19:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
Раньше была антенна, обычный вибратор с директором и рефлектором, даже поляки иногда пробивались(на МВ), ... |
Она предвещала нашествие ПоЛяЦкИх пластмассо-зализяк 
|
Повернутися до початку |
|
 |
|