Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

измеритель тв сигнала

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 21:22    Заголовок повідомлення: измеритель тв сигнала Відповісти з цитатою

граждане,кто может знает прогу для андроида,чтоб измерить где тв сигнал сильнее?TV Antenna Helper FREE не предлагать,он только может показывать направление лучей по уже известной базе частот,но силу покрытия не показывает,да и базы наших частот там нет.
или дайте кто из киевлян на выходные какой прибор для измерения этого дела?уж очень не хочется по всему огороду скакать с антенной и теликом на удлинителях,искать где прием лучше.....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 23:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Купи направленную антенну (длинная, с множеством поперечных трубок) и покрути. Ее же оставишь тк чем уже направленность, тем больше усиление.
Именно на этом принципе основываются все измерители

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 18 Червень 2012 23:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык мне надо по 6 соткам ходить,найти где меньше заслоняет сарай и деревья.а направление я и так знаю,сарай четко стоит на направлении)))
Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2012 08:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну профессиональный я тебе не дам, а китайским, который мя многие годы выручал да и сча иногда выручает, могу поделиться.
Пересылка за твой счет.
Для Андроида ты ничего и не найдешь потому как тело это не тот прибор который тебе нужен.

ПыСы Кстати не забывай каждый лишний метр путнего кабеля, например Финмарк F6.. серии, имеет затухание 0,05дБ на 1МВ и 0,2дБ на 69ДМВ. У ширпотреба цифры совершенно другие естественно в большую сторону.

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 19 Червень 2012 14:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

давай,только запакуй хорошо его.после выходных верну.
новая почта,склад 25 на пр. Оболонском 29
Круглов Андрей
067 701-14-16
спасибо.

а чем усилить это затухание?т.к. в самом коротком случае там выйдет порядка 10 метров между антенной и тиливайзером.а это и так порядка 70 км от передатчика+деревья и всё такое....

Повернутися до початку
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2012 09:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Затухание точно хочешь усилить? Laughing

По делу:
1 узконаправленная антенна (см. выше)
2 кабель 10м - не много. Можешь дополнительно поставить у самой антенны усилитель (какой - не подскажу - не сталкивался)
3 иметь телевизор с хорошей чувствительностью (мкВ/м, чем ниже, тем лучше) и высоким отношением сигнал-шум, современными алгоритмами обработки шумоподавления и накладывающихся отраженных задержанных сигналов (кстати, в этом антенна здорово поможет)

Первое и последнее - важное, проверенное опытом

ПС: высокие деревья = антенну высоко Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2012 10:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня деревья почти под третий этаж.это мне что,такой громоотвод из антенны лепить?
Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2012 10:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для УКВ самое главное правило - повыше (т.к. в отличие от КВ, УКВ не умеют нормально ни землю огибать, ни отражаться от верхних слоёв атмосферы) Wink2
Ну и самый эффективный тип антенны - волновой канал (а для приема телевидения нужен широкополосный - логопериодический). И чем больше на нем поперечных резонаторов - тем лучше.

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 20 Червень 2012 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня отправлю, уже упаковал.

Сто пудов, хорошая антенна залог качественного сигнала!
я вообще пытаюсь по максимуму применять хорошие антенны без усилителей. усилители вместес сигналом задирают и шум, так что если на выходе "пасивной" антенны не будет качественного сигнала, усилитель не поможет, он необходим только для усиления "хорошего, чистого сигнала" на длинных коаксиальных линиях, грубо говоря компенсация затухания в длинном кабеле. 10м- эт фигня!!!

ПыСы Для качественной картинки на входе у ТВ должно быть 57-83 dBmV для диапазона МВ (30-300 МГц) и 60-83 dBmV для диапазона ДМВ (300-1000 МГц). Но если на выходе антенны эти сигналы будут меньше указанных усилитель не спасет, он вместе с полезным сигналом задерет и шумы.

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2012 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня в селе, в 100 км от Донецка, на чердаке подвешена "польская" антенна с усилителем "777" (с минимумом собственного шума),учитывая что она под шифером и на ее пути к телевышке растет дерево шелковицы, нормально работает, так что 70 км до телевышки и 10 м кабеля - ерунда.

Подними антенну повыше и не парься.

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2012 18:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2Wladimir_Donetsk

Wladimir_Donetsk писав(ла):
...подвешена "польская" антенна с усилителем "777" (с минимумом собственного шума)...

У тебя поворачивается язык назвать это "ЧуДо" антенной Laughing

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2012 18:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет Twisted Evil
Но ведь работает, шельма. Very Happy
Раньше была антенна, обычный вибратор с директором и рефлектором, даже поляки иногда пробивались(на МВ), самая высокая в селе. Завалил "от греха подальше", старая была, гнилая, могла сама рухнуть.

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 21 Червень 2012 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):

Раньше была антенна, обычный вибратор с директором и рефлектором, даже поляки иногда пробивались(на МВ), ...

Она предвещала нашествие ПоЛяЦкИх пластмассо-зализяк Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум